Уважаемые юристы! Помогите советом! Ситуация такая: я как физическое лицо передала в аренду свой автомобиль (точнее микроавтобус), арендатор платил арендную плату регулярно в течение 6 месяцев. Потом платить перестал. Я обратилась к арендатору и его директор пояснил мне, что у фирмы проблемы и оплачивать арендную плату они пока не могут. Директор подписал со мной договор поручительства (как физ.лицо) за его ООО. Машиной пользовались, но денег не платили. Я забрала у них свой автомобиль через три месяца и оформили акт приема-передачи из аренды. Денег они мне остались должны, за 9 месяцев аренды. Фирма продолжает работать, но уже под другим ООО. Взыскать с них арендную плату думаю будет проблематично. Вопрос: могу ли я, по вашему мнению, обратиться в суд с иском к ООО (арендатору) и физ.лицу – поручителю одновременно? Если да, то в какой суд? В арбитражный или в общую юрисдикцию? Я проконсультировалась со знакомым юристом, но он мне сказал, что подавать надо отдельно сначала в арбитраж, а потом по результатам исполнения решения уже в общую юрисдикцию, но мне удобнее было бы получить решение сразу о взыскании с физического лица, тк он быстрее со мной рассчитается. Спасибо! Я не юрист, а бухгалтер и хочу представлять на что мне рассчитывать.