Сложный вопрос в связи с недостоверностью адреса

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
У ликвидируемой ООО-шки внесли запись о недостоверности адреса. Последствия таковы, что участнику с долей более 80%УК отказали в регистрации двух новых фирм, ликвидацию завершить не удастся, и т.п. Дело осложнено тем, что второй участник - юрлицо недавно тоже было ликвидировано (добровольно).
Вопрос: как выйти из положения?
1. Может ли ликвидатор сменить адрес компании, сделать новую публикацию и завершить ликвидацию?
2. Может ли оставшийся в одиночестве участник с долей 80% своим единоличным решением отменить ликвидацию, назначить директора и сменить адрес?
3. Если этого нельзя, то как войти в участники правопреемникам, если фирма ликвидируется, а лучше - как не входить, если устав предполагает их вход?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,414
8,199
все регионы РФ
У ликвидируемой ООО-шки внесли запись о недостоверности адреса. Последствия таковы, что участнику с долей более 80%УК отказали в регистрации двух новых фирм, ликвидацию завершить не удастся, и т.п. Дело осложнено тем, что второй участник - юрлицо недавно тоже было ликвидировано (добровольно).
Вопрос: как выйти из положения?
1. Может ли ликвидатор сменить адрес компании, сделать новую публикацию и завершить ликвидацию?
2. Может ли оставшийся в одиночестве участник с долей 80% своим единоличным решением отменить ликвидацию, назначить директора и сменить адрес?
3. Если этого нельзя, то как войти в участники правопреемникам, если фирма ликвидируется, а лучше - как не входить, если устав предполагает их вход?
моё мнение такое: вход участников правопреемника, отмена ликвидации, смена адреса, и потом всё заново

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
моё мнение такое: вход участников правопреемника, отмена ликвидации, смена адреса, и потом всё заново
Это логично, но сложно осуществить, т.к. им туда входить не нужно, ибо запись о недостоверности адреса не даст им работать по другим фирмам. А нельзя отменить ликвидацию без их входа? Назначается она только единогласным решением участников, а вот про отмену в законе ничего нет... Может быть для этого достаточно и 80% голосов?
Скорее всего не получится, т.к. эта запись блокирует любые рег.действия. Кроме входа правопреемников?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,414
8,199
все регионы РФ
Назначается она только единогласным решением участников, а вот про отмену в законе ничего нет... Может быть для этого достаточно и 80% голосов?
мне думается что также единогласным решением участников

• Мне нравится

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,272
1,018

А устав старого образца или уже без конкретного адреса? По закону о госрегистрации (ст. 20), запрещена регистрация изменений, вносимых в учредительные документы. Если в уставе адреса нет, то может пройти смена адреса, если заявление Р 14001 подаст ликвидатор.

• Мне нравится

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Nick1986, пока могу только сказать, что устав апреля 2016 года, скорее всего без адреса. Однако он утерян, будем получать дубликат.
А вообще ликвидатор может вносить хоть какие-то изменения кроме собственно о ликвидации? Как-то никогда с этим не сталкивался.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,414
8,199
все регионы РФ
А вообще ликвидатор может вносить хоть какие-то изменения кроме собственно о ликвидации?
быть заявителем может по внесению изменений в ЕГРЮЛ, без внесения изменений в учредительные документы.

• Мне нравится

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,272
1,018
Nick1986, пока могу только сказать, что устав апреля 2016 года, скорее всего без адреса. Однако он утерян, будем получать дубликат.
А вообще ликвидатор может вносить хоть какие-то изменения кроме собственно о ликвидации? Как-то никогда с этим не сталкивался.

да. запрет только на внесение изменений в устав. а всё остальное можно. Есть, конечно, человеческий фактор конкретной налоговой. Но я бы попробовал использовать первый вариант: сменить адрес в пределах населенного пункта, потом заново опубликоваться и завершить ликвидацию. Случай редкий, конечно, но должно пройти. Не вижу законных оснований для отказа.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo и Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Открылись новые обстоятельства: найдены оригиналы учредительных доков, и в уставе адрес оказался вписанным полностью. Отсюда новый нелепый вопрос: если ликвидатор не может быть заявителем при внесении изменений в устав, то может быть можно сменить адрес по 14 форме? Налоговая вряд ли будет проверять устав, он 2016 года, а в дальнейшем это несоответствие особого значения иметь не должно.

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Так и сделайте (никто,кроме нотара смотреть устав не будет)...либо в уставе лист перешейте...)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Так и сделайте (никто,кроме нотара смотреть устав не будет)
Здесь есть слабое место. Когда участник все-таки будет выходить из общества и писать нотариальное заявление, то нотариус может зациклиться на этом адресе.