Как оформить оплату деньгами?

Treemi

Местный
27 Ноя 2007
149
36
Доброго вечера.

ЧТо-то всё имущество, да имущество, а я тут призадумалась - учредители хотят 10 000 УК оплатить деньгами. Как всё это оформить. Просто в протоколе об учреждении прописать, что деньги вносятся в кассу общества и на момент регистрации будут находится на ответственном хранении у гендира. А после регистрации просто положить их на расчетный счет? 15 МИФНС ежели что...

zzzru

Новичок
23 Июн 2008
10
0
Ответ: Как оформить оплату деньгами?

Treemi, если вносите деньгами, то правильнее будет открыть накопительный счет вашего еще незарегистрированного общества в банке и внести в него.

Stenton

Пользователь
13 Июл 2009
94
35

Доброго вечера.

ЧТо-то всё имущество, да имущество, а я тут призадумалась - учредители хотят 10 000 УК оплатить деньгами. Как всё это оформить. Просто в протоколе об учреждении прописать, что деньги вносятся в кассу общества и на момент регистрации будут находится на ответственном хранении у гендира. А после регистрации просто положить их на расчетный счет? 15 МИФНС ежели что...

ничего не вносили - просто записывали это в протокол и все.
зарегят и так в 46-й

Treemi

Местный
27 Ноя 2007
149
36

Treemi, если вносите деньгами, то правильнее будет открыть накопительный счет вашего еще незарегистрированного общества в банке и внести в него.

Это да, но вот вот с накопительным совсем не хочется заморачиваться...

зарегят и так в 46-й
Спасибо, но мне бы, чтоб в 15-ке зарегили:)

Бусенька

Новичок
22 Сен 2009
10
0

В 15-й так не прокатывает как в 46-й:)))
В 15-й хотят справку из банка об открытии накопит.счета и положении туда денег в размере УК (или сколько вы там решили положить)

Treemi

Местный
27 Ноя 2007
149
36

В 15-й так не прокатывает как в 46-й:)))
В 15-й хотят справку из банка об открытии накопит.счета и положении туда денег в размере УК (или сколько вы там решили положить)

Бусенька, а Вы уверены? Мне вот только сегодня сказали, что и 15-ка так регит спокойно, без всяких проверок:( Есть у кого еще инфа недавняя?

Бусенька

Новичок
22 Сен 2009
10
0

Забавно:)) не слышала такого. Возможно что-то поменялось:) Все время что-то меняется. Вот еще недавно при перерегистрации в нашей 15-ке требовали договор об учреждении:))) Никому не смешно? А мне было смешно. Сейчас отменили это требование.
Но я сейчас собираюсь открывать накоп.счет и класть туда УК. Проще съездить в налоговую и задать вопрос в справочном окне. Если у кого-то есть свежая инфа по этому вопросу - откликнитесь:))