Я сделал это!!! рассказываю подробно
Специально для новичков, когда я готовил документы у меня возникла куча вопросов, после того, как я перерыл весь интернет и разобрался с вопросами, хочу все описать, чтобы другие могли прочитать и правильно и быстро все оформить.
У ИП изменился адрес регистрации в Москве, как уведомить налоговую (46-ю)
1. Скачайте из интернет форму Р24001, в ней вам понадобятся листы 1, 2, 3 и лист "В". Расписка -
Лист "Л" не нужна, вам ее распечатают и выдадут в самой налоговой.
2. Заполняя лист 1,
[В]в коде налоговой нужно указать 77066. (код МИФНС №46)
[В]ставим "V" в пункте 2.1 и прочерк в пункте 2.2
[В]c остальными пунктами вопросов быть не должно
3. Заполняя лист 2,
[В]ставим "V" в пункте 3.3
[В]в остальных пунктах (3.1-3.10, за искл. 3.3) ставим прочер
[В]Если факса нет, в пункте 4.3 в вместо первой цифры ставим прочерк
[В]Не подписывайтесь сразу, подпишитесь в присутствии нотариуса.
4. Лист 3 просто распечатайте и ничего не вносите в него
5. Заполняя Лист "В", укажите, что он четвертый и заполняйте, аналогично примеру:
Почтовый индекс 119991
Субъект Российской Федерации =
г. Москва
Район = -
Город = Москва
Населенный пункт = -
Улица (проспект, переулок и т.д.) = Н-кий проспект
Номер дома = 63
Корпус = -
Квартира 18
Если факса нет, в пункте 2.3 в вместо первой цифры ставим прочерк.
Подпишитесь в Листе "В"
6. Необходимо сделать ксерокопию всех страниц паспорта (получится 11 листов)
прошнуровать и пронумеровать их.
Прошнуровывать так - на с оборотной строны пачки документов, на "хвостики" ниток приклеить бумажный квадратик на нем должно быть написано:
Всего прошнуровано и пронумеровано
_________ листа(ов)
Подписываться в заявлении не спешите, это нужно сделать в присутствии нотариуса.
Перед тем, как идти к нотариусу возьмите с собой оригиналы:
[В]Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)
[В]Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве ИП (ОГРНИП)
[В]Паспорт
Нотариус сошьет листы 1 и 2 заявления, попросит и подписаться в них.
Копию паспорта нотариально заверять не нужно, если будете подавать лично в 46-ю налоговую и представите оригинал паспорта.
8. Необходимо самостоятельно пришить (прошнуровать) к заверенным и сшитым нотариусом листам (1 и 2) лист 3 и лист "В". Прошнуровывать надо также, как и копию паспорта. Шнуровку нотариуса не нарушайте, пришейте в стороне от его шнуровки.
9. На руках у вас должно быть прошнурованные и пронумерованные заявление Р24001 (4 листа) и копия паспорта (11 листов), а также нужен оригинал паспорта. С этими документами Езжайте в 46-ю налоговую (время работы с ИП с 09:00 до 18:00, очередь мальенькая, пройдете минут за 15-30), место для парковки лучше искать заранее, там будет все заставлено машинами. Територия где располагается 46-я налоговая представляет большую огороженную площадь с несколькими зданиями. Вам надо найти здание с залом №4 и там получить талон "D" на электронную очередь. После того, как получите талон вам надо выйти из зала №4 и зайти в зал №3 (зал №3 напротив), сидите и ждите, как на табло загорится ваш номер талона и номер окна, куда вам надо подойти.
В окно передаете:
[В]Талон от элекронной очереди
[В]Заявление Р24001
[В]Копию паспорта
[В]Паспорт
Инспектор проверяет все и выдает вам две копии расписки (Лист "Л"), вы проверяете правильность данных в ней, в одной копии расписываетесь, ставите дату и отдаете инспектору, в вторую берете себе. Инспектор вам скажет, когда придти за документыми. (через 5 рабочих дней, см. 2-ой лист расписки, там тоже указано).
PS если будут какие-то вопросы, смело обращайтесь в окно №83 (в зале №3) - это консультант, он вам все объяснит.
PPS если оштрафуют, в связи с несвоевременным уведомлением об изменении адреса регистрации - напишу как отбиться в арбитражном суде