Вопрос по регистрации ОАО - уставный капитал

Dzen

Новичок
31 Авг 2009
1
0
Правильно я понимаю, что оплачивать уставный капитал не обязательно до государственной регистрации?

То есть вот мы в уставе прописали, что он грубо говоря 100 000 рублей и что одна акция = 10 рублей, и что у каждого из учредителей по n акций - и все, можно регистрировать.

А в течение трех месяцев после регистрации надо будет оплатить 50 %, а в течение года - 100 %?

А при этом эмиссию акций не зарегистрируют пока не будут оплачены все акции?

P.S. Форма заявления в налоговую - старая, так?

Спасибо!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Ответ: Вопрос по регистрации ОАО - уставный капитал

заявление старое, оплачивать не надо на момент регистрации

про ФСФР не ко мне ))

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

То есть вот мы в уставе прописали, что он грубо говоря 100 000 рублей и что одна акция = 10 рублей, и что у каждого из учредителей по n акций - и все, можно регистрировать.

Грубо говоря, можно. Но, мягко выражаясь, это не все, что должен содержать устав ОАО. :)

А в течение трех месяцев после регистрации надо будет оплатить 50 %, а в течение года - 100 %?

Это тест на знание закона? :)

Pathfinder

Активист

А при этом эмиссию акций не зарегистрируют пока не будут оплачены все акции?
При сдаче доков вы должны приложить также информационное письмо об оплате своего уставняка типа УК оплачен полностью на момент регистрации решения и отчета и т.д., но саму справку из банка об оплате я не прикладывал, поэтому в принципе можно, наверно, ФСФР обойти по этому вопросу. Но здесь была регистрация акций ЗАО.С ОАО посложнее видимо будет, там же раскрытие инфо серьезное идет, да и вообще, зачем это нужно, в случае с акционеркой потом гемора будет больше.