Юридическая литература по АО

Gonzalez

Местный
9 Июл 2009
109
7
Казань
Доброго всем дня.
А кто может посоветовать какую-нибудь литературу по акционерным обществам? Кто читал, применял прочитанное на практике... Жизнь складывается так, что необходимо работать именно с такой орг-прав формой...

Законы, постановления, указы и прочее - это все хорошо... но до практики хотелось бы ознакомиться с теорией...

Gonzalez

Местный
9 Июл 2009
109
7
Казань
Ответ: Юридическая литература по АО

книги, учебники... И по вопросам не только о регистрации, но и о выпуске акций.

В интернете в основном предлагаются книги Тихомирова. Кто-нить лично с ними сталкивался? если да - то хотелось бы услышать комментарий вроде "теория и практика совпадают" или наоборот.

26 Июн 2009
542
88
Белгород

Больше теоритические... Их покупать необязательно, они в гаранте есть... Статьи попробуйте в том же гаранте почитать... Я диссертацию пишу по реорганизации, много литературы просмотрела... Ничего интересного практически нет... Если Вам с практической стороны это нужно, лучше журналы посмотреть... Но и там ценные статьи не часто бывают... На регфоруме гораздо больше полезной информации содержится )))

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

Доброго всем дня.
А кто может посоветовать какую-нибудь литературу по акционерным обществам? Кто читал, применял прочитанное на практике... Жизнь складывается так, что необходимо работать именно с такой орг-прав формой...

Законы, постановления, указы и прочее - это все хорошо... но до практики хотелось бы ознакомиться с теорией...

Авторов по этой теме не так уже и много - Глушецкий, Тихомиров, Ломакин, Добровольский, Коряковцев, Могилевский, очень подробный комментарий у Тюлькиной, но к сожалению по старой редакции закона.
Основная проблема всех книг не успевают за изменениями закона :D
Вот появилась новая книга, Осипенко О.В. Акционерное общество. Корпоративные процедуры, правда сам не читал, но скорее всего в ней нет последних изменений принятых в закон об АО
Консультант, Гарант полны книг Комментарии к ФЗ Об АО,
там как правило есть есть и ссылки на основные нормативные акты.
Очень рекомендую начать посещать официальный сайт ФСФР, и сайт регионального отделения, где вы живете, там много что интересного встретите :)
А так же выучить 27 постановление ФКЦБ о реестре и 17 о дополнительных требованиях к ведению ОСА, и приказ ФСФР о раскрытии информации АО, как отче наш должны знать эти документы :)

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

книги, учебники... И по вопросам не только о регистрации, но и о выпуске акций.

В интернете в основном предлагаются книги Тихомирова. Кто-нить лично с ними сталкивался? если да - то хотелось бы услышать комментарий вроде "теория и практика совпадают" или наоборот.

Это один из первых авторов комментария закона, книга по моему выдержала 4 или 5 изданий

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

Еще забыл :)
Есть у нас еще и 2 периодических журнала "Акционерный вестник" и "Акционерное общество", но дорогие по подписке

Gonzalez

Местный
9 Июл 2009
109
7
Казань

сенкс большой за подсказки :)
в консультанте не особо-то и много литературы....

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

сенкс большой за подсказки :)
в консультанте не особо-то и много литературы....

Авторов по этой теме мало, практически всех перечислил, еще может забыл Шапкину, но она писала по первой редакции закона
А в Консультанте хитро книги искать надо :) Ищите по авторам
Поискал в инете книги, да, мало :)
Но нашел Тихомирова и сейчас скачал с юрфорума
Тихомиров М.Ю.
Акционерное общество.
Основы правового положения
издательство изд. Тихомирова М.Ю. год издания 2007 ISBN 978-5-89194-271-4
Надо могу переслать

Gonzalez

Местный
9 Июл 2009
109
7
Казань

так и искал. Видать "консультант" у меня обрезанный, не выдает книги, только статьи из журналов и книг... а если перешлете буду весьма признателен :)

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

так и искал. Видать "консультант" у меня обрезанный, не выдает книги, только статьи из журналов и книг... а если перешлете буду весьма признателен :)
А посмотри состав- есть книги?
пиши мыло в личку, куда посылать у меня много книг по АО

Gonzalez

Местный
9 Июл 2009
109
7
Казань

у меня много книг по АО

только, если можно - именно книги, ну то есть учебники :) комменнтарии к закону и другая нормативка у меня есть полностью :)

ничего что немного капризничаю? :D

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

только, если можно - именно книги, ну то есть учебники :) комменнтарии к закону и другая нормативка у меня есть полностью :)

ничего что немного капризничаю? :D

А учебников то как таковых то я и не знаю :dont_know: у меня только комментарии в основном

Если не жалко 60 000 то можно съездить в Москву на курсы "Корпоративный секретарь общества", там кстати и диплом дают, вроде государственного образца. Так вот программа этих курсов достаточно разнообразна и много что полезного почерпнете, кроме диплома :)

Gonzalez

Местный
9 Июл 2009
109
7
Казань

да я и так в москве :) спасибо :)

мдааааа.... чет я ввязался в историю с этим согласием на эту работу :-D

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

так это только стоимость курсов :)

кстати, можно попробовать выцыганить у руководства, мол дипломированным специалистом буду, правда мне у своего не удалось такую суммы вытребовать :(

Gonzalez

Местный
9 Июл 2009
109
7
Казань

фиг там чего выцыганишь :D кто позвал - замдиректора будущий и мой близкий друг :D

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3

фиг там чего выцыганишь :D кто позвал - замдиректора будущий и мой близкий друг :D

ну вот когда будет директором, тогда и заплатит курсы по моему 2 раза в год идут :rofl:
кстати, у директора должен быть пакет акций минимум 10%, и как минимум член СД, а иначе " как же атаман и без золотого запаса"