Добрый день!
Подскажите, а ЦБ уведомляем об изменениях организации (умен увел акций, смена наименования, смена адреса), а об смене генерального нужно уведомлять? а также о начале ликвидации и ликвидации организации? Как убирают фирму из реестра в ЦБ
спасибо
Уведомляем по изменении количества акций. При смене ГД - не надо. При ликвидации уведомление о погашении ценных бумаг (о самом факте ликвидации - нет).
По поводу погашения. Нужна бумажка от реестродержателя акций и на основании данного документы делается уведомление? и это уже после подачи 3 этапа ликвидации или до?
Погасят акции после фактической ликвидации.
Берете у регистратора уведомление и готовите остальные документы и все это отправляете в ЦБ.
а не скажите кто подпишет уведмоление после ликвидации об-ва если правопреемкника то нету?. В стандартах сказано что такое уведмоление подписывается или самим об-вом (т.е. руководителем) или правопреемником. Т.е. случай ликвидации как-то выпал вообще.
Dronovru,
Сашасан, что-то я запуталась, уведомляем ЦБ о ликвидации (что фирма ликвидировалась и акции погашены), а кто подписывает?)))
Слово выпал не поняла)
Погасят акции после фактической ликвидации.
Берете у регистратора уведомление и готовите остальные документы и все это отправляете в ЦБ.
Не надо уведомлять о ликвидации
Dronovru, и все равно я запуталась
перечитала нашу переписку.
а потом говорите
т.е. о самом факте ликвидации (листы записи, решения, уведомления о снятии) не нужно, а вот бумажку о погашении акций от реестродержателя необходимо отправить в ЦБ? вот в чем соль?)
Dronovru, а как же тогда ЦБ узнает что акции погашены и организации больше не существует?
В законе я тоже прочла, что ликвидация общества не входит в уведомление, но на практике возникает вопрос)