Нужно ли создавать новое обособленное подразделение?

Spay

Пользователь
22 Ноя 2016
33
9
Коллеги, доброго времени суток!
Компания зарегистрированна в МО, обособка открыта в МСК по адресу: Москва, поселение Воскресенское, д 1, строение 1. Недавно ввели в эксплуатацию здание, адрес присвоили: Москва, поселение Воскресенское, д 1, строение 7. Здание стоит на земельном участке смежным с основным.Перевели на постоянное место работы туда половину работников.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли открывать ещё одно обособленное подразделение или нет? Буду благодарен за обоснование.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,414
8,199
все регионы РФ
Коллеги, доброго времени суток!
Компания зарегистрированна в МО, обособка открыта в МСК по адресу: Москва, поселение Воскресенское, д 1, строение 1. Недавно ввели в эксплуатацию здание, адрес присвоили: Москва, поселение Воскресенское, д 1, строение 7. Здание стоит на земельном участке смежным с основным.Перевели на постоянное место работы туда половину работников.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли открывать ещё одно обособленное подразделение или нет? Буду благодарен за обоснование.
т.е. у Вас сейчас созданы рабочие места и по адресу Москва, поселение Воскресенское, д 1, строение 1 и Москва, поселение Воскресенское, д 1, строение 7? Тогда, да надо ещё одну ставить

Spay

Пользователь
22 Ноя 2016
33
9
Gosrt4,
JULLY, Коллеги, спасибо за ваше мнение, но хотелось бы обоснование.
Обособленные подразделения признаются таковыми по смыслу ст. 11 НК по 2 признакам: территориальная обособленность и наличие стационарных рабочих мест. В нашем случае здание имеет вспомогательный характер, подключено к одним сетям коммуникаций, огорожена территория с новым зданием отдельным забором, поэтому я не усматриваю территориальной обособленности, а следовательно и отдельной обособки.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,414
8,199
все регионы РФ
Коллеги, спасибо за ваше мнение, но хотелось бы обоснование.
Обособленные подразделения признаются таковыми по смыслу ст. 11 НК по 2 признакам: территориальная обособленность и наличие стационарных рабочих мест. В нашем случае здание имеет вспомогательный характер, подключено к одним сетям коммуникаций, огорожена территория с новым зданием отдельным забором, поэтому я не усматриваю территориальной обособленности, а следовательно и отдельной обособки.
если адрес отличен от головного и есть рабочие места, то надо

JULLY

Местный
20 Авг 2009
126
7
Москва
ДА, Gosrt4 верно говорит, если у вас постоянные рабочие места созданы по адресу отличному от ЕГРЮЛ, то это уже территориальная обособленность считается, есть и письма Минфина на эту тему