Нужно ли проводить оценку имущества при утверждении нового Устава.

Tirlibom

Новичок
13 Сен 2013
10
0
Добрый день!
Меняем юридический адрес ООО. В Уставе прописан точный адрес, устав принят до 99 ФЗ. Соответственно при регистрации изменений в нем, нужно привести его (Устав) в соответствии с 99 ФЗ. В нашем случае делаем просто новый устав. Но по новым правилам необходимо проводить оценку имущества, внесенного в качестве уставного капитала. Мы при регистрации в 2013 внесли в уставной капитал принтер, монитор, оценили его сами в 10 000 рублей. И здесь вопрос, нужно ли сейчас ( в связи с принятием нового Устава, в котором кстати и написано что необходима обязательная оценка неденежного имущества проф оценщиком) будет проводить оценку того имущества, которое вносилось в уставной капитал еще в 2013 году??:woo::woo::woo:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Tirlibom

Новичок
13 Сен 2013
10
0
законодательство было немного другое

Это понятно. В законодательстве случились изменения. В нашем новом уставе, который составлен в соответствии с 99 фз прописано, что капитал, вносимый имуществом подлежит оценке со стороны специализированной организации. Я хочу понять не будет ли противоречий между нашим уставом и решением о создании ООО ( принятом задолго до этого нового устава), в котором прописано, что оценка имущества, внесенного в уставной капитал произведена самостоятельно учредителем

Вовка

Местный
2 Мар 2009
213
89
В нашем новом уставе, который составлен в соответствии с 99 фз прописано, что капитал, вносимый имуществом подлежит оценке со стороны специализированной организации. Я хочу понять не будет ли противоречий между нашим уставом и решением о создании ООО ( принятом задолго до этого нового устава), в котором прописано, что оценка имущества, внесенного в уставной капитал произведена самостоятельно учредителем
Вот с момента регистрации вашего нового устава и в связи с изменением законодательства при внесении имущества в уставной капитал компании и будете делать оценку спец. организации.
На момент создания вашей организации не требовалась оценка имущества до 20 тыс в спец. организации, по этому Решение о создании не будет противоречить...

Tirlibom

Новичок
13 Сен 2013
10
0
Вот с момента регистрации вашего нового устава и в связи с изменением законодательства при внесении имущества в уставной капитал компании и будете делать оценку спец. организации.
На момент создания вашей организации не требовалась оценка имущества до 20 тыс в спец. организации, по этому Решение о создании не будет противоречить...

После регистрации нового Устава оценку нужно будет делать в любом случае, вы считаете??

Вовка

Местный
2 Мар 2009
213
89
После регистрации нового Устава оценку нужно будет делать в любом случае, вы считаете??
ст 66.2. ГК РФ
"Денежная оценка неденежного вклада в уставный капитал хозяйственного общества должна быть проведена независимым оценщиком. Участники хозяйственного общества не вправе определять денежную оценку неденежного вклада в размере, превышающем сумму оценки, определенную независимым оценщиком."
В любом случае придется идти к оценщику

Tirlibom

Новичок
13 Сен 2013
10
0
ст 66.2. ГК РФ
"Денежная оценка неденежного вклада в уставный капитал хозяйственного общества должна быть проведена независимым оценщиком. Участники хозяйственного общества не вправе определять денежную оценку неденежного вклада в размере, превышающем сумму оценки, определенную независимым оценщиком."
В любом случае придется идти к оценщику

Будет ли в данном случае необходимость оформлять эту оценку решением учредителя?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,414
8,199
все регионы РФ
Это понятно. В законодательстве случились изменения. В нашем новом уставе, который составлен в соответствии с 99 фз прописано, что капитал, вносимый имуществом подлежит оценке со стороны специализированной организации. Я хочу понять не будет ли противоречий между нашим уставом и решением о создании ООО ( принятом задолго до этого нового устава), в котором прописано, что оценка имущества, внесенного в уставной капитал произведена самостоятельно учредителем
нет, не будет