Увеличение уст.капитала. 13-ая форма. Озадачили

Александр Ш-91

Пользователь
24 Июл 2009
84
0
При одновременном увеличении уставного капитала и приведении в соответствии заполняются 13 и 14-е формы.
Месяц назад я заполнял их следующим образом: в 13-ой указывал СТАРЫЙ размер долей, в 14-ой НОВЫЙ. Увеличение уставного капитала зарегистрировали.

Собираюсь делать то же самое с другим ООО.
Сегодня мне сказали, что теперь и в 13 и 14 формах пишется новый размер доли участника.
Это теперь ТАК нужно делать?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Ответ: Увеличение уст.капитала. 13-ая форма. Озадачили

При одновременном увеличении уставного капитала и приведении в соответствии заполняются 13 и 14-е формы.
Месяц назад я заполнял их следующим образом: в 13-ой указывал СТАРЫЙ размер долей, в 14-ой НОВЫЙ. Увеличение уставного капитала зарегистрировали.

Собираюсь делать то же самое с другим ООО.
Сегодня мне сказали, что теперь и в 13 и 14 формах пишется новый размер доли участника.
Это теперь ТАК нужно делать?

неделю назад я сделал точно также и все прошло на ура. 13 форма - увеличение УК+приведение - старая доля, 14 форма - изменение по участнику - новая доля.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

13 форма - увеличение УК+приведение - старая доля, 14 форма - изменение по участнику - новая доля.
проходит как написание старой доли в 13 формы, так и написание "увеличенной" доли в форме!

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.

про Москву!!! по пользователю Александр Ш-91 - не видно что он с питера! :)

:) я думаю что имел ввиду Питер, т.к. тема создана внутри раздела МИФНС №15.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер

про то как писать в разных формах моим знакомым так один раз "наконсультировали":
все зависит от того, какая форма раньше регистрацию пройдет, и от того к одному или разным специалистам на обработку попадет.
То есть, если увеличение УК по 13й на момент рассмотрения 14й формы еще не зарегистрируют, то по 14й будет отказ...

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер

Хорошо сказано:).

а самое главное, что правда - ведь, например, наши доблестные регистрирующие органы с самого начала действия закона о регистрации просто забили на выдачу документов на следующий день, после осуществления гос.регистрации

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург

Сегодня в справке сказали, что 14001 подавать не надо.
Подаем 13001 с листом на участников и изменение уставного к-ла! Что-то страшновато подавать в таком виде!
Никто ещё таких консультаций от инспекторов не получал???:dont_know:

Fatcat

Пользователь
22 Июл 2009
64
3
СПб

Подаем 13001 с листом на участников и изменение уставного к-ла! Что-то страшновато подавать в таком виде!
В принципе логично, что 14я не нужна.Может быть в понедельник уточню.
У меня такой вопрос-требуется ли при увеличении УК предоставлять документ из банка, и что требуется при увеличении путем внесения имущества (акт?)? (3000руб).

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург

В принципе логично, что 14я не нужна.Может быть в понедельник уточню.
У меня такой вопрос-требуется ли при увеличении УК предоставлять документ из банка, и что требуется при увеличении путем внесения имущества (акт?)? (3000руб).
либо из банка справка,либо приходник, если вносили в кассу. Если имуществом- то акт.

Fatcat

Пользователь
22 Июл 2009
64
3
СПб

Узнавал, именно так. Уточнил почему, ведь есть в 14й лист-сказали смотреть звездочки). Как я понял звездочки- есть конторы у которых в выписке ЕГРЮЛ, где размер УК написано "сведения отсутствуют" (сам работал в такой и видел такую выписку). Так вот лист в 14й на УК для них. Остальные манипуляции с УК только по 13й.

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург

Спасибо, что уточнили.
Т.е получается, что подаем 13001 даже без подтверждающих внесение денежных средств документов?
Интересно... или подтверждение и соответствующие решения всё-таки приложить? не уточняли по этому поводу?

Fatcat

Пользователь
22 Июл 2009
64
3
СПб

Спасибо, что уточнили.
Т.е получается, что подаем 13001 даже без подтверждающих внесение денежных средств документов?
Интересно... или подтверждение и соответствующие решения всё-таки приложить? не уточняли по этому поводу?
2 решения - ст. 19 закона об ООО, Акт с печатью -если имущество, во втором решении можно написать о перерегистрации.
Может себе работу упрощают, чтобы с 14й не возиться.
Допустим перерегистрация и смена ПД у всех участников и директора, сказали подавать только 13ю форму с новыми данным (штрафы-как повезет). Тоже в принципе логично- 14я в этом случае дубль, хотя с другой стороны хз. Очень хочется все таки 14ю подать с изменениями ПД (участники ладно-но директор это же 14я) вместе с 13й... ибо повод для отказа- "блаблабла в ЕГРЮЛ не соответствуют данные..."

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
10
Санкт-Петербург

Сегодня подали 13001, прилажила решение об увеличении, справка из банка, решение об утв. новой редакции, устав, остальное стандартно.. Посмотрим...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург

получал вчера однозначно противоположную, но соответствующую рекомендациям ФНС

13 со старыми + 14 с новыми

в нашей пятнашке тараканов осталось мало

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург

Сегодня подали 13001, прилажила решение об увеличении, справка из банка, решение об утв. новой редакции, устав, остальное стандартно.. Посмотрим...

посмотрим