Свидетель игнорирует вызовы в суд

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Ответ: Свидетель игнорирует вызовы в суд

У нас делают через приставов по ч.2.ст. 168 ГПК - только попросить судью и привлечь приставов, а те работают, людей даже с работы в суд привозят.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Ответ: Свидетель игнорирует вызовы в суд

да блин свидетель -- мой товарищ хороший. а может уже и не хороший ))))
хотя я его предупреждал, что приедут за ним автоматчики!

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Свидетель не допрошен, а в понедельник суд!!!

Здравствуйте!
Подскажите, кто знает!
Судимся в Арбитражном суде в качестве Истца. Подавали ходатайство о вызове свидетеля в суд. Прошло 2 месяца, а он не явился и не допрошен. Знаем, что Ответчик заинтересован в его неявке. в 21 ноября 2011 г. будет суд!!!
Если свидетель не явится и не даст показания можем проиграть суд!!!:( Что делать?!

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Re: Свидетель не допрошен, а в понедельник суд!!!

самый лучший способ простимулировать свидетеля материально
аха, а потом с учетом того, что -
что Ответчик заинтересован в его неявке
и стимулировании уже со стороны ответчика того же самого свидетеля на написание заявления - нарваться на 309 :rofl:

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
Re: Свидетель не допрошен, а в понедельник суд!!!

он не явился и не допрошен

сами свяжитесь со свидетелем и выясните, почему не приходит.

...может он повестку не получал, или перекуплен, или напуган

• Мне нравится

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
А с чего он вообще обязан туда приходить? :D Арбитраж это не уголовный процесс. Только убеждением и стимулированием вы можете его "заставить". Также можно его просить в присутствии нотариуса написать показания и заверить нотариусом подпись. Примет ли арбитражный суд показания свидетеля, это большой ХЗ, поскольку арбитражный процесс это документарный процесс и всё должно доказываться документами. Поэтому нотариально заверенные показания свидетеля это для арбитража более лучшее доказательство чем сам свидетель на заседании.

• Мне нравится

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Поэтому нотариально заверенные показания свидетеля это для арбитража более лучшее доказательство чем сам свидетель на заседании.

не могу с Вами согласиться уважаемый пользователь) Нотариус не предупреждает свидетеля за отказ или за дачу ложных показаний, свидетель не дает подписку) поэтому даже нотариально заверенные показания свидетеля наврядли принимуться АС) а на счет того что это гражанский процессе, а не уголовной то Вы правы свидетель может и не прийти на с/з и никто его не заставит

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Что необходимо предпринять чтобы он все-таки явился?
Вот Вы пишите, что свидетель игнорирует явку в суд) а какое дело рассматривается: гражданское, уголовное, административное? Если гражданское ответ дан уже в этом форуме) а если уголовное или административное, то очень удивительно, обычно и без ходатайств, при отметке в судебной повестке лично получил свидетель повестку или через родственников (совершеннолетних конечно) то в любом случае выносят постановление о принудительном приводе

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Нотариус не предупреждает свидетеля за отказ или за дачу ложных показаний, свидетель не дает подписку
Он сам это в объяснениях своих напишет, вообще не проблема. В суде всё принимается, проверено неоднократно

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Нотариус не предупреждает свидетеля за отказ или за дачу ложных показаний, свидетель не дает подписку

Речь шла об арбитражном процессе. Поэтому начинать работу со свидетелем нужно вот с этого:

Статья 56 АПК РФ. Свидетель
...
7. Свидетель имеет право на возмещение расходов, связанных с вызовом в суд, и получение денежной компенсации в связи с потерей времени.

:)