Отчуждение доли участнику

Искра

Местный
8 Авг 2007
109
10
г. Уфа
Только не закидывайте меня тапками!:) В столь богатой тематике так и не нашла ответ на свой вопрос, если был, простите, тогда может ссылочку предложите.

Суть: 3 физика в ООО, 1 уходит. Задача: провести без нотариуса и выплаты действительной стоимости.
Как наиболее удачный вариант видится безвозмездная передача доли другому участнику. Но: Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества Вот это я понимаю все-таки как взаимоотношения участник-общество и общество-участник. Участник-участник не усматриваю. Или все-таки ошибаюсь?:dont_know:

Каким образом можно решить задачу?:(

Спасибо

almira

Активист
20 Сен 2007
14,811
7,042
Санкт-Петербург
Ответ: Отчуждение доли участнику

участник-участнику не требуется нотариальное удостоверение при реализации преимущественного права

и никаких фантазий )))

А если 4 участника по 25% - один выходит, передает долю оставшимся (все равно кому). Имеет ли значение - перераспределить между всеми? или отдать одному из участников?.
Если передавать одному - то как оформить протокол ( о перимущественном праве)?

Plush

Новичок
18 Сен 2009
15
0

Озабочена тем же вопросом (передать одному из двух оставшихся). В налоговой сказали оформлять нотариальный отказ от преим. права. Даже если ситуация, когда перераспределяется от общества, а не продается.
Не могу найти какие доки нужны для оформления этого самого отказа.

Plush

Новичок
18 Сен 2009
15
0

Если же оформлять перераспределение пропорционально имеющимся долям, то тогда вообще ноль проблем.