Альфабанк, нужна информация о владельце счета

zzzru

Новичок
23 Июн 2008
10
0
Сложилась неприятная ситуация. Через интернет договорились с человеком о покупке оборудования из Финляндии. Перевели предоплату на личный счет в Альфабанке через терминал. Сумма предоплаты - 20 тыс.р. (50%)

Продавец обещал доставить товар с водителем. Сейчас выясняется что у водителя проблемы с автомобилем в Питере, куда он тоже вез заказ.

Продавец предлагает оплатить еще 10 тыс. (полная стоимость оборудования 40 тыс.), чтобы водитель отправил через службу доставки.

Информации о продавце у меня никакой нет, только email, ФИО и номер счета в Альфабанке, куда он просил и просит перевести деньги. Есть также номер водителя +7 917 (МТС).

Сегодня утром пришло СМС с европейского номера. Ввел этот номер в гугле - вроде бы с этого номера приходят сообщения, отправленные через интернет-сайт одного из операторов, но проверить это не удалось (пришло с похожего, но другого номера).

Есть ли возможность как-нибудь подстраховаться или вернуть деньги? Чек из терминала сохранился.

p.s. Модераторы, если раздел не тот - перенесите, пожалуйста.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Ответ: Альфабанк, нужна информация о владельце счета

и что в утреннем СМС было? Для полноты картины

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
У Вас ещё остались деньги? У меня есть несколько счетов и пара роумящихся европейских симок.
:angel:

P.S. В ОБЭП Вам, сударь...

и что в утреннем СМС было? Для полноты картины
"ГРУЗИТЕ АПЕЛЬСИНЫ БОЧКАМИ ТЧК ОСТАП ТЧК"

и номер счета в Альфабанке
Одновременно бегом в ОБЭП и Альфу. Альфу просить торознуть зачисление на 5 дней, пока ОБЭП получит санкции на мероприятия. Хотя Альфе ОБЭП со своими засадами и выемками нафиг не упёрся, могут и выдать денежки спокойно Вашему бенефициару. И скорее всего в Альфе транзит, а вывод где-нибудь в Урюпинске.

Последнее редактирование модератором:

zzzru

Новичок
23 Июн 2008
10
0
Ответ: Альфабанк, нужна информация о владельце счета

Одновременно бегом в ОБЭП и Альфу. Альфу просить торознуть зачисление на 5 дней, пока ОБЭП получит санкции на мероприятия. Хотя Альфе ОБЭП со своими засадами и выемками нафиг не упёрся, могут и выдать денежки спокойно Вашему бенефициару. И скорее всего в Альфе транзит, а вывод где-нибудь в Урюпинске.
Спасибо, но деньги вносились на личный счет, так что, думаю, уже давно их нет в Альфе.