Помогите выбрать код ОКВЭД из…

Arkon

Новичок
28 Сен 2009
3
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нигде не могу найти ответ на следующий вопрос.
Собираюсь заниматься оптовой и розничной торговлей гипсокартона (ГКЛ), стекломагнезита (СМЛ) и другими материалами для обшивки, утепления и т.д. из Китая.
Как выбрать код ОКВЭД?
Нашел следующие подходящие коды:
51.53 Оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно - техническим оборудованием
51.53.2 Оптовая торговля лакокрасочными материалами, листовым стеклом, санитарно - техническим оборудованием и прочими строительными материалами
51.53.24 Оптовая торговля прочими строительными материалами

Вопрос 1: Нужно при регистрации указывать все эти три кода? Или достаточно только 51.53, т.к. остальные два как бы его подгруппы? Или наоборот, нужно указывать только то, чем я планирую заниматься, т.е. код 51.53.24, т.к. лесоматериалами и санитарно-техническим оборудованием, лакокрасочным, листовым листом я не собираюсь заниматься.

Вопрос 2: Какие из этих кодов или каких либо еще, могут подойти под мою деятельность?

51.7 Прочая оптовая торговля
51.70 Прочая оптовая торговля
52.46.7 Розничная торговля строительными материалами, не включенными в другие группировки
52.46.73 Розничная торговля металлическими и неметаллическими конструкциями и т.п.
52.48.3 Специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки

Вопрос 3: Подскажите, т.к. я собираюсь заниматься ВЭД, где и как это указывается? Где и как я регистрируюсь как участник ВЭД? (хотя бы в общих чертах).

Заранее спасибо.