развод у нотариуса или нововведение?

17 Ноя 2008
124
0
Всем привет... Сегодня произошло, на мой взгляд, странное событие..... Мой заявитель на регистрацию первички пришёл к нотару для того, что бы заверить свою подпись на заявлении.... и тут нотариус в принудительном порядке потребовал на проверку устав (за доп. деньги разумеется), типа "проверил" его и наставил на последней странице своих печатей, типо полномочия проверены........ сшил этот устав и вернул заявителю....

Отсюда вопрос: Это что-то новенькое? или заявителя развели? И что теперь делать с этим уставом? выбрасывать и сдавать в налоговую нормальный устав без отметок нотара?:eek:

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Ответ: развод у нотариуса или нововвведение?

Анна Анатольевна 7, это тупой развод!!! нотариус мог потребовать проект устава и решение, но типа для ознакомления и брать за это бабло не имел право!

И что теперь делать с этим уставом? выбрасывать и сдавать в налоговую нормальный устав без отметок нотара?
я бы без отметок нотара сдавал бы - то есть переделал бы!

17 Ноя 2008
124
0

Анна Анатольевна 7, это тупой развод!!! нотариус мог потребовать проект устава и решение, но типа для ознакомления и брать за это бабло не имел право!

я бы без отметок нотара сдавал бы - то есть переделал бы!

Сейчас пытаюсь дозвониться до информационного центра нотариальной палаты... хочется комментариев.....

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

Анна Анатольевна 7, мне тоже интересно, что они скажут!
Но думаю нотариуса "оправдают" :) скажет он решил перебдеть, чем недобдеть! :)

• Мне нравится
Реакции: garage
17 Ноя 2008
124
0

Анна Анатольевна 7, мне тоже интересно, что они скажут!
Но думаю нотариуса "оправдают" :) скажет он решил перебдеть, чем недобдеть! :)
Итак... первые итоги разговора с нотар. палатой:тетенька № 1: я не правомочна, пишите письменный запрос. Тетенька № 2: Вас (Заявителя) кинули, но уточните на всякий случай. Тетенька № 3: Обстоятельно распросила, посмотрела 2 закона и сказала, что я лох и меня кинули, так как Нотариальной палате такая услуга по проверке не ведома.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

Анна Анатольевна 7, итого!!! клиента развел нотариус!!! пусть вернеться и плюнет нотариусу в глаз! :)

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

Анна Анатольевна, напишите, к кому из нотариусов лучше НЕ ходить?

17 Ноя 2008
124
0

Анна Анатольевна, напишите, к кому из нотариусов лучше НЕ ходить?
Ну перечня у меня конечно нет, но имя нотариуса о котором идет речь в этой теме: БУКИЯ НАИРА РАМИНОВНА. Так что будьте осторожны и остерегайтесь мелкого жульничества :diablo:

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

Нотариус Букия Наира Раминовна
Адрес: Кантемировская ул., 5, к. 4. Палата: Московская городская. <WBR>Телефон: 320-61-70. Лицензия №: 000689 от 10.05.95. Приказ №: 374-ч <WBR>от 19.10.98. Статус: Действует.

хммм... кризис чтоль на нее подействовал:rolleyes:

17 Ноя 2008
124
0

хммм... кризис чтоль на нее подействовал:rolleyes:

Судя по рассказу заявителя там не спонтанное действие кризиса, а строгий расчет. Экономика должна быть экономной!

Maks_L

Пользователь
6 Июл 2009
31
14
Москва
Ответ: развод у нотариуса или нововведение?

Мошенничество, однако. Я бы жаловался письменно в нотариальную палату и в милицию. Поскольку, если мы сами не начнем что-то с этим делать, то они так и дальше будут обманывать, приписывать мистические "технические" услуги и т.д.

17 Ноя 2008
124
0
Ответ: развод у нотариуса или нововведение?

Мошенничество, однако. Я бы жаловался письменно в нотариальную палату и в милицию. Поскольку, если мы сами не начнем что-то с этим делать, то они так и дальше будут обманывать, приписывать мистические "технические" услуги и т.д.

Ну у меня конечно тоже руки почесываются в нотариальную палату накляузничать, только времени жаль....

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
ТЕНДЕНЦИЯ???:diablo:
Только что позвонила подруга (заявитель), совершенно не опытная в юр.делах, сегодня тоже заверяла первичку, 3 учредителя. Нотар сказала, что должна заверить заяву вместе с подписями учредителей на протоколе. Сказала это в ультимативном тоне - либо щас приедут оставшиеся два учредителя - либо нах! При этом сказала что протокол не годится, я должна заверять только сегодняшним числом. "Благо" у кого-то из них нашлась флэшка с протоколом, она переправила дату на сегодняшнюю (устав и договор о создании в топку получается, так как там стоят более ранние даты?) заверила подписи всех учредителей и сказала - с вас 1900 руб. Занавес.

Так как доки у другого учредителя остались, данные о нотариусе сообщу позже, но это где-то в районе м. Парк культуры недалеко от ул. Льва Толстого.

МУРЗИК & Со

Предлагаю тему перенести в нотариат!

Последнее редактирование модератором:
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Последнее редактирование модератором:

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855