Пропуск сроков увеличения уставного капитала за счет вклада третьего лица

vesel4ak_msk

Новичок
19 Июл 2017
3
0
Добрый день!
Вопрос следующий:
26.12.2016 в ООО подано заявление о принятии в состав участников ООО.
27.12.2016 принято решение о принятии в обществе нового участника (заверено нотариально), внесение изменений в устав.
27.12.2016 нотариус заверил заяву ф. р13001.
27.12.2016 новый участник внес вклад в УК на банковский счет.
06.07.2017 получены платежное поручение и выписка со счета, подтверждающие внесение вклада (так долго потому что параллельно гену меняли, потом уч. док-ты потеряли и восстанавливали, потом новый гена в банке сменился).
Если сейчас подать ф. р13001 ИФНС 46 откажет 100%? Стоит пробовать? Или лучше заново всю процедуру запускать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

vesel4ak_msk

Новичок
19 Июл 2017
3
0
думаю зарегистрируют, я бы попробовал

Спасибо за ответ.

Изучал форум и ФЗ "Об ООО", но не сделал однозначный вывод относительно нужно ли кроме решения об увеличении УК, изменении устава, прилагать протокол о признании увеличения уставного капитала общества за счет его третьих лиц состоявшимся ?
Если нужно, то стоит ли менять дату 27.12.2016 на более свежую этого протокола? (лишнее внимание привлечь может)

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,628
8,529
все регионы РФ
Изучал форум и ФЗ "Об ООО", но не сделал однозначный вывод относительно нужно ли кроме решения об увеличении УК, изменении устава, прилагать протокол о признании увеличения уставного капитала общества за счет его третьих лиц состоявшимся ?
ненужно

• Мне нравится
Реакции: vesel4ak_msk

eg_naive

Пользователь
6 Июл 2010
58
5
Добрый день. Не стал создавать отдельную тему, тк случай похож.

Есть ОООшка. рег орган - 46я. Было принято решение об увеличении УК за счёт дополнительных вкладов участников. Один из участников пропустил срок увеличения. Если несмотря на это довести процедуру до конца, то...
- зарегистрирует ли налоговая увеличение, если срок внесения пропущен (при условии соблюдения срока оформления решения) или посчитает, что ввиду пропуска нарушение не состоялось? что тогда? возвращать все вклады и начинать по-новой?
- станет ли нотариус проверять соблюдение соблюдение сроков? и может ли вставлять палки в колёса со своей стороны?

В соответствии с п. 2.2. ст. 19 ФЗ Об ООО увеличение признаётся несостоявшимся при несоблюдении срока принятия решения, а не срока внесения вкладов и тем не менее... Скажите, пожалуйста, как сейчас на практике с этим вопросом?