Административный протокол есть, постановления нет...

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
Посетил наш магазин Роспотребнадзор (с целью, конечно, выкачать денег)...Мы не повелись...В итоге составлено:-акт ареста товаров-протокол о приостановке деятельности-протокол об административном правонарушенииДело передали в суд. Суд вернул обратно для исправления выявленных нарушений. И все... Дело встало, постановления не выносят...Что же делать, если срок обжалования действий должностных лиц уже истек, а решения по делу нет.Как вообще можно воспользоваться ситуацией и наказать ....редисок этаких?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Ответ: Административный протокол есть, постановления нет...

В прокуратуру обратитесь за обжалованием действий должностных лиц потребнадзора. И в вышестоящий потребнадзор с обещаниями кар небесных за бездействие.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион

Первое, что сделали...Но городок маленький, нач. Роспотреба - давно и уверенно сидит. Прокуратура молчит.Я вот думаю, что скоро истечет срок вынесения постановления, и чем это чревато? По идее можно было бы обжаловать постановление в связи с истечением срока, ну НЕТУ его (постановления)... Вот как-то я в растерянности

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Наказывать госрганы-дело неблагодарное и муторное. В любом случае вы должны взять из суда постановление о прекарщении административного производства в отношении вас. Ну и если вы понесли убытки, то взыскивайте их с казны.
Статья 1069 ГК Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами
Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

SmotRЯщий

Местный
18 Ноя 2008
494
7
Москва, САО

скоро истечет срок вынесения постановления, и чем это чревато?

истечет срок привлечения к ответственности! а это краты Вам в руки... привлечь уже будет не возможно... суд должен будет вынести поставление о прекращении административного производства по сроку давности... и живи себе спокойненько

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион

treskunja,
рассматривал такую ситуацию, но срок обжалования действий должностных лиц истек...
Думается, чтобы взыскивать ущерб, нужно признать действия незаконными... Эти гады приостановили деятельность на 5 дней, и взыскивать ущерб нужно именно за это (упущенная выгода). Считаете, что имея постановление о прекращении дела (неважно в связи с чем) можно попытаться взыскивать упущенную выгоду?

SmotRЯщий,
это как раз меня не беспокоит, они молчат и я молчу, сейчас срок истечет - и никакого штрафа.

А если срок закончится, имею ли я право обратиться в суд для вынесения таки постановления о прекращении дела?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Считаете, что имея постановление о прекращении дела (неважно в связи с чем) можно попытаться взыскивать упущенную выгоду?
Да, считаю. Кроме того, срок по обжалованию действий должн. лица у вас начнет течь именно с даты получения этого постановления.Пока его нет - с чего вы взяли, что оно незаконное? Кроме того, посмотрите Постановление ВС № 2 от 10 февраля 2009 г. Думается мне, здесь порядок обжалования в порядке 25.2 главы ГПК исключен, т.к. все правомочия по обжалованию - в административном производстве.
п. 7. В порядке главы 25 ГПК РФ суды не вправе рассматривать дела обоспаривании следующих решений, действий (бездействия), связанных сприменением норм уголовного и уголовно-процессуального права, а такженорм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях(далее - КоАП РФ): далее развернуто.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион

treskunja,
замечательное постановление!!! и своевременное!
Но опять же повторюсь: если они таки забудут/не захотят/забьют/и т.д. вынести постановление по делу (скорее всего так и будет), срок вынесения закончится (год), могу ли я каким-либо образом требовать его вынесения

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Суд не забудет, поверьте. Просто периодически звоните в суд и узнавайте.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион

суд вернул дело в потребнадзор, оно сейчас у нихОПРЕДЕЛЕНИЕ ...при подготовке дела...неправильное составление протокола...неполные сведения о ЮЛ...возвратить

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

суд вернул дело в потребнадзор, оно сейчас у нихОПРЕДЕЛЕНИЕ ...при подготовке дела...неправильное составление протокола...неполные сведения о ЮЛ...возвратить
Вот пусть доделывают, а вы ждите 2 месяца с момента составления первоначального протокола, а дальше срок привлечения к ответственности истечет.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион

xtremest, уточняю...Задача моя не только в том, чтобы дождаться истечения срока, и, соответственно, избежать ответственности - это проще всего в моей ситуации... Нам приостановили деятельность на пять дней - руководство хочет взыскать убытки.Чтобы их взыскать, нужно иметь постановление, которое можно обжаловать, признать незаконными действия инспекторов, а потом уже взыскивать упущенную прибыль.Но как я могу признать незаконными действия при отсутствии окончательного решения по делу..? Мне нужно постановление, а роспотреб не имеет желания его выносить - они там накосячили с материалами дела так, что не хотят им заниматься. Как бы мне хорошо - была проверка, а штрафов нет, можно успокоиться, но шефа жаба давит...Отсюда вопрос – как добиться вынесения постановления (сначала, конечно, дождаться истечения срока)?

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион

Как будет выглядеть ходатайство в потребнадзор о прекращении дела в связи с истечением срока?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

Отсюда вопрос – как добиться вынесения постановления (сначала, конечно, дождаться истечения срока)?
Обращение в генпрокуратуру с упоминанием бездействия прокуратуры?

Как будет выглядеть ходатайство в потребнадзор о прекращении дела в связи с истечением срока?
Просим прекратить дело в связи с истечение срока привлечения к ответственности.
Естественно с шапкой и подписью.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион

Есть мнение, что ходатайство о прекращении дела об адм.прав-ии нужно подать в суд, т.к. ""Само дело находится в производстве суда, а материалы по делу находятся у госоргана на доработке по требованию все того же суда!""