Получение кадастрового паспорта в БТИ

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу. Нам необходимо получить кадастровые паспорта на недвижимое имущество, принадлежащее физ. лицам на праве общей долевой долевой собственности. Каждое из этих физ. лиц хочет получить отдельный кадастровый паспорт на те помещения, которыми они фактически пользуются. Однако в Свидетельствах на право долевой собственности отдельные помещения не указаны, есть только размер долей в праве, общая площадь помещения и кад. номер. В актах приема-передачи к договорам купли-продажи указываются номера переданных помещений и их площади. В БТИ сказали, что если номера и площади помещений не указаны, то можно сделать только общий кадастровый паспорт по все помещение. Однако нам нужно получить кадастровые паспорта именно на те помещения, которыми мы пользуемся фактически пользуемся (несмотря на то, что собственность долевая). Скажите, пожалуйста, достаточно ли будет для БТИ указания на отдельные помещения в актах приемки, и выдадут ли они на основании этого отдельные кад. паспорта? Могут ли здесь возникнуть подводные камни?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Ответ: Получение кадастрового паспорта в БТИ

ДЛя этого сначала нужно выделить доли в натуре по соглашению, одних актов недостаточно.

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7

А это соглашение должно регистрироваться в юстиции? Насколько я знаю, выделение долей в натуре тоже требует регистрации. Я права или нет? И получается, иначе нам не сделают кадастровый паспорт? Есть ли какие-то другие способы обойти эти препятствия?? Заранее благодарю

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Конечно требует регистрации, как любая другая сделка с недвижимостью.

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7
Re: Ответ: Получение кадастрового паспорта в БТИ

Спасибо за информацию!
Хочу рассказать следующее: мы все-таки несмотря ни на что решили рискнуть и заказали эти кадастровые паспорта, недавно их наконец получили, - именно на наши помещения. Просто в БТИ мы объяснили, что пользуемся в здании такими-то помещениями, показали их в тех паспорте. БТИ сделало кад. паспорта на основании:
- свидетельств о регистрации права (на каждую долю);
- договоров кулпи-продажи долей;
- актов приема-передачи к договорам (несмотря на то что эти акты не регистрировались в юстиции, но ведь акты и не обязательно регистрировать, достаточно подписей продавца и покупателя).
Надеюсь, наш положительный опыт поможет кому-то еще. Хотя, может быть, все зависит от того, в какое БТИ обращаться...