Срок на нотариуса и налоговую

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
Доброго времени суток, господа регистраторы и иже с ними, а также вольные сталкеры).
Подскажите пожалуйста, в течении какого времени с даты вынесения решения об утверждении новой ред. устава необходимо подать доки в налоговую?
Нормально будет, если решение от 30 сентября, форма заверена у нотариуса 05 октября, а все доки будут сданы в налоговую 06-07 октября?
Спасибо!

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Ответ: Срок на нотариуса и налоговую

Денис Жуков, 129-ФЗ Ст.5

5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

otado, уже столько раз обсуждали. На эти изменения сроков нет:)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

otado, "В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона."
В главе 6 сроков нет...

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

КотС, в свтете последних событий, в ЕГРЮЛ вносятся корректирующие данные
поэтому читаю пункт
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
не искушай

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

otado, ))) Вопрос был просто про новую редакцию Устава. А по поводу участников все сроки в ФЗ об ООО вроде есть:)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

otado, а какая разница? На перерегу уж точно сроков нет с момента принятия решения))). И, кстати, про перерегу ни слова в вопросе все же нет. Мало ли просто новую редакцию;)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

В смысле для кого? Я имею в виду, что хоть при регистрации новой редакции, хоть при перереге сроков нет с момента принятия решения.

otado, завидую белой завистью. Между строк пока до конца не научился читать:)

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

На перерегу уж точно сроков нет с момента принятия решения
т.е. я могу принять решение сегодня, заверить у нотара, и сдать в конце года?
не смеши мои седые))

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

я могу принять решение сегодня, заверить у нотара, и сдать в конце года?

а в чём проблема может быть? у меня клиенты сейчас сдали дело которое я в июле подготовил :)

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

otado, а в чем риск то?:dont_know:
Никакого риска нет.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

ну да, только там вроде срок исковой давности продлили, если я не ошибаюсь. А вообще тем много подобных. Помню с Михеевым был по данному вопросу спор. Он считал (и как я понимаю остался при своем мнении), что штрафы должны быть. Можешь поискать, тема достаточно интересная, но я так и не нашел ее что-то сейчас.

Задавался вопросом срока действия нотариально заверенной формы. Поинтересовался в 46 - ответ 5 дней. Поинтересовался у нотариуса - ответ 5 дней. На вопрос где это прописано - в обоих случаях - пожатия плечами.