решение об изменении адреса с отсрочкой

Наталья1979

Новичок
11 Ноя 2009
17
2
Добрый день, помогите разобраться,
Можно ли сделать решение учредителей по которому участники принимают решение об изменении юридического адреса компании с опрелеленной даты.
Например:
1 июля участники принимают решение по которому общество меняет свой юридический адрес с 1 сентября.

Были ли у кого-то похожие случаи? как отнеслась налоговая к этому?
Законно ли это?
Заранее большое спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Наталья1979

Новичок
11 Ноя 2009
17
2
Руководство хочет. Причина есть, долго объяснять
Мне, как юристу, совсем не нравится эта схема. Налоговая не любит шутить. Но мне надо обосновать почему так не надо делать. Или понять для себя, что это сделать возможно и так делают.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,645
2,372
Москва
Добрый день, помогите разобраться,
Можно ли сделать решение учредителей по которому участники принимают решение об изменении юридического адреса компании с опрелеленной даты.
Например:
1 июля участники принимают решение по которому общество меняет свой юридический адрес с 1 сентября.

Были ли у кого-то похожие случаи? как отнеслась налоговая к этому?
Законно ли это?
Заранее большое спасибо

в своих протоколах Вы можете писать всё что хотите)))
но для налоговой, датой изменения адреса будет дата внесения сведений в реестр. и обещания в Ваших протоколах для них не имеют значения

• Мне нравится
Реакции: Наталья1979

Наталья1979

Новичок
11 Ноя 2009
17
2
Спасибо большое за ответ,

ст.5, п.5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» говорит, что

Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения

с какого момента в моей ситуации будет отмеряться эти 3 раб.дня?
с даты принятия самого решения (1 июля) или с той даты, которая в решении указана (1 сентября)?

ЮРЛИК

Местный
11 Ноя 2010
177
66
С даты как вы документы сдадите в налоговую. Решение принимайте, но сдавать в сентябре

Наталья1979

Новичок
11 Ноя 2009
17
2
ЮРЛИК,
Я не поняла. у меня вопрос с какого момента (события) у меня есть 3 раб. дня, чтобы документы подать в налоговую.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,645
2,372
Москва
ЮРЛИК,
Я не поняла. у меня вопрос с какого момента (события) у меня есть 3 раб. дня, чтобы документы подать в налоговую.

с момента изменения местонахождения
то есть, если договор заключен с 1 сентября, и Ваша фирма переедет туда, то это и будет датой изменения местонахождения.

• Мне нравится

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Спасибо большое за ответ,

ст.5, п.5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» говорит, что

Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения

с какого момента в моей ситуации будет отмеряться эти 3 раб.дня?
с даты принятия самого решения (1 июля) или с той даты, которая в решении указана (1 сентября)?
с 01.09, по аналогии с назначением директора. 3-и рабочих дня на подачу, с даты избрания, а не с даты Решения/Протокола. Другой момент, что на первый этап, при смене адреса, Решение или Протокол можно не прикладывать

• Мне нравится