Физик продает долю юрику и физику (3-и лица). посоветуйте, пожалуйста.

kopa

Пользователь
15 Сен 2009
33
5
Москва
Всем здравствуйте!
нужен совет. Итак, суть: Физик (100%) выходит из общества и продает часть доли юрику и часть доли физику (3-и лица). нотариус ввел меня сегодня в сомнения, сказав, что 14001 должно быть 2 по количеству покупателей. Отсюда вопрос, как тогда заполнять лист Г (св-я об участнике-физлице) о прекращении прав на долю продавца или все-таки об изменении сведений? в обоих заявлениях у продавца какую прописывать долю: в размере 100% или только отчуждаемом?
изначально я принесла одну 14001, где уместились без вопросов и продавец, и покупатели - завернули:dont_know:

<!-- / message -->

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Ответ: Физик продает долю юрику и физику (3-и лица). посоветуйте, пожалуйста.

14001 делает нотариус. вот пусть он голову и ломает )))

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

14001 должна быть одна, а приложений по кол-ву участников сделки. Все остальное от лукавого (нотариуса), ИМХО.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Владимир Лойер,14001 подает каждый продавец, я так полагаю:
п. 14 ст. 21 14-ФЗ
После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, в срок не позднее чем в течение трех дней со дня такого удостоверения совершает нотариальное действие по передаче в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц, подписанного участником общества, отчуждающим долю или часть доли, с приложением соответствующего договора или иного выражающего содержание односторонней сделки и подтверждающего основание перехода доли или части доли документа.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

Физик (100%) выходит из общества и продает часть доли юрику и часть доли физику (3-и лица).
Т.е. Уч-к был один, он и является Заявителем. А вот Покупателей 2 (ф.л. и ЮЛ), т.е. приложений 2 на них и 1 на выходящего. Или я не прав?

JustStroy

Новичок
26 Авг 2009
5
0

Всем здравствуйте!
нужен совет. Итак, суть: Физик (100%) выходит из общества и продает часть доли юрику и часть доли физику (3-и лица). нотариус ввел меня сегодня в сомнения, сказав, что 14001 должно быть 2 по количеству покупателей. Отсюда вопрос, как тогда заполнять лист Г (св-я об участнике-физлице) о прекращении прав на долю продавца или все-таки об изменении сведений? в обоих заявлениях у продавца какую прописывать долю: в размере 100% или только отчуждаемом?
изначально я принесла одну 14001, где уместились без вопросов и продавец, и покупатели - завернули:dont_know:

Нет не две! Форма 14001 одна, а вот сведения об участниках думаю будут три т.е. 1. физик (галочка напротив - прекращается право на долю), 2. юрик (галочка напротив - возникновение права на долю) и 3. физик (галочка напротив - возникновение права на долю)
Нотариус не совсем прав ИМХО
Физик отчуждает 100 % (прекращение права), а по остальным указывается процентное или дробное соотношение, которое они приобретают:)

JustStroy

Новичок
26 Авг 2009
5
0

Т.е. Уч-к был один, он и является Заявителем. А вот Покупателей 2 (ф.л. и ЮЛ), т.е. приложений 2 на них и 1 на выходящего. Или я не прав?

Прав!

kopa

Пользователь
15 Сен 2009
33
5
Москва

всем спасибо за помощь))
только что пришла от нотариуса, они стоят на своем, что две формы по количеству покупателей. они так как-то делали когда-то.
я настояла на том, чтобы была одна форма (по количеству продавцов), вроде согласились заверить, но сказали, что не пройдет ибо это неправильно.
ну рискну, значит..))

еще: нотариус говорит, что сначала кладем лист Г на прекращение прав на долю, потом лист В и Г на возникновение. я задала вопрос: но так же собьется алфавитный порядок листов заявления? ответ все тот же: так как-то делали когда-то.
придется и здесь побороться по всей видимости... ((

Последнее редактирование:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

у меня нотариус сделал две формы... Пока результата не знаю. В принципе 2 формы логичней...

kopa

Пользователь
15 Сен 2009
33
5
Москва

отчитываюсь: отчуждение доли прошло успешно, по одному заявлению, как здесь и обсуждалось.
седня получили документы, спасибо всем соучастникам)))

JustStroy

Новичок
26 Авг 2009
5
0

отчитываюсь: отчуждение доли прошло успешно, по одному заявлению, как здесь и обсуждалось.
седня получили документы, спасибо всем соучастникам)))

Поздравляю ;)

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14

Скажите а как документы получает Общество, в случае, если нотариус посылает почтой ? Куда придет св-во и выписка ?

kopa

Пользователь
15 Сен 2009
33
5
Москва

по моим данным - на юрадрес..

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва

а по моим на адрес заявителя, т.е. старый Участник получит (как ни странно...)

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14

Вот и я думаю на адрес заявителя (продавца), вот как он передаст в Общество ? Как его обязать это сделать ?