Здравствуйте, в общественной организации у нас президент, вице- президент и еще один учредитель. Как правильно сменить всех учредителей на новых? С чего начать? Если кто в курсе подскажите, куда идти, формы какие итд. Спасибо
извините вмешаюсь в диалогвы так делали в отношении корпораций?
поэтому так не получитсясменить всех учредителей на новых?
вы так делали в отношении корпораций?
извините вмешаюсь в диалогпо общественной не выводил, самому интересно!
А вот по Ассоциации поделюсь опытом: выход учредителя недавно прошел через УФНС по Москве!
По вводу согласен, позиция Минюста железная - как можно ввести учредителя, если организация уже создана и основана на членстве....
уважаемый! у нас столько мертворожденных норм в законодательстве так что упоминание корпорации в этом списке лично мне говорит только об одном "законодательный принтер" ошибсяБуду благодарен, если Вы поделитесь той самой "железной" позицией Минюста. Но я думаю если бы механизм не работал, то часть 4 статьи 15 не вводили бы. Оставили бы просто упоминание в статье ГК про автономную некоммерческую организацию, что возможен вход в состав учредителей по единогласному решению действующих. А тут добавили и некоммерческие корпорации тоже.
sm_legal, Вы правильно мыслите. но только мы мыслим правильно, а Минюст - прямолинейно. Можно просуживать - желающих немного. Точнее желающих клиентов от своего имени- немного. Про умерших - больная тема, называется "процедура не прописана". Пока по ним не понятно. Сейчас крик души будет: как можно было прописывать норму про выход по собственному заявлению только? ну как? как можно было забыть, что люди умирают, а юридические лица ликвидируются и они не смогут по собственному желанию подписать и заверить форму 14001.
уважаемый! у нас столько мертворожденных норм в законодательстве так что упоминание корпорации в этом списке лично мне говорит только об одном "законодательный принтер" ошибся
железо в позиции такое!!! - какие статус и права могут появиться у нового вошедшего учредителя в корпорацию??? откуда энто он взялся?? новый учредитель-то? потерялся что-ли по пути???![]()
и главное, а кто примет решение о его принятии, учредители видимо?
а у них есть своя компетенция в корпорации???? нет!!!
а вот у членов - участников есть!!!
"Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или другим законом, к исключительной компетенции высшего органа корпорации относятся:
-определение порядка приема в состав участников корпорации и исключения из числа ее участников, кроме случаев, если такой порядок определен законом;"
п.2 ст. 65.3, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)"
Поэтому могу предположить, что и выход учредителей из корпорации, тоже под вопросом. А то, что УФНС это все регит, это уже другая история...
Извините, мы здесь немного увлеклись обсуждением не вашей конкретной ситуации, а теорией и практикой. И у каждого есть свое мнение в большей или меньшей степени верное. Спасибо всем!)) Но правоприменением в данном случае обладают Минюст и ФНС, а если нас это не с устраивает, как говорится все в сад! ой в суд))Вообще запуталась, что делать. три учредителя, общественную организацию хотим передать другим людям, вот и встал вопрос, что делать трем учредителям чтобы не иметь к этой организации отношения в дальнейшем. Не нести ответственность за действия новых владельцев. Что мы должны сначала сделать? куда идти какие формы итд. Если вам не сложно то можете поэтапно еще раз написать. Спасибо большое.