очень нужен устав ООО с одним учредителем

oksana1977

Новичок
28 Фев 2011
3
0
ДА?:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

27 Янв 2011
230
51
очень нужен устав ООО с одним учредителем с учетом изменений от 01.07.09.. Если у кого есть скинте плиз cotton_house@mail.ru Евгения

Пожалуйста. Отказов не было, всё работает. Изначально делала сама под себя в 2009. Несколько корректировок со временем внесла.

Вложения

• Устав.doc
    115 KB · Просмотры: 125

almira

Активист
20 Сен 2007
15,693
7,769
Санкт-Петербург
Пожалуйста. Отказов не было, всё работает. Изначально делала сама под себя в 2009. Несколько корректировок со временем внесла.

1.9. Место нахождения Общества:
XXXXX, г. XXXXXXXXXXXX, ул. XXXXXXXXXXXXXX дом XX
Место нахождения Общества определяется местом его государственной регистрации.
1.10. Почтовый адрес:
XXXXX, г. XXXXXXXXXXXX, ул. XXXXXXXXXXXXXX дом XX, ООО «Лютики-Цветочки»
6.1.4. Немедленно сообщать Генеральному директору о невозможности оплатить заявленную долю в уставном капитале.
6.1.5. Беречь имущество Общества.
6.1.7. Оказывать Лютики-Цветочки Обществу в осуществлении им своей деятельности.
7.1. Высшим органом управления Общества является Общее собрание Участников.
Общее руководство Обществом осуществляет Генеральный директор.
Единоличным исполнительным органом является Генеральный директор.
10.1. Имущество Общества образуется за счет вкладов в уставный капитал, а также за счет иных источников, предусмотренных действующим законодательством РФ. В частности, источниками образования имущества Общества являются:
- уставный капитал Общества;
- доходы, получаемые от оказываемых Обществом услуг;
- кредиты банков и других кредиторов;
- вклады Участников;
- безвозмездные или благотворительные взносы и пожертвования организаций, предприятий, граждан;
- иные источники, не запрещенные законодательством.
10.7. По месту нахождения исполнительного органа Общества Общество хранит следующие документы:
- устав Общества, а также изменения и дополнения;
- протокол (протоколы) Общего собрания Участников Общества, содержащий решение о создании Общества и об утверждении денежной оценки неденежных вкладов в уставный капитал, а также иные решения, связанные с созданием Общества;
«01» марта 2011года

Участник Общества: __________________________
/Лютиков Цветочек/

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Еще вот:
1.8. Принятие новых участников в состав Общества может быть осуществлено путем продажи доли по справедливой рыночной цене.
8.4. Генеральный директор обязан действовать в интересах Общества добросовестно и разумно.
"Функции Генерального директора может исполнять Участник или назначенное им третье лицо" - назначенное кем третье лицо? Участником? Директором? И каким образом?

Добавлено через 30 минут 32 секунды
1.8. Принятие новых участников в состав Общества может быть осуществлено путем продажи доли по справедливой рыночной цене.
Претензия к этой фразе снимается. Примите мои извинения )

27 Янв 2011
230
51
Еще вот:

"Функции Генерального директора может исполнять Участник или назначенное им третье лицо" - назначенное кем третье лицо? Участником? Директором? И каким образом?

Добавлено через 30 минут 32 секунды

Ну знаете ли, здесь Вы уже начинаете выковыривать невесть что. Совершенно понятно хоть по русски, хоть логически, что назначенное участником лицо. А каким образом - написано в Законе и пр: путем принятия решения участником или общим собранием участников, если не один он.

Добавлено через 27 минут 47 секунд
И просьба была - показать безотказный устав.
Так вот этот устав - безотказный. Регистрировались в Туле, 46-й моск. и 15-й Питерской. А улыбки...главное - работает. И доли по нему продавали, и выход участников осуществляли, и деятельность ведется.
Если конкретные ошибки - покажите. Буду признательна. Поправлю. А поулыбаться - так замечательно, если настроение улучшилось:)

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
И просьба была - показать безотказный устав.
если вы хоть немного именно "юрист", то должны понимать, что это не должно быть критерием оценки такого документа.
Особенно, учитывая п.4.1 ст.9 закона о гос.регистрации.
Зарегистрировав такой устав, вы решили проблему с рег.органом, но создали потенциал для гораздо больших проблем самому обществу.

а по-сути, если пройтись кратко по выбранным цитатам almira, то:
п.1.10 - не нужен
п.6.1.4-5 - не нужны
п.6.1.7 - как ни вчитывался - даже не понял о чем он
п.7.1 - второе предложение - не нужно.
п.10.1 - это не НКО, здесь такой пункт не нужен
п.10.7 - это не протокол собрания "участников", а протокол собрания "учредителей".

Если уж предлагать отработанный устав, то все необходимое и проверенное давно закреплено в топе: https://regforum.ru/showthread.php?t=17054.
Прчем уже говорилось не раз - даже для единственного участника в обычной ситуации правильнее применять устав, рассчитанный на неограниченное количество участников.

• Мне нравится
Реакции: almira
27 Янв 2011
230
51
если вы хоть немного именно "юрист", то должны понимать, что это не должно быть критерием оценки такого документа.
Особенно, учитывая п.4.1 ст.9 закона о гос.регистрации.
Зарегистрировав такой устав, вы решили проблему с рег.органом, но создали потенциал для гораздо больших проблем самому обществу.

Прчем уже говорилось не раз - даже для единственного участника в обычной ситуации правильнее применять устав, рассчитанный на неограниченное количество участников.

Не только не немного, но пока совсем не "юрист". Работаю для собственных нужд. Иногда продаю своё же отработанное или просто лишнее.

