очень нужен устав ООО с одним учредителем

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7
Ответ: очень нужен устав ООО с одним учредителем

я уточню, и позже вам напишу

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Slavnyi

Новичок
9 Окт 2009
2
0

Татьяна, добрый день, пришлите пожалуйста Устав ООО на 1-го учредителя!!! 9005055@mail.ru

Slavnyi

Новичок
9 Окт 2009
2
0

Татьяна, и мне поооожалуйста!!!!!!!!! 9005055@mail.ru

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7

Татьяна Л, в Вашем уставе с 1 участником меня смутил абз. 4 п. 7.3. в главе про участников общества и их права и обязанности:

"- принимать решение о принятии третьего лица в состав участников Общества, если участник Общества примет решение об увеличении уставного капитала за счет внесения третьим лицом вклада, а также в результате отчуждения ему доли (части доли), принадлежащей участнику. В случае увеличения количества участников между ними заключается договор об учреждении и в настоящий Устав вносятся необходимые изменения и дополнения, регламентирующие деятельность нескольких участников, порядок распределения между ними долей, а также деятельность Общего собрания, кроме того, каждый из них имеет право в любое время выйти из Общества независимо от согласия других участников и получить стоимость части имущества Общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества и пропорциональную его доле в уставном капитале, в порядке и в сроки, установленные настоящим Уставом и законом;"

Может все-таки не договор об учреждении, а договор об осуществлении прав участников общества (по п.3 ст. 8 ФЗ)?..
Этот устав ведь расчитан изначально на 1 участника и только потом может быть войдут другие участники. Но когда они войдут, Общество-то уже создано и заключать договор об учреждении как-то не корректно. Или я заблуждаюсь??:eek:

Не не заблуждаетесь. Вот ответ на мой вопро юристу: Договор об учреждении составлять обязательно! Это обязательный документ с 01.07.2009 года, если участников в ООО - 2 и более!, а вот мой вопрос был такой: Единственный участник учредивший ООО в 2005 г.,прошедший перерегистрацию, решает ввести в состав участников третье лицо, соответственно увеличив размер УК. Необходимо ли заключать в этом случае договор об учреждении, или достаточно заключить договор об осуществении прав участников ООО.

В дальнейшем если кто то из участников решит продать (или тому подобное) свою долю, то нотариус потребует этот самый договор об учреждении. На это ссылается на п.13 ст.21 ФЗ об ООО

almira

Активист
20 Сен 2007
15,693
7,769
Санкт-Петербург

Не не заблуждаетесь. Вот ответ на мой вопро юристу: Договор об учреждении составлять обязательно! Это обязательный документ с 01.07.2009 года, если участников в ООО - 2 и более!, а вот мой вопрос был такой: Единственный участник учредивший ООО в 2005 г.,прошедший перерегистрацию, решает ввести в состав участников третье лицо, соответственно увеличив размер УК. Необходимо ли заключать в этом случае договор об учреждении, или достаточно заключить договор об осуществении прав участников ООО.

В дальнейшем если кто то из участников решит продать (или тому подобное) свою долю, то нотариус потребует этот самый договор об учреждении. На это ссылается на п.13 ст.21 ФЗ об ООО
бред.

что собираетесь в приведённом примере в договоре об учреждении писать?

и в какой момент его заключать?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,693
7,769
Санкт-Петербург

Отличие устава с единственным участником и устава с участниками более одного, в том что, в первом уставе (с одним участником) к органам управления общества относятся - единственный участник, и единоличный исполнительный орган - директор; ...

какие неуёмные фантазии

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург

Уважаемый Almira, может вы нас тут, наконец, рассудите?:)

Скажите, целесообразно ли делать новую редакцию Устава (при перерегистрации ООО с 1 участником- физ. лицом) с такой конструкцией, чтобы если вдруг в будущем в это ООО войдут другие участники, то уже не нужно будет вносить изменения в этот Устав?

Если существуют такие Уставы, то не посоветуете ли какой-нибудь?

serdr

Новичок
2 Июл 2009
26
0

На титульном листе обязательно писать:
Участник ______________ Иванов Е.В.<O:p></O:p

almira

Активист
20 Сен 2007
15,693
7,769
Санкт-Петербург

Рассудите плизз!!

что непонятно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7

предложите пожалуйста, примерную конструкцию устава для единственного участника. Что там писать, у него же нет ОСУ??

almira

Активист
20 Сен 2007
15,693
7,769
Санкт-Петербург

Высший орган управления - ОСУ есть в любом ООО, даже в ООО одного лица.

единственный участник - не орган, он лишь принимает решения отнесённые к компетенции ОСУ

Если ООО создано до 01.07.2009 или после, но одним учредителем, то в уставе нестоит писать про договор об учреждении.

Если ООО одного лица, то не стоит писать в уставе про согласие остальных участников на вход в ООО наследников.

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург

Если ООО создано до 01.07.2009 или после, но одним учредителем, то в уставе нестоит писать про договор об учреждении.

Если ООО одного лица, то не стоит писать в уставе про согласие остальных участников на вход в ООО наследников.

1) А про договор об осуществлении прав участников общества в этом случае стоит писать?

2) Уточните. Не стоит про наследников упоминать в этом случае вообще или не стоит упоминать только про согласие остальных участников на вход наследников?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,693
7,769
Санкт-Петербург

1) зачем Вам это?

2) упоминать ))) наследников каждый волен при каждом удобном и неудобном случае

GvidoReni

Новичок
11 Окт 2009
12
0

Изучил практически весь форум по уставу на единственного учредителя так и не смог определиться какой выбрать, то не понятные на сколько учредителей, то очень сложные, с огромным количеством "воды" (хотя, может я что-то не понимаю). Может кто-нибудь выслать мне на почту устав на 1го учредителя ( zzz-zzz@mail.ru ) или выложить в данной теме, чтоб последующие форумчане не искали его. Спасибо.

Elis7

Новичок
8 Окт 2009
4
0

и мне пожалуйста вышлите Устав с 1 учредителем если не затруднит на v888@list.ru И можно там этого учредителя нигде не указывать (т.е его данные)?

VAX

Новичок
19 Окт 2009
9
0

Пожалуйста, скиньте и мне устав с одним учредителем Anna7408@mail.ru. Заранее огромное спасибо!

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

Изучил практически весь форум по уставу на единственного учредителя так и не смог определиться какой выбрать, то не понятные на сколько учредителей, то очень сложные, с огромным количеством "воды" (хотя, может я что-то не понимаю). Может кто-нибудь выслать мне на почту устав на 1го учредителя ( zzz-zzz@mail.ru ) или выложить в данной теме, чтоб последующие форумчане не искали его. Спасибо.

достаточно интересный устав выложен https://regforum.ru/showthread.php?t=19787

SNA

Новичок
21 Окт 2009
2
0

Огромное спасибо за Устав! Будте добры киньте еще решение