при создании учредитель одно лицо, а гендиректор другое...возможно ли такое?

Markoffka

Пользователь
21 Авг 2009
98
34
Добрый вечер!!!
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: создается ООО, где один учредитель, а ген.директором хотят сделать другое лицо. Возможно ли подать документы с такой ситуацией, если да, то в новой 11 форме нужно заполнять Лист З??? И вобще какую форму надо заполнять? примут ли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ответ: при создании учредитель одно лицо, а гендиректор другое...возможно ли такое?

конечно можно, ту же 11 новую и заполнять, если упр ип нужно, если ген дир то нет

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Markoffka

Пользователь
21 Авг 2009
98
34
Мурзик, подскажите пожалуйста....совсем не могу разобраться...как в 11 форме мы указываем что у нас другой ген.директор?...т.е. я заполняю Лист Б на учредителя, потом еще заполняю 2 Листа Е (потому что 2 лица, кот бед доверенности могут действовать), а вот сведения о завителе, т.е Лист Н...вот там пункт 1 "заявителем является..."
у нас же заявитель гендиректор?в какой подпункт мне поставить галочку?...по сути дела как мы налоговой сообщаем, что у нас гендиректор другое лицо?:dont_know:
управление будет не ИП? управлять будет ген.директор...

"управление будет не ИП? управлять будет ген.директор..." - здесь я имела в виду не вопрос, а утверждение
спасибо огромное, что так своевременно товетили...
муррр))))))))))<!-- / message -->

Последнее редактирование модератором:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ответ: при создании учредитель одно лицо, а гендиректор другое...возможно ли такое?

данные на учредителя лист Б
данные на ген дир лист Е
заявитель лист Н - заявитель при первичной только учредитель галка в 1.1

• Мне нравится

Markoffka

Пользователь
21 Авг 2009
98
34

ооооооооо.....спасибо большое, Муууууууурзик!!!! Вы мне очень вовремя всё разъяснили!!!СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!!!!!!:rose:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

потом еще заполняю 2 Листа Е (потому что 2 лица, кот бед доверенности могут действовать)

Без доверенности может действовать только одно лицо - Генеральный директор.
Поэтому заполняете 1 лист на лицо, действующее без доверенности с данными Генерального директора.

сведения о завителе, т.е Лист Н...вот там пункт 1 "заявителем является..."
у нас же заявитель гендиректор?в какой подпункт мне поставить галочку?...по сути дела как мы налоговой сообщаем, что у нас гендиректор другое лицо?

Заявителем при первичной регистрации может быть только учредитель. Поэтому туда пишете данные заявителя и он заверяет свою подпись у нотариуса.

• Мне нравится

Markoffka

Пользователь
21 Авг 2009
98
34

Малина, спасибо огромное!!! :rose:

22 Июл 2009
4
0
А если при создании 1 учредитель регистрирует (заявитель), а другой учредитель будет лицом без доверенности-дирик, протокол собрания учредителей с решением выбрать одного директором, а другой поручить регистрацию имеется. Всего их шесть. Заполнила одного учредителем, другую заявителем, форма пройдет?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Заполнили шесть листов на учередителей и одного из них (кого назначили) поставили заявителем?

sbart

Пользователь
6 Янв 2010
52
7
Конечно пройдет!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Володька

Пользователь
5 Окт 2009
41
3
Здравствуйте! Хотел уточнить! Первичка, ООО, 2 учредителя по 50%, ген дир другое лицо (не учредитель)!
1. Комплектность: форма 11, сшитый устав на склейке подпись гены (он заявитель), протокол ( повестка: о создании, утверждения УК, утверждении устава, назначении гены.), пошлина 4000, пошлина 400, запрос, копия устава?
2. К нотариусу идет учредитель который указан заявителем в листе Н, на выбор? И он я так понимаю едет в налоговую или гена может сдать все?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
форма 11, сшитый устав на склейке подпись гены (он заявитель),

заявителем при первичной регистрации может быть только один из учредителей, он идет к нотариусу, он едет в налоговую и он везде на сшивках расписывается

Володька

Пользователь
5 Окт 2009
41
3
И оплачивает пошлины) Следовательно гена только в листе Е фигурирует) Спасибо! А по комплектности все так? А то списки участников какие-то придумали при первичке.

A2kat

Новичок
14 Июн 2010
7
0
"заявителем при первичной регистрации может быть только один из учредителей"

т.е. Наемный директор (не учредитель) заяветелем быть не может? и к нотару не пойдет?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
т.е. Наемный директор (не учредитель) заяветелем быть не может? и к нотару не пойдет?

При первичной регистрации действительно, директор не может быть заявителем.
При последующих изменениях заявителем будет директор (за исключением случаев по продаже долей).

• Мне нравится