Взаимодействие с приставами

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
5 августа отдала ИЛ на алименты приставам вместе с заявлением, где написала всё - адрес, телефоны (мобильный и домашний), место работы, адрес работы, рабочие телефоны. И вот уже 2 месяца ничего не происходит. До этого пристав-исполнитель говорил, что "идет запросная работа", а сегодня мне сказали, что этот пристав уволился и то, что сейчас происходит по моему ИЛ, можно узнать, если написать им заявление (запрос?) и отправить по почте. Тогда они мне ответят по почте и я все узнаю. Ехать туда мне далеко и некогда. Но я не знаю, как мне писать это заявление (запрос?), на что в нем ссылаться и где определен срок для ответа. Помогите мне, пожалуйста :rose:

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Ответ: Взаимодействие с приставами

5 августа отдала ИЛ на алименты приставам вместе с заявлением, где написала всё - адрес, телефоны (мобильный и домашний), место работы, адрес работы, рабочие телефоны. И вот уже 2 месяца ничего не происходит. До этого пристав-исполнитель говорил, что "идет запросная работа", а сегодня мне сказали, что этот пристав уволился и то, что сейчас происходит по моему ИЛ, можно узнать, если написать им заявление (запрос?) и отправить по почте. Тогда они мне ответят по почте и я все узнаю. Ехать туда мне далеко и некогда. Но я не знаю, как мне писать это заявление (запрос?), на что в нем ссылаться и где определен срок для ответа. Помогите мне, пожалуйста :rose:
zzoe, пишите запрос в проивольной форме со ссылкой на ст. 50 ФЗ об исполнительном проиводстве? а лучше създить к ним и на месте все узнать, т.е. как продвигается ваше ИП.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831

Шнур, еще раз спасибо) придется ехать и мучать их на месте. только пока до митина доедешь общественным транспортом, весь боевой настрой улетучивается...

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква

Уважаемый начальник отдела - старший судебный пристав!
Направляем Вам исполнительный лист (реквизиты) и в соответствии со ст.30 ФЗ просим возбудить исполнительное производство в отношении______ в пользу______ о взыскании________.
Можно добавить в заявлении ходатайство о наложении ареста одновременно с возбуждением ИП (п.2 ст.30).
И укажите сразу реквизиты для перечисления денег.
К заявлению лучше приложить максимальную имеющуюся у вас информацию о должнике: адреса, телефоны, счета, реквизиты

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831

green, это заявление у них уже есть, и исполнительный лист тоже. и адреса, телефоны и девичья фамилия матери. уже как 2 месяца...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

только пока до митина доедешь общественным транспортом, весь боевой настрой улетучивается...

По-моему, кто-то из пчеловодов в митине живет... Может, подбросят? :) ("вместе весело шагать по просторам...")

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва

сходите на прием и пригрозите написанием жалобы при бездействии.
так же можете обратиться к дознавателю (есть в каждом ОСП) и написать заявление на привлечени к уголовной отвественности за неуплату алиментов, обязанны принять и вызвать мужика на допрос там уже, как дело пойдет. это реальный аргумент, либо плати, либо уголовка

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва

сходите на прием и пригрозите написанием жалобы при бездействии.
знаете, сколько раз грозился приставам этими жалобами.... плевать они хотели на эти жалобы.
кстати, один раз написал жалобу, но к сожалению без толку :(

так же можете обратиться к дознавателю (есть в каждом ОСП) и написать заявление на привлечении к уголовной ответственности за неуплату алиментов, обязаны принять и вызвать мужика на допрос там уже, как дело пойдет. это реальный аргумент, либо плати, либо уголовка
а вот этим действительно можно припугнуть неплательщика алиментов

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва

знаете, сколько раз грозился приставам этими жалобами.... плевать они хотели на эти жалобы.
кстати, один раз написал жалобу, но к сожалению без толку :(
куда жаловались?
мне если приходится идти н такие меры делаю следующим образом:
пишу начальнику, потом в УФССП по городу и одновременно в прокуратуру ( в город и прокуратуру прикладываю ответ от начальника)

Olegator

Пользователь
8 Сен 2009
51
8

Если ещё актуально

Вложения

• Заявление о предоставлении информации.jpg
    Заявление о предоставлении информации.jpg
    511.8 KB · Просмотры: 37
  • Мне нравится
Реакции: djo

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва

куда жаловались?
УФССП по г. Москве. к сожалению результатов не принесло.
мне если приходится идти на такие меры делаю следующим образом:
пишу начальнику, потом в УФССП по городу и одновременно в прокуратуру ( в город и прокуратуру прикладываю ответ от начальника)
в прокуратуру хотел пойти... к моему сожалению клиент с тормозил и в итоге забил на это дело.

