в понедельник позвоните мне на мобильный часикам к 11 и все будет сказанно)))Да,будьте добры
в белую у буха будет больше ответственности, он будет морально понимать, что отвечает за то, что делает. Но вы попадаете на налоги. Правда в случае, если нанимаете фирму, то налоги уже включены в ценуа имеет ли смысл брать бухгалтера-частника и при этом заключать с ним договор о подготовке бухгалтерской отчетности
Любой бухгалтер несет ответственность по закону. В случае наличия договора есть возможность разделить полномочия и ответственность с директором фирмы. Например, я категорически не беру на себя обязанность подписи документов заказчика, так как не желаю отвечать за его помойки и обналички (но чисто теоретически готова подписывать абсолютно белую фирму).
Ответственность бухфирмы по договору еще больший миф, нежели чем ответственность частника, обычно потому что ответственность прописана по закону, а это еще и доказать надо. Частника можно запугать, а фирму хрен запугаешь. Обычная отмазка - всё через суд. На этом многие спотыкаются, ибо доказательств обычно нет, да и их сбор слишком трудоемкое дело. Если кратко - обязательно составлять акт приема-передачи на каждую передачу доков с указанием даты передачи. Только это поможет.
Поэтому лучше всего доверять тому, о ком есть положительные отзывы заказчиков (то есть ваши довольные знакомые).
в белую у буха будет больше ответственности, он будет морально понимать, что отвечает за то, что делает. Но вы попадаете на налоги. Правда в случае, если нанимаете фирму, то налоги уже включены в цену
Ну и напоследок. Почти все хорошие главбухи (гениальные главбухи), которых я знаю, уже либо владеют собственными фирмами, либо планируют их открывать. Именно поэтому стоит обратить внимание на фирмы
vuulkanII, я ответила на Ваши вопросы?
Какая у Вас хорошая гражданско-нравственная позиция: помойки вести буду, деньги брать буду, а ответственность нести не буду, потому что я "белая и пушистая", да? Вы же преследуете высокие цели и помогаете в постановке учета на предприятии!.. Эээ, нет, мадмуазель, нельзя рыться в г--не и не испачкать белые перчатки!я категорически не беру на себя обязанность подписи документов заказчика, так как не желаю отвечать за его помойки и обналички (но чисто теоретически готова подписывать абсолютно белую фирму).
А Вы о5 же, никогда не думали, что желание иметь собственное дело и много зарабатывать только коррелируют друг с другом, но никак не совпадают! в первую очередь это зависит от психологических особенностей личности: не всякий бухгалтер (обычно уравновешенный, скрупулезный в мелочах человек) согласится находится в стрессовой ситуации, которая становится все чаще присуща занятию предпринимательством.Ну и напоследок. Почти все хорошие главбухи (гениальные главбухи), которых я знаю, уже либо владеют собственными фирмами, либо планируют их открывать.
Я ни за какую сидеть не собираюсь, но у нас "от сумы, да от тюрьмы", как известно никто зарекаться не может (будь то хоть Ходор, хоть Алексанян. Надо будет, и тайгу валить пошлют, и варежки шить, и от спида не убережешься!). По крайней мере не пытаюсь утверждать, что отсутствие моей "Зю" - это панацея. Можешь и помойку подписать и даже не узнать об этом: придут на дом и двое детей не помогут, как с Юкосом!Мишель, вы за какую сумму готовы отсидеть? а вы допускаете что кто-то вообще не готов. Так вот, подписывать помойки может либо идиот, либо неуч, а ни с тем ни с другим дел иметь не стоит.Обращаться я бы советовала в специализированную бухгалтерскую компанию.
Моя организация категорически не связывается с ведением помоек. Более того, если попадается такой клиент, мы ему отказываем в обслуживании! Если вдруг мы понимаем, что наш клиент связался с однодневками, мы доводим до его сведения всю тяжесть последствий, и, если он не внемлет нашим советам, мы ему отказываем в обслуживании.Какая у Вас хорошая гражданско-нравственная позиция: помойки вести буду, деньги брать буду, а ответственность нести не буду, потому что я "белая и пушистая", да?
Это не высокие цели, я делаю это за деньги. За довольно большие деньги.Вы же преследуете высокие цели и помогаете в постановке учета на предприятии!..
Эт нормально! (с) МашковЭто не высокие цели, я делаю это за деньги. За довольно большие деньги.
Спасибо за поддержку, но вот в этом вопросе я с вами не согласна. Хорошо прислушиваться к мнению инспектора по любым вопросам, но только не по вопросу выбора бухгалтера, так как а) вы будете зависеть от своего инспектора б) где гарантия что ваш главбух на какой-нибудь совместной пьянке не сольет все ваши секреты инспектору в) такой главбух не обязательно профессионал.Хорошо прислушаться к мнению и Вашего инспектора в налоговой