Добавление Кодов

Ксюня

Новичок
1 Июл 2009
14
0
Москва
Подскажите как внести изменения, по каким формам. Нам необходимо добавить виды деятельности. ПЛЗ помогите....

Millana

Новичок
Ответ: Добовление Кодов

Подскажите как внести изменения, по каким формам. Нам необходимо добавить виды деятельности. ПЛЗ помогите....

Есть вопрос! Подскажите, пожалуйста. :dont_know:

У нас ИП, на упрощенке. Зарегистрировано недавно.
Есть возможность недорого взять в аренду офис, а потом пересдать.
Но в кодах оквэд нет подходящего пункта, для субаренды.

Надо добавлять???

Не изменится ли в таком случае учет? Возможно, придется два разных баланса сдавать??
Подскажите. :(

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный

Есть вопрос! Подскажите, пожалуйста. :dont_know:

У нас ИП, на упрощенке. Зарегистрировано недавно.
Есть возможность недорого взять в аренду офис, а потом пересдать.
Но в кодах оквэд нет подходящего пункта, для субаренды.

Надо добавлять???

Не изменится ли в таком случае учет? Возможно, придется два разных баланса сдавать??
Подскажите. :(

Если у Вас сдача в субаренду помещений не будет основным видом деятельности (а соответственно, и доходом), то даже не парьтесь с добавлением соответствующего ОКВЭДа.
Что касается раздельного бух.учета, то это лучше в разделе "бух.учет" спросить, там как раз специалисты бухгалтера отвечают. Я знаю, что раздельный учет нужно вести, когда есть виды деятельности на ЕНВД и виды деятельности, не попадающие под ЕНВД... А вот с упрощенкой - не знаю.:(

Millana

Новичок

Если у Вас сдача в субаренду помещений не будет основным видом деятельности (а соответственно, и доходом), то даже не парьтесь с добавлением соответствующего ОКВЭДа.
Что касается раздельного бух.учета, то это лучше в разделе "бух.учет" спросить, там как раз специалисты бухгалтера отвечают. Я знаю, что раздельный учет нужно вести, когда есть виды деятельности на ЕНВД и виды деятельности, не попадающие под ЕНВД... А вот с упрощенкой - не знаю.:(

Спасибо!
Я вот тоже к этому склоняюсь... :)
Что оно нам не надо, для разового-то использования...

Prokop

Местный
15 Апр 2009
420
2

А как регламентируется основной вид деятельности??? если я с субаренды имею в два раза больше денег, чем с продажи бутылок, основного вида, могут ли органы посчитать, что у меня не верно указан основной вид?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

Prokop, будешь подавать подтверждение основного вида деятельности в ФСС они тебе там и посчитают и скажут если необходимо сменить его

Адилина87

Местный
12 Окт 2009
168
1

Подскажите пожалуйста!!! для внесения кода оквэд в ИП нужно заполнить ф. 24001 и все? и куда подавать, в 46 или в территор наложку? госпошлина не нужна? коды оквэд они выдают или надо получать в росгорстате????????????? очень нужно!!!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва

да только 24001
в 46
пошлина не нужна
письмо в росстате

alaex1

Местный
4 Авг 2009
127
4
Санкт-Петербург
Re: Ответ: Добовление Кодов

Подскажите пожалуйста!!! для внесения кода оквэд в ИП нужно заполнить ф. 24001 и все? и куда подавать, в 46 или в территор наложку? госпошлина не нужна? коды оквэд они выдают или надо получать в росгорстате????????????? очень нужно!!!

Хочу сразу же заметить, что в случае добавления вида(ов) деятельности в заявлении в графах оквэд (Лист И) в случае, если основной вид деятельности не меняется, верхняя графа остается пустой и без нумерации....
Просто у самого были случаи на практике когда людям пришлось по 2 раза делать (первый - исправления (которые делали сами), второй - исправление исправлений) :eek:

Флор

Новичок
26 Май 2009
4
0
Re: Ответ: Добовление Кодов

Подскажите, а если хочу поменять как раз основной вид деятельности, мне его указать в первой строке заявления? и что будет с предыдущим основным кодом? он останется в списке кодов?

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
Все правильно.... При смене основного вида деятельности заполняется верхняя строчка. Старый основной вид деятельности просто заменяется новым.

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Подскажите плиз, если было несколько видов деятельности и хочу добавить еще несколько - в заявлении я перечисляю все - которые были и которые добавляю, или только те, которые добавляю?
Заранее спасибо!

Викалетта

Местный
24 Апр 2008
103
14
Москва
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какое максимальное количество кодов ОКВЭД можно указать при смене видов деятельности ИП? (т.е. каково общее максимальное кол-во кодов ОКВЭД у одного ИП)
И если таких кодов, например, 21, то при заполнении ф. 24001 страниц 2 и 3 листа И в верхней строке просто удалить звездочки "ВВВ", т.е. ссылку, или пропустить эту строку и оставить её пустой (или с прочерками)?
Хелп, плиз.:rolleyes:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
сколько угодно можно вносить, да ничего не надо удалять во 2 листе заполняйте с первой строчки

Dara

Местный
21 Июл 2009
155
3
Скажите а пошлину надо платить при добавлении кодов?