"Связистам"

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Дамы и господа, если ли у вас "рыба" договора об обмене волокнами в ВОЛС? Быть может вариант, как правильно провести данную процедуру?! Буду весьма признательна.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Ответ: "Связистам"

Рыбы нет, но я бы описал термины, там есть стандарты вида IETC, и т.д. Вот по ним бы термины, а дальше деятельность.
Вообще именно меняться волокнами, честно говоря, ни разу не сталкивался. Арендовать пару - можно. :)))))

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО

А ка Вы смотрите на то, чтобы применить обычный договор мены, с учётом предмета договора? Меня наверное больше интересовала природа такого договора? Реально ли? т.к. читала статьи, где речь шла о целостной природе кабеля, как имущества.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

А волокна что, действительно могут быть в собственности? У вас такая ситуация? Дайте одним глазком взглянуть на оформление такой собственности, пожалуйста, это действительно интересно.

Если же все-таки нет (аренда волокон), то, думаю, трехсторонняя цессия подойдет вполне.

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО

В том и соль, не аренда точно. Да, отдельные волокна могут быть в собственности.
Поэтому буду делать договор мены, и в приложениях указывать все тонкости.

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО

Появился вопрос из сферы телерадиовещания:
Организация - предоставляет услуги трансляции телевизионных каналов.
В 2001 г., когда происходило массовое включение в оборудование и заключение договоров, представители организации ходили "по квартирам" и бесплатно заключали договора. Дог. заключается с ответственным квартиросъемщиком. При желании отказаться от предоставления данной услуги, Абонент должен обратиться в абон. отдел заполинть специал. форму заявления, на основе этого заявления данные об отказе будут переданы в ЖКХ, которое включает плату за ТВ каналы в общий квиток за коммунальные услуги.
Ситуация: Появился Абонент, который просит вернуть ему, оплаченные им же средства с 2001 по настоящий момент. При посещение его квартиры в 2001, самого квартиросъемщика дома не было, зато его супруга, не имеющая никакого права на это, подписалась на данном договоре с пометкойй "отказ." С учетом того, что в данном договоре соответсвующей графы нет, да и порядок "отказа" другой.
Также Абонент, утверждает, что кабель у себя в квартире он обрезал, проверить пользовался он услугой или нет, нет возможности.

Понимаю, что Абонент не прав, не могу сообразить на что ссылаться в отказе.
Если владеете вопросом, подскажите пожалуйста. )

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Уважаемые, как вы считаете...
У провайдера есть сетка тарифных планов, на данный момент не желания плодить новые, реально ли завуалированно изменить старые, т.е. название остается тоже, меняется начинка тарифа.
Подняла закон "О связи" и Постановление 575. п. 26 этого постановления вроде как не подходит. Быть может у кого была практика или владеете информацией.
Буду весьма признательна за помощь.

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
Но все же хотелось обоснование из НПА, либо ссылку на практику