Оплатят ли отпуск

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
Уважаемые юристы! Я далек от юриспруденции, но поставлен в тупик самой жизнью. Прошу помочь мне в толковании письма №455 и в ответе на него Минсоцразвития от20.02.2009 г. №193-13 ( надеюсь не напутал). Суть : Я, не зная, о поправке в колдоговор, ограничивающей мои остановки в отпуске по пути следования в отпуск до одних суток, приобрел билет и выехал на материк. Остановка в пути В Новосибирске составила 19 дней. Затем 4 августа я вылетел в С_Петербург и оттуда 22 августа вернулся На Камчатку.
Администрация отказалась возмещать стоимомть проезда, мотивируя это приложением к колдоговору. Впервые за 30 лет работы меня поставив этим в унизительное положение прсящего. тем не менее я обратился с письменным заявлением в администрацию, объяснив, что моя поезка была мне крайне необходимой( матушке 93 года и здоровье её очень плохое, нужно было обязательно повидаться). Мне было отказано.
Вопросы :
1. Не считаете ли Вы, что данное письмо и разъяснение ограничивают мои права как гражаднина РФ , лишая меня права свободно передвигаться по территории РФ? Должен заметить, что маршрут моего перемещения совпадал с маршрутом наикратчайшего пути следования до г. С-Петербурга( самолет делает в Новосибирске плановую остановку). Вдобавок стоимость моего трансферта на 4 тыс. рублей меньше чем так называемого прямого рейса.
2. Относится ли данное постановление к Федеральным Государственным унитарным предприятиям, на котором я и работаю ?У нас частичное бюджетное финансирование - развитие техники, целевые программы.
3. Как мне выйти из этого тупика?

Вообще ситуация абсурдна : в руки администрации дали бич . которым она держит в узде целый коллектив. Объясняя этот пункт колдоговора, они якобы руководствуются целью экономии средств. Но ,я съэкономив 4 тыс. руб, остаюсь ни с чем. А сумма за билеты , отданная мной 51 тыс. Рублей.

Прошел месяц после поего возвращения из отпуска. Надо подавать в суд, но у меня только сложилось мнение, что я заведомо в проигрыше( исходя из прочитанных мной писем и постановлений). Поомогите, пожалуйста Советом - как мне на суде доказывать свою правоту!

С уважением ко всем, кто откликнется на мое обращение.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
Ответ: Оплатят ли отпуск

Конечно, мой совет, если обращаетесь в суд, то лучше нанять юриста для более детального рассмотрения дела (уж очень много заморочек), но...На первый (мой) взгляд надо воспользоваться...УтвержденыПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 12 июня 2008 г. N 455ПРАВИЛАКОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ,И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ9. В случае если работник организации проводит отпуск в нескольких местах, то компенсируется стоимость проезда только к одному из этих мест (по выбору работника), а также стоимость обратного проезда от того же места к месту постоянного жительства по фактическим расходам (при условии проезда по кратчайшему маршруту следования) или на основании справки о стоимости проезда в соответствии с установленными пунктом 5 настоящих Правил категориями проезда, выданной транспортной организацией, но не более фактически произведенных расходов....соответственно, считаю, что вы вправе требовать компенсации расходов до Питера и обратно