Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизацию заново можно сделать?

Adel

Новичок
28 Сен 2009
3
0
Подскажите, пожалуйста !
Мы договорились с юристами и стали ликвидировать свою фирму слиянием, зарегистрировались и подали объявления, ждем.
Теперь нам сказали, что не могут сделать как рассчитывали, поскольку возникли какие-то сложности в регистрации и готовы вернуть деньги, заверяя, что мы можем обратиться к кому-нибудь и сделать свое слияние заново, где это делают.
Так ли это, а то я тут видела сообщения, что начатую реорганизацию нельзя отменить? :eek:

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Ответ: Реорганизацию заново можно сделать?

Ее можно отменить только судебным решением. Надо обращаться в Арбитражный Суд

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва

У нас есть опыт завершения чужих "неудавшихся" реорганизаций, поэтому советуем просчитать несколько разных вариантов, и отмену, и завершение ранее начатой реорганизации.

Adel

Новичок
28 Сен 2009
3
0

Все-таки я правильно понимаю - надо обращаться в суд за отменой и ждать?!

А просто заново нельзя подать на реорганизацию, поскольку у нас в ЕГРЮЛ (федералке) отметка о начале есть? Так?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Все-таки я правильно понимаю - надо обращаться в суд за отменой и ждать?!

А просто заново нельзя подать на реорганизацию, поскольку у нас в ЕГРЮЛ (федералке) отметка о начале есть? Так?

Все так! Только Вам не ждать надо а "метаться" как только можно, как только решение Суда на руках будет, так сразу надо его желательно лично в регорган отнести с сопроводом, а инспекция может еще год разносить данное решение, не смотря на точто в решении есть срок исполнения и обязанность!

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

Присоединяюсь к уважаемым Reg&Likv и Miheev – выход есть, даже с вариантами! :)

Предлагаю свою точку зрения по варианту, на который указал Miheev о "своей" инспекции:

Если цель – компанию закрыть, а не продолжать работу, то можно обойтись и без судебной отмены рео, поскольку закон (ни ГК РФ, ни ФЗ об ООО, ни 129-ФЗ) предоставляя право на реорганизацию и закрепляя принцип автономии воли участников гражданского оборота, не ограничивает права юрлиц и их участников запретом начинать новую реорганизацию, если уже есть запись о начале рео в ЕГРЮЛ.
<O:p
Другое дело, что такую регистрацию может быть непросто провести, но закон это разрешает.

Утверждаю, основываясь на собственном опыте.
Только раз в ЕГРЮЛ запись о прежней рео есть, при начале новой прикладываем помимо того, что обычно, еще:
1) Решение участника ООО об отмене решения о прежней рео;
2) Соглашение о добровольном расторжении договора о слиянии, утвержденного принятым ранее решением о первой рео;
3) можно ставить вопрос о подаче публикации "об отмене" в Вестник, но это уже "завышенные требования" - ведь регоорган "не вправе требовать, что не предусмотрено законом", а для "подстраховки" правильности регистрации достаточно первых двух документов, но если все-таки попросят, проще, конечно дать. <O:p
<O:p</O:p

Конечно, такой вариант годится, если регорган «правильно понимает» закон.:) <O:p

Adel

Новичок
28 Сен 2009
3
0

Спасибо всем, будем думать и выбирать.

7 Июн 2009
204
7

Согласен на все 100, если конечно нет "своей" инспекции!
Сергей, у моего заказчика в 46-й вообще всё в порядке, но вот его ситуация, даже при его увязках, ну просто неразрешима: контора, которая находилась в стадии диквидации, была подана на реорганизацию. Запись внесли в региональном регистрационном органе, а потом те, кто это делал, просто отказались от дальнейших действий и вернули деньги (копейки, что-то около 40000). Теперь я пытаюсь отменить ликвидацию, подаю заяву от неуловимого (!!!) ликвидатора из славного города Рязань, получаю ОТКАЗ. Бьюсь, выясняю, и, спасибо Владимиру Reg&Likv, понимаю, что моя тема не проконала не из-за 6 единиц НДСа долгов, не из-за сторожевого списка, а из-за того, что контора находится одновременно и в стадии реорганизации, и в стадии ликвидации...

