Ввод нового участника и вывод старых

Iwaslike

Пользователь
14 Июл 2017
78
15
Уганда
Уважаемые форумчане!
Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в последовательности действий и разъясните правильно ли я хочу сделать.
Итак, имеем ООО "Ромашка" УК 20000 рублей
2 участника, оба юр. лица
Хотим ввести физ. лицо за счет взноса в УК 1000 рублей
Делаем следующее:
1. Новый участник пишет заявление. (здесь всё предельно ясно)
2. Собираем собрание у нотариуса.
Нужно ли присутствовать новому участнику или достаточно его заявления с подписью генерального? Если присутствие не нужно, какие надо документы ещё от нового участника предоставить нотариусу и в последующем передать в налоговую?
3. Может ли новый участник внести взнос в УК на рс организации до принятия его в общество (за день до собрания)? Хотим через нотариуса сразу после собрания отправить документы на регистрацию.
4. После того как пройдёт регистрация будет 3 участника и мы хотим вывести двух участников (юр.лиц) одновременно, сразу распределить доли (указать всё в одном заявлении) и в этот же день подать документы в ИФНС46 снова через нотариуса, останется 1 участник - физ.лицо. и ему, после распределения, перейдет 20000 и его доля будет 21000 100%. Не будет ли проблем с этим, если он вносил всего 1000 рублей в УК?
Простите, за тупые вопросы, по форуму ищу информацию уже достаточно долго, но так как по некоторым вопросам ответы датированы 2013-14 годами, хотелось бы убедится в актуальности.
Буду благодарен за любую информацию

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
А зачем увеличивать ук за счет взноса 3 лица если потом все равно 2 выходят? Зачем тратить лишние деньги?

• Мне нравится
Реакции: Iwaslike

dimidrol

Местный
9 Авг 2010
686
187
Мурзик, подскажите, пожалуйста, при продаже долей внутри Общества (между участниками) договор К-П в обычной письменной форме, без нотариального удостоверения, и что помимо договора необходимо будет подготовить.
Спасибо!

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,466
8,264
все регионы РФ
подскажите, пожалуйста, при продаже долей внутри Общества (между участниками) договор К-П в обычной письменной форме, без нотариального удостоверения, и что помимо договора необходимо будет подготовить.
Спасибо!
нотариальный

dimidrol

Местный
9 Авг 2010
686
187
Gosrt4, Т.е. сначала оферты от всех участников, которые хотят продать долю, потом отказы тех, кто продает и согласие того, кто хочет купить, а потом нотариальный договор К-П (пять продают один покупает), так?