Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО с неверными сведениями в ЕГРЮЛ

Geo138

Новичок
25 Сен 2009
7
0
Добрый день!
Пришел клиент на ликвидацию ООО. У него не изменены сведения ЕГРЮЛ по паспортным данным участников. Как я понимаю надо сначала сделать изменения в ЕГРЮЛ, а затем ликвидацию. Подскажите как обойтись без штрафа. Сделать решения ОСУ о внесении изменений сегодня? Как налоговая - поверит?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Ответ: Ликвидация ООО с неверными сведениями в ЕГРЮЛ

Добрый день!
Пришел клиент на ликвидацию ООО. У него не изменены сведения ЕГРЮЛ по паспортным данным участников. Как я понимаю надо сначала сделать изменения в ЕГРЮЛ, а затем ликвидацию. Подскажите как обойтись без штрафа. Сделать решения ОСУ о внесении изменений сегодня? Как налоговая - поверит?

Для чего Вам что то менять? Сама по себе ликвидация и старые данные в ЕГРЮЛе мало чем связаны! Запускайте стадию со старыми данными!

Geo138

Новичок
25 Сен 2009
7
0

Дело в том, что для заверения нотариусом уведомления в ИФНС необходима выписка для удостоверения личности заявителя-участника ООО. А там будут неверные сведения. Поэтому и раздумья.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Дело в том, что для заверения нотариусом уведомления в ИФНС необходима выписка для удостоверения личности заявителя-участника ООО. А там будут неверные сведения. Поэтому и раздумья.

А нотару не так Важно это, в Паспорте ведь указаны "Сведения о ранее выданном Паспорте"!

Geo138

Новичок
25 Сен 2009
7
0

Ну, а сама налоговая как отреагирует на то, что сведения неправильные. По-моему даст отказ и всё. Надо будет изменять данные.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Geo138, на основании чего? Решение у Вас ОСУ принимать будет! То что ПД на обороте другие будут...........хотел бы я всглянуть на сочинение инспекции, т.к. оснований у нее не будет!

Хотя Ваши сомнения я понял, и в глубине души понимаю!

Geo138

Новичок
25 Сен 2009
7
0

За представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.( Статья 25 129-ФЗ п.1)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

За представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.( Статья 25 129-ФЗ п.1)

ст. 14.25. КоАП РФ! Недостоверные сведения это сведения указанные "неверно" "не точно", у Вас же сведения верны!

Да и заверение формы очень сомнительная вещь

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ​
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1.2. Заявление, уведомление или сообщение представляется в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).

Форм утвержденных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, пока еще нет, а следовательно исполнять данную норму у заявителя тоже нет!

Старые же Формы не содержат положений которые подтврждает обязанность к нотариальному заверению подписи заявителя!

Так что Решать Вам :)!

Надеюсь Вы понимаете что я Вам хотел жонести!:)

Geo138

Новичок
25 Сен 2009
7
0

А как же форма 16001. Приложение № 5 к Постановлению Правительства РФ от 19.06.2002 года № 439 (В ред. Постановлений Правительства от 16.10.2003 г № 630 и от 13.12.2005 № 760)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

А как же форма 16001. Приложение № 5 к Постановлению Правительства РФ от 19.06.2002 года № 439 (В ред. Постановлений Правительства от 16.10.2003 г № 630 и от 13.12.2005 № 760)

Так там заявителем является председатель ликвидационной а председателя Вы заявите по 15002 уже собственно с новыми ПД! Так что уж 16001 проблем точно нет ни каких!

Pathfinder

Активист

А я бы поменял все-таки от греха подальше. У меня была подобная ситуация, правда там была ошибка касательно ОПФ. Обязали исправлять эту ситуацию.

Geo138

Новичок
25 Сен 2009
7
0

Вот и я так думаю. Сейчас налоговики какие-то нервные и цепляются за всё. Тем более, что у нас маленький районный центр, и делается в основном все, чтобы никому "не было мучительно больно". Всем спасибо.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Geo138, а что у Вас за район, может у меня опыт общения там есть может пролоббирую!