У меня такая ситуация.
Я учредитель, директор и бухгалтер предприятия в одном лице. Пока не являюсь налоговым нерезидентом. Завел на себя (как на физлицо) карточку Visa Сбербанка, получил реквизиты для перечисления зарплаты на эту карточку.
Однако при заполнении платежки выскакивает ошибка: мол, я нерезидент, и поэтому надо ввести код валютной операции и номер паспорта сделки. И если с кодом я разобрался (70060), то с паспортом - мрак. По телефону консультацию по данному вопросу не дают, при обращении в банк мое уведомление о реквизитах таскали около 20 минут по разным работникам, и в итоге внятного ответа мне вообще не дали.
Нюанс: сама карточка выдана мне пару дней назад. Я подал в обслуживающий юрлицо банк заявление о том, чтобы эту карточку считали зарплатной. На данный момент это письмо по СБ Бизнес Онлайн значится с пометкой "Принят".
Так что за паспорт сделки требуют? И откуда вообще банк, который заводил мне карточку, знает, что я не налоговый резидент? Ведь регистрацию или хотя бы трудовой договор у меня не требовали.
Если бы банк не видел эту карточку активной, то, полагаю, так бы и писал: мол, нет таких реквизитов. Здесь же подключили зачем-то валютный контроль...