Уточнение Устава, какая форма

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Мы провели перерегистрацию ООО, теперь нужно внести небольшое уточнение в виды деятельности, перечисленные в Уставе. Мы не хотим вносить уточняемый вид дея-сти в ОКВЭДы, в Статистику, только в Устав.

1) Какая 13-я форма нужна, старая или новая?

2) Можно ли внести дополнение в Устав, не прикладывая лист ОКВЭД? Просто будет утверждение новой редакции Устава.

Спасибо!!!

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Ответ: Уточнение Устава, какая форма

13-я нужна старая (утвержденная), но при этом, если ставите галочку на изменение видов деятельности нужно прикладывать соответствующий лист приложения.
Если же галочки на "видах" стоять не будет, а будете ставить в 2.7. - нужно прикладывать к 13-й форме листок с перечнем изменений, вносимых в устав.
Придумайте, что-нибудь и меняйте по 2.7. если оквэд не нужен в ЕГРЮЛ и в Статистике.

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
13-я нужна старая (утвержденная), но при этом, если ставите галочку на изменение видов деятельности нужно прикладывать соответствующий лист приложения.
Если же галочки на "видах" стоять не будет, а будете ставить в 2.7. - нужно прикладывать к 13-й форме листок с перечнем изменений, вносимых в устав.
Придумайте, что-нибудь и меняйте по 2.7. если оквэд не нужен в ЕГРЮЛ и в Статистике.

Даже если мы утверждаем Устав в новой редакции, то все равно нужен прикладывать лист с изменениями? Я думала он нужен только если утверждаем только изменения, а не всю редакцию?

Даже если мы утверждаем Устав в новой редакции, то все равно нужен прикладывать лист с изменениями? Я думала он нужен только если утверждаем только изменения, а не всю редакцию?

Мы уже уточняли так виды деятельности, я ставила галку на п 2.7 , но изменения не прикладывала. Просто поставила, что учр. документы в новой редакции и все.

Последнее редактирование модератором:

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО

Прошу прощение, решила не создавать новую тему...
К сожалению в архиве не смогла найти необходимую инфоромацию, хотя где-то читала. Меня интересует вопрос о том, необходимы ли подписи участников общества в конце устава?!

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва

К сожалению в архиве не смогла найти необходимую инфоромацию, хотя где-то читала. Меня интересует вопрос о том, необходимы ли подписи участников общества в конце устава?!

У нас по-разному, есть Уставы с подписью, но основная масса - без подписей. Я так понимаю, это не обязательно, по крайней мере, к нам вопросов никогда не было.

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15

Если у вас ООО, то не надо никаких подписей участников, тем более как сказал Мурзик теперь Уставы обезличены, в них не указывается кому и сколько принадлежат доли.
Единственное на сшивке сзади необходимо, чтобы подпись ставил ЗАЯВИТЕЛЬ (если первичка), либо Гендир (если Общество существует уже).

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО

Спасибо, что откликнулись.:rose:

cat-1

Местный
27 Июн 2008
114
2
Москва
тоже вопросик добавлю. ничего сейчас не изменилось: на изменение устава старую форму 13001 подавать? лист прикладывать с описанием изменений?