Помогите с ОКВЭД

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва
Приводим в соответствие + нужно добавить 1 ОКВЭД (не основной).
Можно всё одной 13 формой сделать?

Елена Одесса

Новичок
25 Сен 2009
20
0
Ответ: Помогите с ОКВЭД

да 13 форма и все, а все остальные ОКВЭД остаются, что были в старом уставе:)

BadBoy

Пользователь
28 Май 2009
78
0
Москва

а по 14 форме в каком случаи ОКВЭД менять надо?

а по 14 форме в каком случаи ОКВЭД менять надо?
По 14 + 13 изменяете и в ЕГРЮЛ и в Уставе.
Но если у Вас "среднестатистическая" фирма выкинете ВЭДы из устава (они там абсолютно не нужны) чтоб больше не заморачиваться с ними, или оставьте какие есть и не трогайте (в уставе), считаться все равно будут только те, которые в ЕГРЮЛ, а их не соответствие с уставом не является принципиальным и не влечот негативных последствий (Если вы "среднестатистический", а не ЧОП, аудит, и.т.д.).

Александр Ш-91

Пользователь
24 Июл 2009
84
0

<DL><DT>Добрый день. Привожу в соответствие Устав ООО. Устав редакции 2000г. Нем указаны два вида деятельности:</DT></DL>

• [В]Оптовая и розничная торговля, в том числе продуктами питания, алкогольной продукцией и табачными изделиями;
    [В]
    Оказание услуг, связанных с недвижимым имуществом;
    В ОКВЭД их естественно нет. Вопрос: Зарегистрируют ли мне новую редакцию Устава с такими видами деятельности или я одновременно должен и на новые виды деятельности изменения подавать?

MAKCIM

Местный
15 Сен 2009
115
0

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ДОБАВЛЯЮ В 13 НОВУЮ 14 ВИДОВ ОКВЭД, ВО 2-М ЛИСТЕ (ЛИСТ Ж) С ПЕРВОЙ СТРОКИ ВНОСИМ ВИД ДЕЯТ ИЛИ ПРОБЕЛ И НАЧИНАЕМ ПИСАТЬ СО 2 -Й СТРОЧКИ?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва

если основной не меняешь то в первой прочерк и заполняешь со 2

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ДОБАВЛЯЮ В 13 НОВУЮ 14 ВИДОВ ОКВЭД, ВО 2-М ЛИСТЕ (ЛИСТ Ж) С ПЕРВОЙ СТРОКИ ВНОСИМ ВИД ДЕЯТ ИЛИ ПРОБЕЛ И НАЧИНАЕМ ПИСАТЬ СО 2 -Й СТРОЧКИ?
Ой, а зачем так кричать? Оглушил:D

MAKCIM

Местный
15 Сен 2009
115
0

МУРЗИК, Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, У МЕНЯ ЗАПОЛНЯЕТСЯ 2 ЛИСТА Ж, ТО ВСЕ РАВНО СО ВТОРОЙ СТРОКИ, ДА?
СПАСИБО!

MAKCIM

Местный
15 Сен 2009
115
0

люди!!! кто нибудь подскажите, во 2-м листе ж2 пробел или вносим ОКВЭД????
пожалуйста!!!!!

MAKCIM

Местный
15 Сен 2009
115
0

я консультировалась по г. Троицку, сказали , что будет отказ ,если во 2-м Листе ж(2) внести в первую строку ОКВЭД, тем самым отменяете основной вид деятельности. Вопрос, а в 46 в каком случае отказ???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва

так во втором листе уже будет десятый оквэд а не 1, в первом листе 9 оквэдов и во втором начнете с первой строчки десятым оквэдом

MAKCIM

Местный
15 Сен 2009
115
0

я это понимаю, но трактуют так, что в листе Ж первая строка ВВВВ "первым указывается ОВД. Если ОВД не меняется, то в первой строке указываются прочерки" , даже если это и 10 вид.:dont_know:. В 46 отказа не было по таким вопросам?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

я консультировалась по г. Троицку, сказали , что будет отказ ,если во 2-м Листе ж(2) внести в первую строку ОКВЭД, тем самым отменяете основной вид деятельности. Вопрос, а в 46 в каком случае отказ???
А отказ-то по каким основаниям?
В худшем случае напишут основной вид деятельности по второму листу. Это потом вполне возможно опротестовать. Т.к. присваивать основной вид по 11-му пункту как-то странно.