kinyapina, сейчас как раз этим вопрос занимаюсь. Коллеги поправят, если неправ, но Ваша схема следующая:
1 этап - вход нового учредителя (ф.14001 заполняете раздел как для участников ООО на вход, но без размера долей, заявитель директор (на листе Р цифра 1)) с согласия действующих учредителей (можно оформить протоколом собрания учредителей). Подаете в Минюст по Москве, ждете регистрацию.
2 этап (только после регистрации 1 этапа) - выход старого учредителя (ф.14001 заполняете раздел как для участников ООО на выход, заявитель выходящий учредитель (на листе Р цифра 3)) + прикладываете заявление учредителя о выходе. Подаете в УФНС по Москве (не путать с 46-й).
Раньше это было невозможно. Сейчас что-то поменялось?Добрый день, коллеги! У нас действующий Учредитель Благотворительного фонда хочет выйти из состава, а новый зайти. Кто регистрировал такие изменения? Поделитесь пжта опытом.
Раньше это было невозможно. Сейчас что-то поменялось?
kinyapina, ПожалуйстаПока не заверяли 14001 по внутренним причинам. Нотариус удивил, в чем проблема-то заверить 14001?
Он заверяет подпись директора (для случая входа), как обычно. Да и для выхода тоже не понятно, что его смущает...
Нотариус все заверил без проблем, осталась подача.В итоге не заверили из-за того, что нотариусы отказываются?
Нотариус все заверил без проблем, осталась подача.
Сейчас под рукой нет, могу спросить (где-то на Багратионовской по-моему), если ваш откажется заверять. Да просто к другому ближайшему обратитесь и всё. Видимо с этим конкретным проблема. Покажите ему п.4 ст.15 ФЗ об НКО, в чем проблема заверить подпись директораМожете на всякий случай написать контакты вашего нотариуса,
Вы уже подали документы? Дело в том что не директор заверяет подпись, а выходящий. Если у вас юр. лицо выходит и его директор заверил, то все ок.Он заверяет подпись директора (для случая входа), как обычно.
Документы поданы. Я писал о регистрации входа учредителей и здесь как раз заверяет директор самого фонда, регистрация выхода будет вторым этапом.Вы уже подали документы? Дело в том что не директор заверяет подпись, а выходящий. Если у вас юр. лицо выходит и его директор заверил, то все ок.
Документы поданы. Я писал о регистрации входа учредителей и здесь как раз заверяет директор самого фонда, регистрация выхода будет вторым этапом.
ДаТо есть правильно я понимаю, что я заверяю ввод нового Участника, меняю Президента и от нового сразу?
Не совсем понял вопрос. Если закон позволяет не указывать учредителей в уставе, готовите новую редакцию устаа и регистрируете по 13 форме, и подаете всё вместе с вышеуказанным.И еще вопрос, я хочу одновременно зарегить новую редакцию Устава, и убрать оттуда учредителей в принципе, подскажите как лучше это сделать?
Да
Не совсем понял вопрос. Если закон позволяет не указывать учредителей в уставе, готовите новую редакцию устаа и регистрируете по 13 форме, и подаете всё вместе с вышеуказанным.