нужен совет

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Очень нужна помощь, я запуталась.
Есть ООО года 3 назад из него вышли 2 участника с разницей в полгода, есть заявления о выходе, им все выплачено.
Ситуация такова , что нужна перерегистрация, но перед этим нужно сначала их вывести или...после!?!
Дело в том что эти учстники уже получили новые поспорта, а в реестре еще СССР. т.е. надо еще и смену паспортов делать!?!
Как лучше поступить?
Я думаю что сначала их нужно вывести (с одновременной сменой паспортов) с помощью 13+14 формы (старой?)
А потом приводить в соответствие учдоки.
Но есть одна проблема на мой взгляд....Общество должно в течении 1 года перераспределить доли, а заявления написаны более 2-х лет назад.....что делать? переписать?
Блин, раздражают такие клиенты, которые 10 лет работают и х...... кладут на внутренние документы общества....потом приходят и думают, что раз-два и все готово:(

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Ответ: нужен совет

Первый этап: Приводим в соответствие с паспортами СССР (есть правда сомнения, что может быть отказ, хотя если взглянуть с другой стороны Общество должно подать сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ)
Второй этап: Меняем паспортные данные участников (но возникает мысль, а нельзя ли из вывести без смены?)
Третий этап: вывод и перераспределение долей (при этом переприсываем Заявления о выходе более поздним числом,дата не раньше последних изменений).
Что думаете? Больше интересуют сомнения по поводу первого этапа, а именно паспорта СССР.

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

Прошу как-то прокомментировать мои мысли после шока:). Может есть еще у кого-нибудь какие мысли?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

kurbatova-ira, я бы первый и второй вариант точно бы объединил бы!

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

kurbatova-ira, я бы первый и второй вариант точно бы объединил бы!
а почему? из-за экономии средств и нервов заявителя или из-за паспортов СССР?
Если объединять нужно подавать 13 и 14 (везде новые данные)?
А вывести до приведения в соответсвие не представляется возможным?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

kurbatova-ira, потому что лишние телодвижения - одни фиг данные на учредов туда подаете! если по идее только у учредов паспорта поменялись и делать сразу с перерегой - то тока 13 подал бы.
по поводу вывести - еще практики нет у меня. сложно сказать.
ЗЫ: Ща делаю доки на перерегу + смену паспорта учреда и дира - подавать буду 13 и 14 старую! (и то из-за дира)

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

то тока 13 подал бы
а как на счет того, что 13 -эта форма для изменений, связанных с внесением в учредительные документы? А в соотв. с нов. законодат-вом данные об участниках теперь содержатся только в ЕГРЮЛ и внесению в учдоки не подлежат. По поводу объединения уже не против, но только думаю подавать все таки нужно с 14, только вот с какой, со старой или новой?
Есть еще у кого нибудь мнения на этот счет?
Аникей, еще раз спасибо.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

kurbatova-ira, я пытаюсь объяснить, что в егрюл должны внести на основании если бы паспорта были не СССР, то ты бы тоже 14 подавала бы, чтобы перерегистрировать ооошку?

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

я пытаюсь объяснить, что в егрюл должны внести на основании если бы паспорта были не СССР, то ты бы тоже 14 подавала бы, чтобы перерегистрировать ооошку?
как делать перерегистрацию я знаю и какие формы подавать тоже. Только здесь не просто перерегистрация, но еще и смена ПД.
и еще интересно, твое утверждение, про одну 13 форму голословно или ты уже получал так документы?