Ответ: КБ "Славянский кредит"
Вчера был в "Славкреде" на Вернадского, 87. По-человечески прием на уровне. Договор аренды от Альянса не копировали и не приняли по причине "не указывает на постоянное место нахождения ПДИО" (смущает пункт договора об 1 дне присутствия в месяц). Нотариальная копия паспорта гены не нужна (об этом напоминал САБУР). Зато звонили из СБ банка - утром еду встречать СБ-шника Рому по юрадресу. Бумажные документы отдают только после первого поступления денег на счет, а письмо об открытии счета в электронном виде. Список подозрительных операций от ЦБРФ не волнует -мол, мы нормальные люди, всегда договоримся. Пока все. Если кому полезно, то спасибо.
> Договор аренды от Альянса не копировали и не приняли по причине "не указывает на постоянное место нахождения ПДИО" (смущает пункт договора об 1 дне присутствия в месяц).
No comments.
> Нотариальная копия паспорта гены не нужна (об этом напоминал САБУР).
В XXI веке пора бы наконец забыть об этом отголоске "лихих девяностых". Дорого, долго и никому не нужно.
> Зато звонили из СБ банка - утром еду встречать СБ-шника Рому по юрадресу.
Это вытекает из предоставленного Вами же д/а 1 дня в месяц. Хороший банк, добрый и щедрый. Выезд в офис -- процедура затратная, длительная и в целом вредная как для банка, так и для клиента. И просто исключена в крупных банках, открывающих большое количество счетов.
> Бумажные документы отдают только после первого поступления денег на счет, а письмо об открытии счета в электронном виде.
Я номер открытого счёта могу и по телефону продиктовать, если понимаю, кому звоню и узнаю голос. Но обычно это не нужно, т.к. открываю его за 15-30 минут.
А вот не отдавать уже заключённый договор клиенту... Хмм, мы так не поступаем, дальше углубляться в комментарии коллег по цеху не хочу.
> Список подозрительных операций от ЦБРФ не волнует -мол, мы нормальные люди, всегда договоримся.
Перевожу с банковского на гражданский. Определённый закон прямо запрещает обсуждать его реализацию в банке с клиентами банка. Поэтому то, что Вам сказали, можно понимать так: "Отмониторим, но без фанатизма. Об отмониторивании Вам не скажем, но бояться этого не надо.".
Мониторинга в самом деле 99,9999% компаний бояться не надо, даже компаниям узко специализированным и созданным на определённый период. Дальше no comments please.