Этот устав применялся и для ООО с одним участником, и для ООО с 3 участниками. И проблем самому обществу не было ни разу. Как-то так.

И кстати...если я правильно помню (не заглядывая сейчас) последнюю редакцию Закона об ООО, то слово "учредители" там больше не применяется. Их теперь участниками обозвали.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,693
7,769
Санкт-Петербург
Ну знаете ли, здесь Вы уже начинаете выковыривать невесть что.

Так вот этот устав - безотказный. Регистрировались в Туле, 46-й моск. и 15-й Питерской. А улыбки...главное - работает. И доли по нему продавали, и выход участников осуществляли, и деятельность ведется.

ведётся, говорите?

ну-ну

я не радуюсь вашим прыжкам

но глубоко сочувстстую

вашим временнЫм

клиентам

(когда будут бить - примените, хотя бы, гигиенический пакет)

ИМХО - ничего личного

27 Янв 2011
230
51
а по-сути, если пройтись кратко по выбранным цитатам almira, то:
п.1.10 - не нужен
п.6.1.4-5 - не нужны
п.7.1 - второе предложение - не нужно.
п.10.1 - это не НКО, здесь такой пункт не нужен
п.10.7 - это не протокол собрания "участников", а протокол собрания "учредителей".

Если уж предлагать отработанный устав, то все необходимое и проверенное давно закреплено в топе: https://regforum.ru/showthread.php?t=17054.

За "по сути и т.д." - спасибо. Проработаю, подумаю. Возможно,Вы правы.
Ну а про единственный вариант устава у всех регистрируемых ООО- как-то скучно. Где элемент творчества?! Ну и лично я всегда всё для себя стараюсь сделать и выработать сама, если это не однократное действо какое-то. Если человеку некогда изучить закон чтобы создать свой документ, почему бы ему не воспользоваться несколькими вариантами? Тем более, понятно, благодаря вашим общим рекомендациям, на какие...скажем так, шероховатости обратить внимание:cool:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

27 Янв 2011
230
51

Да, здесь мой ляп. Там вместо "Лютики - цветочки" должно быть "содействие". Автозамена заменила, а я не дочитала.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
"шероховатости"

Ваши клиенты ощутят

своей жопой

а потом на это обратят Ваше внимание

ИМХО

Я сама себе клиент, ещё раз говорю. И не ощутила этим местом ничего особенного ни разу. А что собственно криминального в лишних написанных фразах, которые может и не нужны? Может покажете, в каком месте реальная угроза моей жопе? ;)

Добавлено через 11 минут 50 секунд
Статья 12. Устав общества

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
....
....
....
Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.

Добавлено через 13 минут 8 секунд
что противоречит, покажите конкретно? Не для перепалки, а так сказать, в качестве небожителя снизойдите?

Орион

Новичок
28 Мар 2011
2
0
А кто скажет, слова "Общество", "Участники" и т.д. в уставе правильно прописывать с маленькой буквы или с заглавной? В договорах, я знаю, ключевые слова прописывают с заглавной буквы. А для Уставов какие то правила есть?

p.s. Скачал с форума три устава - в двух слова прописаны с заглавной буквы в одном с маленькой.

ЛИОКА

Новичок
15 Дек 2009
3
0
Прошу прощения за глупый вопрос, но всё же: скажите информацию об Участнике общества нужно сшивать вместе с Уставом? Или же это отдельный документ? :blush::blush:

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
а откуда вы вообще услышали о таком "документе"?
Информацию об участнике к уставу пришивать не надо, да и в отдельном виде она никому не нужна.
Зато в форме на регистрацию (11001) будет соответствующее приложение, в котором вы все необходимое о вашем учредителе/участнике как раз и укажете.

ЛИОКА

Новичок
15 Дек 2009
3
0
а откуда вы вообще услышали о таком "документе"?
Информацию об участнике к уставу пришивать не надо, да и в отдельном виде она никому не нужна.
Зато в форме на регистрацию (11001) будет соответствующее приложение, в котором вы все необходимое о вашем учредителе/участнике как раз и укажете.

Спасибо! Всё поняла! :rose:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Ещё вопрос: может при регистрации ООО юр. адресом являеться место временной регистрации единственного участника общества?

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Спасибо! Всё поняла!
можно кнопочкой справа внизу понравившегося сообщения (тем кто благодарит - чаще отвечают).

Ещё вопрос: может при регистрации ООО юр. адресом являеться место временной регистрации единственного участника общества?
рег.органы в разных регионах к этому относятся по-разному (какой у вас - не знаю).
но закон "позволяет" только регистрировать на адрес директора, при этом сомневаюсь что прокатит "временная регистрация" (я с этим очень давно не заморачивался, поэтому практика может уже поменялась).
Если у вас Мск, МО или СПб - то зайдите в их раздел форума и задайте там отдельный вопрос или поищите в созданных темах - такое часто обсуждают...
https://regforum.ru/showthread.php?t=30489
https://regforum.ru/showthread.php?t=53337
https://regforum.ru/showthread.php?t=28748
и пр.

• Мне нравится
Реакции: Pavel_SPB и ЛИОКА

ЛИОКА

Новичок
15 Дек 2009
3
0
В моём случае Участник-он же директор. По поводу рег. органов скажу так: у нас принимает документы один "специалист", но частенько совершающий ошибки. Думаю и внимания не обратит :eek:

А подскажите, какие последствия могут быть если ООО регистрируется по месту жительства единственного участника, участник ведь несет ответственность в части внесенного УК? Как это может повлиять на личное имущество участника при банкротстве например?