Выход участника

Ольга311

Местный
2 Май 2012
387
63
Добрый день, интересует вопрос о выходе участника из ООО в Санкт-Петербурге.
Мы подготовили заявление о выходе нотариальное, решение единственного участника о выходе из обществе второго участника, форму 14001. Нужны еще какие-нибудь документы? Спасибо всем откликнувшимся.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,688
7,760
Санкт-Петербург
заявление о выходе нотариальное

для вас лучше нотариальную копию этого заявления

с отметкой о получения его обществом

решение единственного участника о выходе из обществе второго участника

такого в природе вообще не существует

да

Нужны еще какие-нибудь документы?

нет, если сам ЕИО подавать будет

• Мне нравится
Реакции: Ольга311

Ольга311

Местный
2 Май 2012
387
63
У нас будет одновременно с выходом участника меняться директор. Я так понимаю нужно будет приложить решение участника о смене директора и о распределении доли вышедшего участнику Обществу. Подскажите правильно ??

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,574
739
столица
У нас будет одновременно с выходом участника меняться директор. Я так понимаю нужно будет приложить решение участника о смене директора и о распределении доли вышедшего участнику Обществу. Подскажите правильно ??
всё верно, пропишите в 1 решении выход распределение и смену

Венская

Пользователь
25 Апр 2013
35
6
Добрый день! При оформлении заявления о выходе из общества требуют ли нотариусы согласие супруга?

lenok630

Новичок
28 Ноя 2017
1
0
нет, согласие требуется в случае, если вы совершаете отчуждение доли по договору купли-продажи

Венская

Пользователь
25 Апр 2013
35
6
нет, согласие требуется в случае, если вы совершаете отчуждение доли по договору купли-продажи
По закону не должны требовать, но прошла инфа что теперь требуют, вот хочу понять насколько это массово. Это инициатива самих нотариусов или были указания из НП

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, доброго времени суток!:)
Мужчин - поздравляю с приближающимся 23 февраля и желаю крепкого здоровья, а также благополучия и исполнения задуманного!!!

Пожалуйста, поправьте меня, если что не так, в плане содержимого пакета документов на подачу, при выходе из ООО одного из участников.
Итак:
- Заявление участника о выходе (нотариально-заверенное) с отметкой ЕИО о том, что оно было получено Обществом (или его нот. копия);
Протокол ОС с повесткой дня: "о выходе участника на основании поданного им заявления о выходе" - ВОПРОС: - его требуют заверять нот-но, или достаточно будет пункта о том, что подписывают присутствующие участники?
- форма 14001 - (заявитель ЕИО);
- Доверенность от заявителя.

Согласие супруги на выход, (для нотариуса), имеется.
Заранее спасибо, всем кто откликнется:rose:
-

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
Коллеги, доброго времени суток!:)
Мужчин - поздравляю с приближающимся 23 февраля и желаю крепкого здоровья, а также благополучия и исполнения задуманного!!!

Пожалуйста, поправьте меня, если что не так, в плане содержимого пакета документов на подачу, при выходе из ООО одного из участников.
Итак:
- Заявление участника о выходе (нотариально-заверенное) с отметкой ЕИО о том, что оно было получено Обществом (или его нот. копия);
Протокол ОС с повесткой дня: "о выходе участника на основании поданного им заявления о выходе" - ВОПРОС: - его требуют заверять нот-но, или достаточно будет пункта о том, что подписывают присутствующие участники?
- форма 14001 - (заявитель ЕИО);
- Доверенность от заявителя.

Согласие супруги на выход, (для нотариуса), имеется.
Заранее спасибо, всем кто откликнется:rose:
-
отметку о получении ставить необязательно.
протокол не нужен если долю не распределяете. достаточно простой письменной формы.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
ротокол не нужен если долю не распределяете. достаточно простой письменной формы.
Извиняюсь: простой письменной формы чего ?
В моём понимании комплект документов при подаче выглядит следующим образом:
1. форма 14001 - у участника прекращение права на долю, у общества - возникновение
2. нотариальное заявление участника о выходе с отметкой общества о получении
3. нотариальная копия доверенности на представителя (не на заявителя !!!), который будет подавать/получать документы.
Всё.

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
Извиняюсь: простой письменной формы чего ?
В моём понимании комплект документов при подаче выглядит следующим образом:
1. форма 14001 - у участника прекращение права на долю, у общества - возникновение
2. нотариальное заявление участника о выходе с отметкой общества о получении
3. нотариальная копия доверенности на представителя (не на заявителя !!!), который будет подавать/получать документы.
Всё.
ну да верно. решение/протокол в простой письменной если доля распределяется.