Прикладывать ли независимую оценку при первичной регистрации?

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
В законах про 46 вообще ни чего не написано. А вот ст. 15. п. 2 об ООО кой чего говорится об оплате не денежными средствами.
А я и не спрашиваю про оплату! Независимый оценщик написал акт на 40 листов. Я спрашиваю: "Надо сей акт сдавать в 46 при регистрации?"

Где то проходит безовсего где то нет! Лучше приложить от греха подальше!:)
Независимая оценка- 40 листов в толстой папке! Где проходит, а где нет? Как в Москве? Надо ли сдавать в 46 акт независимой оценки? Я решила не сдавать....

Последнее редактирование модератором:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ответ: Нужно ли увеличивать уставный капитал ООО с 1 июля?

Elena19m, ну и правильно сделали!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

В общении с 46-й ссылки на закон и, где написано, выглядят, по крайней мере, забавно. Про гарантийные письма тоже не написано, однако ж сдаем. Я бы акт оценки сдал, копию хотя бы. Я так понимаю, что 40 листов, не цитаты из "Войны и мира", значит имущества много и увеличение большое. Откажут. Напишут, как обычно, не представлено ....

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

В общении с 46-й ссылки на закон и, где написано, выглядят, по крайней мере, забавно. Про гарантийные письма тоже не написано, однако ж сдаем. Я бы акт оценки сдал, копию хотя бы. Я так понимаю, что 40 листов, не цитаты из "Войны и мира", значит имущества много и увеличение большое. Откажут. Напишут, как обычно, не представлено ....

+1, я только за большее кол-вод доков, лучше больше да в принципипе и понятнее становиться что подход серьезный, но это если в этих документах ты уверен, если в доках не уверен и там есть к чему придраться лучше их вообще не прикладывать попалиться можно!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

если в доках не уверен и там есть к чему придраться лучше их вообще не прикладывать попалиться можно! __________________
Про туфту разговор отдельный. Пусть так и скажет, есть фуфловый акт, подавать или нет. У нас же номинала, который уже 20 фирм окучил, приводят, потом на отказ обижаются. Кому надо, пусть, приводит, но, обижаться-то, на что?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Независимая оценка- 40 листов в толстой папке! Где проходит, а где нет? Как в Москве? Надо ли сдавать в 46 акт независимой оценки? Я решила не сдавать....
Если привлекали оценщика стало быть увеличение ном. стоимости доли или сама доля более 20 тыс. руб. то прилагать этот акт оценщика 9или заключение оценщика) будь он хоть на 400 страниц обязательно для 46-й, также обязательно прилагаете акт приемо-передачи. акт оценщика (заключение оценщика) можно (даже нужно) подать в виде прошитой копии заверенной подписью заявителя.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Сашасан,А, кроме практики и жизненного опыта, как, я, ссылку дать можешь, хоть на что?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

ст. 15 п.2 абзац 2. там требование об оценщике. 46-я - это нетолько орган рег-ции а главное фискальный орган. Получил имущество в УК возможно будешь платить налог на имущество. Акт оценщика и акт приемо-передачи где указана стоимость и доли и вклада (именно стоимость вклада подтверждает оценщик) - все основания для исчисления налога на имущество с том об-ве которое его принимает. Вот побочная цель рег. органа как рег органа и налоговой одновременно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

46-я - это нетолько орган рег-ции а главное фискальный орган.
Не согласен. Фискальный орган, тот где я на учете состою. Пускай он и оценивает имущество и налог исчисляет. 46-я, только регорган!

цель рег. органа как рег органа и налоговой одновременно.
Это ты загнул. Глубоко копнул))))

46-я - это нетолько орган рег-ции а главное фискальный орган.
У нас все органы, фискальные. Даже органы чувств.((((

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

так вот 46-я это все таки налоговая и их задача надрать денег в бюджет, один из налоговой - налог на имущество, вот увеличение Ук за счет имущества тут для них есть поживка.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

и их задача надрать денег
Сто пудов!

Это, большой вопрос)))))
Во всем мире регистрация в ведении юстиции. Потому, что они считают, что возникает субъект права, а не объект налогообложения.

увеличение Ук за счет имущества тут для них есть поживка.
Перестань, им с этого ничего не достанется.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!

да не нужен акт
оценщик и так несет ответственность по закону за свою оценку
а в решении есть ссылка на документ

но, если очень хочется, можно отдать в 46-ю акт, они возьмут, им то что

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Независимый оценщик написал акт на 40 листов. Я спрашиваю: "Надо сей акт сдавать в 46 при регистрации?"
Давай уточним терминологию:
1. Актом называем акт приемо-передачи имущества от учредителя к обществу в порядке дополнительного вклада в уставный капитал. Такой акт обязателен всегда при неденежном вкладе (или оплате доли при первичной регистрации). Он является документом, подтверждающим внесение вклада, такой документ обязателен дл я случая увеличения уставного капитала
2. Отчет независимого оценщика о стоимости вносимого вклада, содержащий заключение оценщика - чему равна в рублях эта самая стоимость. Если привлечение оценщика обязательно, такой отчет надо подавать, точнее прошитую и заверенную заявителем копию этого отчета. Это в ориентации на требования 46-й. таково мое мнение, основанное на практических действиях. И понимании того чтобы поменьше вступать в какие-либо объяснения с 46-й особенно у окошка с отказами. (вообще-то некорректен изначальный вопрос что же все таки дал оценщик - отчет с заключением или акт ?)

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА
(вообще-то некорректен изначальный вопрос что же все таки дал оценщик - отчет с заключением или акт ?)
Да, ошиблась в написании, конечно, отчет с заключением. Только я его решила не сдавать, так как по закону не требуется. Пожалуйста, подскажите где написано, что его надо сдавать. в понедельник получение и если будет отказ из-за того, что не приложила отчет, то что делать???

Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица
При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;
б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;
д) документ об уплате государственной пошлины.

ст.9 4. Регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных настоящим Федеральным законом.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

если стоимость доли оплачиваемой имуществом превышает 200 мин. размеров оплаты труда, то в принципе нужно заключение оценщика иметь на оценки имущества, принимаемого в оплату такой доли. Требует его рег. орган или нет. С точки зрения закона о рег-ции юр. лиц Елена права. А с точки зрения заморочек 46-й скорей всего потребует (по практике и по мнению их консультантов а у консультантов скорей всего правильное мнение поскольку они и судят правильное мнение их или нет) давали такие отчеты (в виде копии прошитой и завереной заявителем с подписью заявителя на прошивке). Не осбуждают же вопрос о надобности справки из банка приувеличении УК и оплаты его деньгами через банка. В регионах такую справку требуют и приоплате Ук во вновь создаваемом ООО. так же и про отчет, это один из пунктиков 46-й. (во всяком случае некоторое время назад был, не каждый же день такие отчеты туда носишь)

Elena19m

Местный
27 Апр 2009
784
77
МОСКВА

так же и про отчет, это один из пунктиков 46-й.
Сегодня было получение в МИФНС 46 (первичка, уставной капитал - земельный участок), все прошло нормально, отчет независимого оценщика не сдавала. ОТКАЗА НЕТ. А то я уже начала переживать и терять уверенность...

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Elena19m,ну вот видите -- не так страшна 46-я как ее малюют.
мы никогда не сдавали акты и никаких проблем не было. а кому надо подстраховаться, так могут и свою автобиографию подать -- лишней не будет для органов )))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

А у меня был случай отказа за несданный отчет в подобном случае хоть и в 2007г. а подстраховаться может и надо, особенно когда у тебя одна попытка и другой не будет сдашь хоть три отчета.