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва

УФССП по г. Москве. к сожалению результатов не принесло.

в прокуратуру хотел пойти... к моему сожалению клиент с тормозил и в итоге забил на это дело.
клиент всегда прав))) по доверенности можете жаловться, главное что бы платил!
странно город обычно их в чувства приводит. только прокуратура значит или ЦА ФССП

Нюша

Новичок
25 Июн 2009
15
1

Между прочим для привлечения к уголовной ответсвтенности дожно пройти не меньше 4-х месяцев (имею ввиду 157 УК РФ). В случае если вы сами знаете место работы мужа, то можете исполнительный лист отнести и сами на работу мужа. Для этого необходимо попросить пристава оформить постановление о взыскании с заработной платы должника. Офрмляется оно в течении 5 минут.
И желательно по чаще интересоваться ил поскольку они имеют совйство теряться.
А жаловаться лучше как можно чаще, тогда вас не забудут и стимул появиться работать лучше.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
В случае если вы сами знаете место работы мужа, то можете исполнительный лист отнести и сами на работу мужа.
я принципиально туда ходить не буду. он должен - пусть сам вывертывается.

вообще я на прошлой неделе почти собралась духом написать жалобу на приставов, но как-то так удачно прозвонилась в отдел дознания (случайно), что очень милый дознаватель мне все без жалоб выяснил, познакомил с приставом новым и вчера мы все постановления оформили. отправят они всё сами. написали удержание 70% до выплаты долга (долг почти год), сюрприз мальчику к Новому Году :)

все рассказали: как уголовное делать, запрет на выезд, арест на имущество и проверку бухгалтерии, если фигню будут слать, а не деньги.

Olegator

Пользователь
8 Сен 2009
51
8
Вопрос к практикам.
Было возбуждено ИП. Через некоторое время должник умирает. ИП приостанавливается. Подали заявление о замене умершего ответчика правопреемниками. Мировой судья вынес определение о замене умершего ответчика правопреемниками.
Поехал к СПИ возобновлять ИП. А он молвит: «Иди, получи исполнительный лист на это определение».
В свете положений ст.52 Закона «Об исполнительном производстве» я был уверен, что СПИ должен заменить должника на основании этого определения.
Прав ли СПИ, действительно ли судьи выдают исполнительные листы на такие определения?

Olegator

Пользователь
8 Сен 2009
51
8
dura lex, неа.
Вопрос в следующем:
Есть исполнительное производство, которое приостановлено в связи со смертью должника.
Наследники вступили в наследство.
Определением мирового судьи умерший ответчик заменён правопреемниками (наследниками).
Теперь надо возобновить исполнительное производство. В упомянутой статье прописано, что судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта (Определения) производит замену стороны в исполнительном производстве.
Пристав мне говорит, что ему нужен исполнительный лист на новых должников (наследников).
Вот я и спрашиваю, выдаёт суды исполнительные листы к таким определениям?
Вот как-то так. Надеюсь понятно описал.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Для пристава основной документ исполнительный лист. Ему не нужны решения и определения судов.

Olegator

Пользователь
8 Сен 2009
51
8
Для пристава основной документ исполнительный лист. Ему не нужны решения и определения судов.
А как быть с тем, что согласно ст.52 Закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель производит замену на основании судебного акта?
Ведь согласно ст.13 ГПК РФ Суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции. Согласно ст. 429 ГПК РФ по каждому решению суда выдается один исполнительный лист. Да и в форме постановления «о замене стороны исполнительного производства на правопреемника» не упоминается новый исполнительный лист, а фигурирует именно судебный акт.
В арбитраже куча решений об отказе в повторной выдаче исполнительного листа при правопреемстве, так как законом данная процедура не предусмотрена.
Так что не убедили.
Придётся послушать версию судьи по данному вопросу.