нераспределенная доля и недостоверность адреса

Lenivka

Пользователь
26 Дек 2011
58
4
Коллеги!!!:praise::praise::praise:
Возник вопрос вот такого характера:
есть ООО в Москве с недостоверностью адреса и нераспределенной долей общества.
Единственный участник, второй вышел аж в 2011 году. Доля так и висит на обществе.
Судя по ситуации с адресами 46-я может не пропустить распределение доли, если не урегулировать ситуацию с адресом.
Стали менять устав (там еще был полный адрес), заполнили 13-ю форму только на адрес и пошли к нотариусу, тот отказался заверять из-за нераспределенной доли.
Можно ли все (и распределить долю на единственного участника и смену адреса) оформить по 13-й форме если решение о распределении доли будет 2011 годом, а адрес сегодняшним числом?:dash:
В этом случае в 13-й форме заполняются листы А, Б, Е, М.
Нужно ли заполнять лист "И", т.к. там речь идет о погашении доли?
Или вообще эту ситуацию лучше оформить 13-й и 14-й формами?:sos::sos:
Если откажут по адресу, хоть долю зарегистрируют.
По адресу - мы налоговую не меняем, только "уточняем" адрес (добавляем этаж, офис и т.п.).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,923
7,865
г. Чехов М.О.
Коллеги!!!:praise::praise::praise:
Возник вопрос вот такого характера:
есть ООО в Москве с недостоверностью адреса и нераспределенной долей общества.
Единственный участник, второй вышел аж в 2011 году. Доля так и висит на обществе.
Судя по ситуации с адресами 46-я может не пропустить распределение доли, если не урегулировать ситуацию с адресом.
Стали менять устав (там еще был полный адрес), заполнили 13-ю форму только на адрес и пошли к нотариусу, тот отказался заверять из-за нераспределенной доли.
Можно ли все (и распределить долю на единственного участника и смену адреса) оформить по 13-й форме если решение о распределении доли будет 2011 годом, а адрес сегодняшним числом?:dash:
В этом случае в 13-й форме заполняются листы А, Б, Е, М.
Нужно ли заполнять лист "И", т.к. там речь идет о погашении доли?
Или вообще эту ситуацию лучше оформить 13-й и 14-й формами?:sos::sos:
Если откажут по адресу, хоть долю зарегистрируют.
По адресу - мы налоговую не меняем, только "уточняем" адрес (добавляем этаж, офис и т.п.).

"Единственный участник, второй вышел аж в 2011 году. Доля так и висит на обществе."
как такое вообще возможно???!!! не должно быть такого вообще! как налоговая это допустила? и почему общество еще не исключено из реестра?
как вы собираетесь распределять "дол общества"? кому? если в обществе нет участников? кто будет принимать решение?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,468
8,267
все регионы РФ
Можно ли все (и распределить долю на единственного участника и смену адреса) оформить по 13-й форме если решение о распределении доли будет 2011 годом, а адрес сегодняшним числом?
нет. Уточнитесь, подайте только 14 форму, а потом делайте всё остальное. Сделать это можно и без нотариуса ;)

• Мне нравится
Реакции: Lenivka

Lenivka

Пользователь
26 Дек 2011
58
4
нет. Уточнитесь, подайте только 14 форму, а потом делайте всё остальное. Сделать это можно и без нотариуса ;)

Спасибо, но 14-ю форму разве нотариус не заверяет?
Меня смущает, только то, что из-за недостоверности адреса 46-я модет не зарегистрировать.
Сергей Д., а что Вы так истерите?!! И не такое бывает. И никто никого из реестра не исключает. Налоговой не до того. Им бы с адресами разобраться.
А долю спокойно оформим решением от 2011 или 2012 года на оставшегося участника, он к счастью не менялся. Вот так пол-работы сделал приглашенный юрист, участника вывел, долю на ООО перевел, деньги получил и исчез. А оставшийся участник думал, что все сделано. 14-ю форму подадим сейчас на основе старого решения. Да просрочили, виноваты. Пока по Москве проходило без штрафов. Будем подавать, а там все зависит от налоговой.
Меня только смущает отказ из-за недостоверности адреса.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,923
7,865
г. Чехов М.О.
Спасибо, но 14-ю форму разве нотариус не заверяет?
Меня смущает, только то, что из-за недостоверности адреса 46-я модет не зарегистрировать.
Сергей Д., а что Вы так истерите?!! И не такое бывает. И никто никого из реестра не исключает. Налоговой не до того. Им бы с адресами разобраться.
А долю спокойно оформим решением от 2011 или 2012 года на оставшегося участника, он к счастью не менялся. Вот так пол-работы сделал приглашенный юрист, участника вывел, долю на ООО перевел, деньги получил и исчез. А оставшийся участник думал, что все сделано. 14-ю форму подадим сейчас на основе старого решения. Да просрочили, виноваты. Пока по Москве проходило без штрафов. Будем подавать, а там все зависит от налоговой.
Меня только смущает отказ из-за недостоверности адреса.

я не истерю, но это нонсес, в обществе не должно оставаться ни одного участника

Lenivka

Пользователь
26 Дек 2011
58
4
Там остался единственный участник. Второй вышел в 2011 году. Видимо Вы невнимательно прочитали мой пост:D
Доля зависла на обществе и всем это было "пофиг" :)
Даже когда адрес в 2014г. меняли все прошло нормально. А теперь нотариусы стали к этим проблемам более серьезно относится.:)

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
А теперь нотариусы стали к этим проблемам более серьезно относится.:)

Это вовсе не их проблемы. Задача нотариуса подпись удостоверить и всё. "Умников" среди них развелось от незнания, вот и тупят. Найдите однажды толкового и адекватного и работайте с ним постоянно. И будет вам счастье;)

Lenivka

Пользователь
26 Дек 2011
58
4
Выход зарегистрировали в 2011 г. Долю сбросили на ООО тогда же, а на оставшегося участника не распределили.
По нотариусу согласна, но пока в поиске. :)
Спасибо.
Пока решили подать 14-ю по доле, а следом и адрес пойдет, если зарегистрируют

Lenivka

Пользователь
26 Дек 2011
58
4
Так вот уточнение адреса и не заверяет нотариус из-за нераспределенной доли.
Попробуем пойти к другому нотариусу. Тогда можно подать сначала адрес. а потом долю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,468
8,267
все регионы РФ
Так вот уточнение адреса и не заверяет нотариус из-за нераспределенной доли.
Попробуем пойти к другому нотариусу. Тогда можно подать сначала адрес. а потом долю.
ЭЭЭЦЦЦППП Вам в помощь!

• Мне нравится
Реакции: Lenivka