almira, конечно интересно, расскажите :whisper:
америкос приплыл на остров к аборигенам
а они там собирали кокосы, бананы - вели торговлю
и говорит (через переводчика):
- Мне нужны обезьяны. Плачу за каждую 5 долларов.
Аборигены наловили ему на острове обезьян, забросив, естественно, сбор кокосов и бананов. Америкос всех обезьян пересчитал, посадил в клетки и, действительно, за каждую заплатил по 5 долларов. И говорит:
- Мало. Мне нужно больше обезьян.
- Так мы почти всех их на своём острове выловили, - ответили ему аборигены (через переводчика).
- Плачу за каждую по 10 долларов!
Аборигены, воодушевись, выловили всех, где-то всё ещё прятавшихся, обезьян.
Америкос в свой очередной приезд на остров всех их пересчитал, посадил в клетки и, действительно, заплатил за каждую 10 долларов.
- Но этого мало! Мне нужны ещё обезьяны.
- Больше нет!
- Найдите! плачу за каждую по 50 долларов. Сейчас мне нужно отъехать в свою америку, а как вернусь - всех приму всех по 50.
Аборигены сплавали на соседние острова, наловили и там немного обезьян. Но - мало. Тут к ним приплывает переводчик и доверчивым голосом говорит:
- Вижу - обезьян мало наловили. Вам Босс обещал за каждую 50 долларов. Давайте договоримся. Я вам продам обезьян, которых вы ранее наловили, и которые сидят сейчас в клетках, по 35 долларов, а вы потом продадите их Боссу по 50. Лады?
Аборигены собрали все деньги, которые были на острове, в т.ч. и от продажи бананов, кокосов и обезьян, и выкупили какое-то количество обезьян по 35, на все имеющиеся у них деньги.
...