Перегистрация + выход участника... или наоборот?

Outbreak

Новичок
1 Окт 2009
6
0
Есть два учредителя ООО по 50 процентов. Второй учредитель хочет выйти из ООО. Остается один учредитель (он же гена, он же заявитель).

Вот как я понимаю ситуацию:
1. Второй учредитель пишет заявление, в котором уведомляет ООО, что он выходит из состава участников ООО. Я, как гена, пишу - Получено такого то числа, моя подпись, печать.
2. Составляем вдвоем Протокол (решение) о выходе Участника из состава участников ООО. Заверяем двумя подписями. (Надо? или можно уже одному это решение написать?)
3. Заполняю форму 14001 и указываю там, что участник только я, моя доля 50% и доля общества составляет тоже 50%.
4. Как единственный участник ООО я делаю лист со своим решением (например, решение №1) о приведении в соответствии. В этом решение я пишу о том, что 50% уставного капитала находится в ООО и 50% у меня. Надо ли так писать?
5. Делаю новый список Участников. (Нужно?)
6. Потом заполняю форму 13001 (на перерегистрацию) где указываю, что я в обществе один с долей 50% и есть еще доля общества 50%.
7. Платежка - 400 руб. на то, чтобы приняли заявление 13001;
8. Устав уже есть готовый (спасибо всем!). Делаю две копии устава.
9. Запрос на копию устава + платежка на 400 руб.

Вроде всё. Через месяц я могу подать заявление на перераспределние долей и переписать долю в 50% с ООО на меня. Всё правильно?

Где в этой схеме надо заверение нотариусом? Заявления 13001 и всё?
Ответьте плиз - начитался этого форума - голова кругом идёт.

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20
Ответ: Перегистрация + выход участника... или наоборот?

1. Второй учредитель пишет заявление, в котором уведомляет ООО, что он выходит из состава участников ООО. Я, как гена, пишу - Получено такого то числа, моя подпись, печать.

Угу.:cool:

2. Составляем вдвоем Протокол (решение) о выходе Участника из состава участников ООО. Заверяем двумя подписями. (Надо? или можно уже одному это решение написать?)

Вообще не надо. Так как бумага, по-сути, будет ни о чем.:eek:
3. Заполняю форму 14001 и указываю там, что участник только я, моя доля 50% и доля общества составляет тоже 50%.

Угу.:cool:И пункт 1 не забудьте к ней приложить (в наложку).
4. Как единственный участник ООО я делаю лист со своим решением (например, решение №1) о приведении в соответствии. В этом решение я пишу о том, что 50% уставного капитала находится в ООО и 50% у меня. Надо ли так писать?

Ну, чтобы "третьи лица" не засмущались-можно написать.
5. Делаю новый список Участников. (Нужно?)

Нужно. Красивая вещь.:)
6. Потом заполняю форму 13001 (на перерегистрацию) где указываю, что я в обществе один с долей 50% и есть еще доля общества 50%.

В 13001? Если только у Вас фантазии на это хватит, чтобы так ее расписать..:D Сведения об участниках-те, что в ЕГРЮЛе.:cool:

7. Платежка - 400 руб. на то, чтобы приняли заявление 13001;
8. Устав уже есть готовый (спасибо всем!). Делаю две копии устава.
9. Запрос на копию устава + платежка на 400 руб.

Бинго!:yahoo:Только 2 плаиежки, если 2 копии нужно.

Вроде всё. Через месяц я могу подать заявление на перераспределние долей и переписать долю в 50% с ООО на меня. Всё правильно?

Можно и раньше.
Где в этой схеме надо заверение нотариусом? Заявления 13001 и всё?

Ну, и 14001 тоже.:cool:

Outbreak

Новичок
1 Окт 2009
6
0

Угу.И пункт 1 не забудьте к ней приложить (в наложку).
К 14001 прикрепить или приложить?
Да и я всё подам в один день - он там сами не разберутся, что куда прикладывать? :) Хмм... Кстати - я подаю документы на выход и на перерегистрацию в одно окно?

Ну, чтобы "третьи лица" не засмущались-можно написать.
Как я понял это решение будет вместо учредительного договора (соответственно я и хочу написать туда сведения о долях) или решение об учреждении я могу потом сам слабать и у себя оставить?

Нужно. Красивая вещь.

её подавать со всеми документами? Ща просто ночь - шуток не понимаю - в самом деле - надо её подавать или нет?

В 13001? Если только у Вас фантазии на это хватит, чтобы так ее расписать..:D Сведения об участниках-те, что в ЕГРЮЛе.:cool:
Но ведь я подаю одновременно всё. Сведения то еще не успели измениться, а второй участник вышел.
всё равно 13001 заполнять на одного. так?

Забыл спросить, для нотариуса какие документы нужны, чтобы он заверил 13001 и 14001?

Последнее редактирование:

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20

К 14001 прикрепить или приложить?

Приложить, естественно.)))

Да и я всё подам в один день - он там сами не разберутся, что куда прикладывать?

Вы им помОжите.
Как я понял это решение будет вместо учредительного договора (соответственно я и хочу написать туда сведения о долях) или решение об учреждении я могу потом сам слабать и у себя оставить?

Вы и правда засыпаете, или у Вас Общество еще не учреждено?:eek::dont_know:
Это решение о приведении устава в соответствии с действующим
законодательством и утвердении новой редакции...:)

её подавать со всеми документами? Ща просто ночь - шуток не понимаю - в самом деле - надо её подавать или нет?

Нет, ее нужно оставить обществу.:cool:

Но ведь я подаю одновременно всё. Сведения то еще не успели измениться, а второй участник вышел.
всё равно 13001 заполнять на одного. так?

Еще раз-в 13001 должны быть данные на тех участников, что у Вас в реестре на момент подачи документов. Сначала надо внести данные об их долях, а потом уже их менять (14001).
Желательно, чтобы инспектор сначала 13001 ввела, потом 14001.

Outbreak

Новичок
1 Окт 2009
6
0

ок. спасибо!!! ну, а по нотариусам чего?
им нужно просто выписка и всё? для заверения 13001 и 14001...

Outbreak

Новичок
1 Окт 2009
6
0

выяснил! Большое спасибо! :)

Outbreak

Новичок
1 Окт 2009
6
0

Заявление на перерегистрацию (13001) и заявление на выход (14001) подаю одновременно, а даты ставлю одни и те же? или 14001 надо днем позже?

Outbreak

Новичок
1 Окт 2009
6
0

Спрошу по другому...
Сначала делаю перерегистрацию и принимаем вдвоем решение №1 от 06.10.2009 года, что перерегистрируем ООО и т.д. И тут же Решение №2 от 06.10.2009 года о выходе второго учредителя из состава участников ООО? Или лучше сделать Решение №2 на день позже - от 07.10.2009 года?

Последнее редактирование:

Aleksey_1982

Местный
18 Июн 2009
410
20

Спрошу по другому...
Сначала делаю перерегистрацию и принимаем вдвоем решение №1 от 06.10.2009 года, что перерегистрируем ООО и т.д. И тут же Решение №2 от 06.10.2009 года о выходе второго учредителя из состава участников ООО? Или лучше сделать Решение №2 на день позже - от 07.10.2009 года?

Еще раз - с того дня, как ООО получит письменное заявление участника о выходе-этот участник-больше не участник, и и участия в управлении обществом больше не участвует. Так что делайте, как хотите-можно сначала утвердить новый устав с участием обоих, а на следующий день беглец может подать заявление, можно наоборот-сначала заявление, после этого решение будет принмать единственный участник. Делайте, как хотите.:)