выход участников и остается один умерший

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,371
667
Возможна ли такая ситуация в ООО, когда все участники подали заявления о выходе из ООО и остался только один умерший участник. Наследники не оформили наследство. Доверительного управления тоже нет.
Пройдет ли такая регистрации в налоговой или будет отказ на том основании, что в ООО не остается ни одного действующего участника?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,098
8,058
г. Чехов М.О.
Возможна ли такая ситуация в ООО, когда все участники подали заявления о выходе из ООО и остался только один умерший участник. Наследники не оформили наследство. Доверительного управления тоже нет.
Пройдет ли такая регистрации в налоговой или будет отказ на том основании, что в ООО не остается ни одного действующего участника?

заявления должен принимать директор и он же подает 14-ю форму (если доли переходят к обществу без дальнейшего распределения-продажи, то решение мертвого участника не нужно)... вопрос как давно он умер? сведения из ФМС передаются в МИФНС и возможно что они его проверят (оставшегося участника) а возможно нет. Так что может и проскочить

• Мне нравится
Реакции: Золла

julia_vol

Местный
19 Ноя 2012
155
67
Москва, Вологда
Золла, у нас подобная ситуация была в прошлом году. Я сомневалась, но все прошло! Правда после смерти прошла неделя, и возможно, данные об этом не успели поступить. Потом быстро поменяли директора и забросили, клиентам фирма была не нужна.

• Мне нравится

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468

выход скорее всего пройдет если директор и умерший участник не одно и то же лицо.
зависит от срока, когда он умер и есть ли в обществе фактически прибыль или убыток. Т.к. вышедшие участники имеют право получить при выходе действительную стоимость части имущества Общества, соразмерно части своей доли.
у компании все равно останется необходимость сдавать отчеты.
если ген директор останется, пока он будет в егрюл
или потом подать форму о недостоверности сведений, тогда скорее всего вас налоговая сама исключит, но это путь будет уже не быстрый.

и смотрите что бы на обществе не было долгов, тогда все должно именно так пройти.

• Мне нравится

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,371
667
Директор и умерший участник - разные лица. Со смерти прошло уже несколько месяцев. Попробуем подать документы на выход участников. Директора пока оставляем. Проинформирую потом как все прошло.