КБ "Славянский кредит"

vicnick

Новичок
9 Сен 2008
14
1
Москва
Никогда не открывал счета в этом банке. Если у кого-то из уважаемых коллег был такой опыт в последнее время, очень прошу поделиться информацией. Надеюсь, это может пригодиться не только мне.

Похоже, что "Славянский кредит" - это довольно темная лошадка. А заказчика "заклинило": хочу "Славкред" и все тут! Да еще и только головной офис на проспекте Вернадского, 87. Поеду завтра на разведку. Практические итоги сброшу.

Последнее редактирование модератором:

vicnick

Новичок
9 Сен 2008
14
1
Москва
Ответ: КБ "Славянский кредит"

Адрес от Альянса. Выезд на проверку предусмотрен (не знаю, делают ли это они). Волнует: соответствие выложенных на сайте доков текущей реальности. Адекватность - понятие несколько растяжимое...

САБУР

Активист

Адекватность,то что у Вас не попросят непонятных документов.Хотя насколькопомнюможет потребоваться нот.заверенная копия паспорта директора.

vicnick

Новичок
9 Сен 2008
14
1
Москва
Адекватность,то что у Вас не попросят непонятных документов.Хотя насколькопомнюможет потребоваться нот.заверенная копия паспорта директора.
Просят (на сайте банка) отдельное письмо по поводу наличия или отсутствия выгодоприобретателя (хотя по моей практике это обычно пункт в анкете), да и часть 3 Анкеты содержит два поля: предполагаемые операции с точным количеством операций и суммами за квартал + ожидаемые клиентом источники поступления средств тоже с числом и суммами. Как-то обычно другим банкам хватает одной строки о предполагаемых оборотах.
За напоминание о нотариальной копии паспорта гены огромное спасибо (обязательно сделаю).

Документы на адрес должны быть в порядке. Адекватный банк.
А адрес от Альянса - это = документы на адрес в порядке?

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

предполагаемые операции с точным количеством операций и суммами за квартал + ожидаемые клиентом источники поступления средств тоже с числом и суммами. Как-то обычно другим банкам хватает одной строки о предполагаемых оборотах.
Сколько нового узнаю о коллегах-банкирах...

А если клиент укажет ожидаемый миллиард в месяц, а миллиарда не будет?

А если укажет 1 тысячу рублей в квартал поступлений, то откажут в открытии р/с?

Или может банк штраф наложит, или счёт принудит закрыть?

vicnick

Новичок
9 Сен 2008
14
1
Москва

Открывалит счет, проблем не было....адрес был рисованный
А когда это было? Мой клиент настаивает на "Славкреде" потому, что год назад все было прекрасно... И очень удивляется, когда я ему предъявляю требования и документы текущего дня.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

А когда это было? Мой клиент настаивает на "Славкреде" потому, что год назад все было прекрасно... И очень удивляется, когда я ему предъявляю требования и документы текущего дня.
Банковская сфера очень зарегулирована государством и требования ко всем банкам одни. Если где-то не попросили бумажку, которую просят во всех остальных банках, значит, либо банк маленький и до него просто у ЦБ руки не дошли, либо внутр его происходит тяжёлый процесс вроде санации или борьбы за ликвидность и банку просто не до обновления процедур.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,

Банковская сфера очень зарегулирована государством и требования ко всем банкам одни. Если где-то не попросили бумажку, которую просят во всех остальных банках, значит, либо банк маленький и до него просто у ЦБ руки не дошли, либо внутр его происходит тяжёлый процесс вроде санации или борьбы за ликвидность и банку просто не до обновления процедур.
Правильно сказано:)
Открывали полгода назад

vicnick

Новичок
9 Сен 2008
14
1
Москва

Вчера был в "Славкреде" на Вернадского, 87. По-человечески прием на уровне. Договор аренды от Альянса не копировали и не приняли по причине "не указывает на постоянное место нахождения ПДИО" (смущает пункт договора об 1 дне присутствия в месяц). Нотариальная копия паспорта гены не нужна (об этом напоминал САБУР). Зато звонили из СБ банка - утром еду встречать СБ-шника Рому по юрадресу. Бумажные документы отдают только после первого поступления денег на счет, а письмо об открытии счета в электронном виде. Список подозрительных операций от ЦБРФ не волнует -мол, мы нормальные люди, всегда договоримся. Пока все. Если кому полезно, то спасибо.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

Вчера был в "Славкреде" на Вернадского, 87. По-человечески прием на уровне. Договор аренды от Альянса не копировали и не приняли по причине "не указывает на постоянное место нахождения ПДИО" (смущает пункт договора об 1 дне присутствия в месяц). Нотариальная копия паспорта гены не нужна (об этом напоминал САБУР). Зато звонили из СБ банка - утром еду встречать СБ-шника Рому по юрадресу. Бумажные документы отдают только после первого поступления денег на счет, а письмо об открытии счета в электронном виде. Список подозрительных операций от ЦБРФ не волнует -мол, мы нормальные люди, всегда договоримся. Пока все. Если кому полезно, то спасибо.

