Недостоверность и отказ в регистрации

174174

Пользователь
2 Сен 2015
67
2
Распространяется ли пункт Ф статьи 23 ФЗ "Об ООО" на организации? (т.е. если участником ООО является другая организация).

"ф) если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица либо о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении одного из следующих лиц:
являющихся участниками общества с ограниченной ответственностью, владеющими не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, в отношении которого в едином государственном реестре юридических лиц содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктом "в" или "л" пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, либо имеется неисполненное решение суда о ликвидации указанного юридического лица, за исключением случая, когда на момент представления документов в регистрирующий орган истекли три года с момента внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц;"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

174174

Пользователь
2 Сен 2015
67
2
Этот вопрос совсем недавно поднимался: https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=208485
У меня ситуация такая: мое ООО является единственным участником в другом ООО. По той компании внесли недостоверность по директору. Теперь думаю, если в дальнейшем мое ООО будет еще раз входить в состав другого ООО - будет ли отказ в регистрации?

анна2703

Местный
17 Окт 2014
134
68
Санкт-Петербург
У меня ситуация такая: мое ООО является единственным участником в другом ООО. По той компании внесли недостоверность по директору. Теперь думаю, если в дальнейшем мое ООО будет еще раз входить в состав другого ООО - будет ли отказ в регистрации?

Не будет отказа в регистрации, это не взаимосвязано. Самое главное чтобы с вашим и тем ЮЛ, в которое будет входить ваша организация, было все в порядке

• Мне нравится
Реакции: 174174