Чья подпись должна стоять на сшивке?

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Что-то я туплю сегодня, взрыв беспамятства.

Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить на сшивке устава и протокола, подпись только заявителя (он же один из учредителей, он же будущий гена)? Или обязательно нужно, чтобы все расписывались? У меня их 4, один - иностранец. Если все, то засада :( иностранца вообще не достать. И по глупости (видимо) я именно этого иностранца записала в секретари.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ответ: Чья подпись должна стоять на сшивке?

на сшивках подпись только заявителя

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774

а вообще юридически грамотнее, чтоб на сшивке протокола расписывались председатель и секретарь собрания (ИМХО конечно)

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

а вообще юридически грамотнее, чтоб на сшивке протокола расписывались председатель и секретарь собрания (ИМХО конечно)
На мой взгляд тоже, только возможности такой нет вообще и отказ получать очень не хочется :dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

если речь идет о документах которые сдаются на регу в наложку, без этого никак

Каждый документ (включая заявление), содержащий более 1 листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа документа на месте его прошивки.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774

из методички. но одно дело методичка для налоговой, а другое правила делового оборота.
кстати, Мурзик, думаешь будет отказ, если протокол на сшивке будем подписан председателем и секретарем собрания? ну и печать не помешает соответственно

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

из старой методички, хотя еще не старой :)

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

думаешь будет отказ, если протокол на сшивке будем подписан председателем и секретарем собрания? ну и печать не помешает соответственно
Печати ещё нет, первичка :dont_know:

Мы подписывали ещё до фз-312 протокол всеми учредителями, и устав тоже. Зарегистрировали. Сейчас ситуация, когда не возможно всеми, и не возможно даже председателем + секретарём. Только заявителем :eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Мурзик,ты не ответил:думаешь будет отказ, если протокол на сшивке будет подписан председателем и секретарем собрания? ну и печать не помешает соответственно

Печати ещё нет, первичка :dont_know:

Мы подписывали ещё до фз-312 протокол всеми учредителями, и устав тоже. Зарегистрировали. Сейчас ситуация, когда не возможно всеми, и не возможно даже председателем + секретарём. Только заявителем :eek:
насчет устава согласен, тут достаточно подписи только заявителя.
если в протоколе два листа, стараюсь делать с двух сторон))

Последнее редактирование модератором:

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва

если в протоколе два листа, стараюсь делать с двух сторон))
Я тоже, только у меня первым подписывала иностранка. Ей не смогли доступно объяснить :rofl:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

Мурзик,ты не ответил:думаешь будет отказ, если протокол на сшивке будет подписан председателем и секретарем собрания? ну и печать не помешает соответственно

если председатель и секретарь не заявители конечно отказ

DER

Местный
14 Окт 2008
153
3
Санкт-Петербург

У нас 2 учредителя. То есть получается у меня лицевую сторону Устава при первичке должны 2 участника подписать?

Утвержден
Протокол №1.2009

_____________ Иванов

_____________ Петров

и на обороте Устава (на сшивке) должен подписать только 1 заявитель?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

DER, а зачем подписи на главной? у меня устав подписывает - заявитель на сшивке.

DER

Местный
14 Окт 2008
153
3
Санкт-Петербург

ну вот честно говоря ХЗ.
У нас на работе всегда ставили на лицевой странице подпись...
Я поэтому и спрашиваю...

http://tyumengorsvet.ru/scan/ustav2007/1.jpg

ну что то типа такого.

Сейча снадо ставить подпись? Или ее вообще не надо было ставить?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

ну вот честно говоря ХЗ.
про питер не могу утверждать, но на лицевой стороне это имхо лишнее - пережиток начала 90-х. В Москве хватает подписи заявителя на сшивке.

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1

Уточните пожалуйста, когда учредитель ЮЛ, соответственно заявитель - его гена, вопрос - на уставе сзади, когда он подписывается, печать этого ЮЛ нужна?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

учредитель ЮЛ, соответственно заявитель - его гена, вопрос - на уставе сзади, когда он подписывается, печать этого ЮЛ нужна?
Не обязательно. Но, если шлепнули, ничего страшного.