> Договор аренды от Альянса не копировали и не приняли по причине "не указывает на постоянное место нахождения ПДИО" (смущает пункт договора об 1 дне присутствия в месяц).

No comments.

> Нотариальная копия паспорта гены не нужна (об этом напоминал САБУР).

В XXI веке пора бы наконец забыть об этом отголоске "лихих девяностых". Дорого, долго и никому не нужно.

> Зато звонили из СБ банка - утром еду встречать СБ-шника Рому по юрадресу.

Это вытекает из предоставленного Вами же д/а 1 дня в месяц. Хороший банк, добрый и щедрый. Выезд в офис -- процедура затратная, длительная и в целом вредная как для банка, так и для клиента. И просто исключена в крупных банках, открывающих большое количество счетов.

> Бумажные документы отдают только после первого поступления денег на счет, а письмо об открытии счета в электронном виде.

Я номер открытого счёта могу и по телефону продиктовать, если понимаю, кому звоню и узнаю голос. Но обычно это не нужно, т.к. открываю его за 15-30 минут.

А вот не отдавать уже заключённый договор клиенту... Хмм, мы так не поступаем, дальше углубляться в комментарии коллег по цеху не хочу.

> Список подозрительных операций от ЦБРФ не волнует -мол, мы нормальные люди, всегда договоримся.

Перевожу с банковского на гражданский. Определённый закон прямо запрещает обсуждать его реализацию в банке с клиентами банка. Поэтому то, что Вам сказали, можно понимать так: "Отмониторим, но без фанатизма. Об отмониторивании Вам не скажем, но бояться этого не надо.".

Мониторинга в самом деле 99,9999% компаний бояться не надо, даже компаниям узко специализированным и созданным на определённый период. Дальше no comments please.

vicnick

Новичок
9 Сен 2008
14
1
Москва
> Зато звонили из СБ банка - утром еду встречать СБ-шника Рому по юрадресу. Это вытекает из предоставленного Вами же д/а 1 дня в месяц. Хороший банк, добрый и щедрый. Выезд в офис -- процедура затратная, длительная и в целом вредная как для банка, так и для клиента. И просто исключена в крупных банках, открывающих большое количество счетов.

Сегодня приняли проверяющего СБ банка. Говорит, что каждый день выезжает на адреса - т. е. это обычная практика КБ "Славкред". В 15:00 позвонил в банк. Меня обрадовали - отчет СБ положительный, в понедельник на эл. почту сбросят письмо об открытии счета. Адреса Альянса даже с Д/А на 1 присутственный день в месяц проходят!
Спасибо всем коллегам за информацию!!!
Интересно, как пройдет процедура открытия р/с для той же фирмы с тем же адресом в МПБ (Почтовом)?!

В 15:00 позвонил в банк. Меня обрадовали - отчет СБ положительный, в понедельник на эл. почту сбросят письмо об открытии счета.

Только сегодня получил обещанные письма на эл. почту на все счета в руб., евр., долл. со всеми реквизитами. Задержку объяснили тем, что в юротделе работает один (!) человек и физически не справляется. Считаю, что банк работает вполне адекватно по реалиям текущего момента. Могу советовать всем, у кого нет косяков с адресами и гномиков. Нач. клиентского отдела - парень серьезный, но доброжелательный. СБ терпелива и понятлива.
ЗЫ: ни от кого не видел ответа на мой вопрос об открытии счетов сегодня в МПБ - так активно рекламировавшегося когда-то "НАШЕГО" Почтового банка.

Я номер открытого счёта могу и по телефону продиктовать, если понимаю, кому звоню и узнаю голос. Но обычно это не нужно, т.к. открываю его за 15-30 минут.
Может, сообщите мне в личку или в аську, кто Вы, какой банк. Я на форуме "новичок", но клиентов много и все берегут свое время и нервы (в том числе и я). Надеюсь на позитивный контакт. Еще раз спасибо за конструктивные комментарии.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

Говорит, что каждый день выезжает на адреса
ИФНС, к сожалению, этот гуманитарный титанический труд оценивает только при проверках самого банка, но решение о санкциях в отношении владельца счёта принимается без знаний, кто куда съездил, с кем попили чай, а с кем поздоровались.

Ну и масштаб это характеризует более чем. Чем меньше борок, тем приметнее сосна.

Ничо личного, успехов в бизнесе и поздравления в том, что нашли искомое. Искренние, без шуток.

Popo

Новичок
30 Мар 2009
6
2

Адекватный банк, потому что в руководстве сидять адекватные люди. Из нашего КБ там сейчас работает зам. предом человек. Так вот, сколько помню его, он всегда отстаивал клиентов банка - низкий ему поклон.

Недавно осуществлял процедуру открытия РС. Более "распиздяйски-лояльного" банка я не встречал! Принимают без проблем даже доки с ошибками и разногласиями, видя их! Оригиналы вообще не смотрят, хавают копии которые даеш! Осталось впечатление что там без прблем можно открыть счет всему и каждаму. И это +.