Последнее редактирование:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

вернули деньги (копейки, что-то около 40000)
ну копейками их назвать нельзя, за эти деньги можно было бы нормальную ликвидацию "замутить" тем более что для Рязани это деньги, а так что я могу сказать, за эти деньги у исполнителей должен быть зад быть в мыле, ну 80% регистраторов это не ведомо, дальше 46 они редко когда ходят!:)

7 Июн 2009
204
7

Ну, копейками их назвать нельзя, за эти деньги можно было бы нормальную ликвидацию "замутить" тем более что для Рязани это деньги, а так что я могу сказать, за эти деньги у исполнителей должен быть зад быть в мыле, ну 80% регистраторов это не ведомо, дальше 46 они редко когда ходят!
Серёг, да эти ... нам такую свинью, оказывается, подложили! Теперь необходимо судебное решение (40000), плюс найти ликвидатора (Рязань). А только потом отмена ликвидации и подача на... новую реорганизацию уже в Тверь... Кстати, запись внесли не в Рязани, а в Нижнем. Это ликвидатор - какой-то Рязанский номинал. А в остальном, что касается "не ходят дальше 46-й" я не просто согласен, а более чем согласен!!!

mirtan

Пользователь
14 Июл 2009
60
1

Добрый день, товарищи РЕГИСТРАТОРЫ!!!!
Первый раз занималась реорганизацией ООО в форме преобразования в ЗАО. И вот какой косяк: нарушила сроки публикации в Вестнике. Из-за этого 46-я отказала в гос. регистрации. Тупиковая ситуация. Не знаю, что делать... Ведь отменить решение о реорганизации не представляется возможным. Нет ни нормы, ни формы((:)dont_know:

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва

Еще раз опубликоваться - и проблема будет снята. Если не уверены что можете сами разобраться в сроках - подходите поможем. Помните! У вас должны быть соблюдены и 3-х дней срок уведомления о начале процедуры реорганизации, и первый вестник опубликован не позже 30 дней с момента принятия решения.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

Добрый день, товарищи РЕГИСТРАТОРЫ!!!!
Первый раз занималась реорганизацией ООО в форме преобразования в ЗАО. И вот какой косяк: нарушила сроки публикации в Вестнике. Из-за этого 46-я отказала в гос. регистрации. Тупиковая ситуация. Не знаю, что делать... Ведь отменить решение о реорганизации не представляется возможным. Нет ни нормы, ни формы((:)dont_know:

Простите, уважаемая если не совсем правильно понял вопрос..:eek:
А может Вам сделать еще публикацию, чтобы "соблюлись сроки"?!

Ведь норма требует публикаций "дважды с периодичностью один раз в месяц" (п. 2 ст. 13.1 129-ФЗ): если у Вас периодичность получилась иная, тогда сделать еще одну публикацию с нужной периодичностью и получится выполнение требований закона.

Хотя, может у этого регоргана иной каприз :)

mirtan

Пользователь
14 Июл 2009
60
1

Дело в том, что 30 марта 2009 г. ООО приняло решение о реорганизации, в 3-х дневный срок уведомила налоговую инспекцию. Свидетельство о начале процедуры реорганизации от 03.04.2009 г. Потом произошли выход одгого из участников и сменился директор. Но про публикацию в Вестник забыли и опубликовались только 10.06.2009 г., повторная публикация - 15.07.2009 г. Как же мне сейчас переопубликовать? Я не вижу в этом смысл. Ведь Общество обязано не позднее 30 дней с даты принятия решения о реорганизации опубликовать сообщение о реорганизации.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва

Не бывает горя, которому нельзя помочь......Пишите ОГРН в личку.