Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

УСН и ликвидация ООО.

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1
Вопрос в следующем. Фирма - ЧОП, существует 8 месяцев, работает на упрощенке по доходам. Собирается ликвидироваться.
1)Можно ли ликвидироваться сейчас, а не ждать окончания 12 месяцев, для того, чтобы отчитаться?

2)Нужно ли вносить изменения в Устав и т.д., если ликвидация по прошествии 12 месяцев. Ведь как я понимаю основные изменения касаются закрепления в Уставе возможности выхода участников из общества. Зачем вносить данные изменения, если фирма всё равно будет ликвидирована? :dont_know:
Заранее благодарю за ответы.:rose::rose::rose:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ответ: УСН и ликвидация ООО.

Talia, ни чего Вам вносить не надо, и ликвидироваться Вы можете когда угодно и срок ликвидации у Вас займет как минимум 2 месяца, так что если Вы даже сейчас стадию ликвидации запустите то закончиться она у Вас дай Бог к Новому году, но это если повезет!

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1

Спасибо! Хотелось бы ещё услышать мнения!:rose:

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

Вопрос в следующем. Фирма - ЧОП, существует 8 месяцев, работает на упрощенке по доходам. Собирается ликвидироваться.
1)Можно ли ликвидироваться сейчас, а не ждать окончания 12 месяцев, для того, чтобы отчитаться?

2)Нужно ли вносить изменения в Устав и т.д., если ликвидация по прошествии 12 месяцев. Ведь как я понимаю основные изменения касаются закрепления в Уставе возможности выхода участников из общества. Зачем вносить данные изменения, если фирма всё равно будет ликвидирована? :dont_know:

Абсолютно правильно Вам ответил Miheev.
Вот то же самое моими словами:
1) Ждать не обязательно, если Вы прямо сейчас начнете, то закончить сможете не раньше, чем ближе к концу декабря, при этом с отчетностью "ничего страшного": в ИФНС сдадите досрочно в связи с ликвидацией и в пенсионку также - в связи с ликвидацией.

2) Само по себе "не-внесение" изменений в Устав согласно 312-ФЗ не умаляет правоспособность ООО и не лишает права ликвидироваться добровольно (возможны "перегибы на местах" - но это незаконно).

Так что правильно делаете.

Talia

Местный
24 Сен 2009
101
1

Если честно, то я только закончила юридический, но практики маловато у меня пока, поэтому есть сомнения:( А вам огромное спасибо :rose::rose::rose: