Как перестать быть директором?

mikkivol

Новичок
7 Окт 2009
3
0
Итак, уважаемые, диспозиция:
В ООО 3 учредителя
1. физическое лицо (40 %)
2. юридическое лицо (20%)
3. и Я как физ.лицо (40 %), я же и директор.
Фирма деятельности не осуществляет, нулевки сдаются, долгов нет.
Первые два участника возможно думают что фирма еще есть, возможно думают что уже нет,
она им не нужна, как собственно и мне.
Личные отношения между участниками ООО не сложились.
Цель: 1.прекратить полномочия директора.
Принципиально важно, чтобы из ЕГРЮЛ была удалена запись обо мне как о директоре,
т.к. мой новый статус исключает пребывание в качестве исполнительного органа хозяйствующих субъектов.
2. выйти из состава участников.
Чтобы не заморачиваться на перерегистрацию, не платить бухгалтерам.
Пока придумал следующее:
- по 14001 выйти. Устав возможность предусматривает, долю передать обществу.
- написать заявление по собственному
- подписать приказ об увольнении
- созвать внеочередное ОСУ с повесткой об избрании нового директора, а т.ж. чтобы передать печать и все доки.
Думаю, что на ВОСУ новый директор назначен не будет т.к. либо соучредители не придут, либо придут но будут злые)))
А как мне убрать запись из реестра о моем директорстве???

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
Ответ: Как перестать быть директором?

а чем ликвидация не устраивает?

mikkivol

Новичок
7 Окт 2009
3
0

а чем ликвидация не устраивает?
Ликвидация - это очеень долго. А необходимо побыстрее, мне уже по закону директором быть нельзя. Выйду из общества без проблем, а вот как быть с директорством? Если я сам на себя оформлю приказ об увольнении, на этом оновании меня из реестра не выпишут. А назначат ли другие участники нового директора, или нет, и когда не понятно(((

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777

Ликвидация - это очеень долго. А необходимо побыстрее, мне уже по закону директором быть нельзя. Выйду из общества без проблем, а вот как быть с директорством? Если я сам на себя оформлю приказ об увольнении, на этом оновании меня из реестра не выпишут. А назначат ли другие участники нового директора, или нет, и когда не понятно(((
скиньте на гнома тогда.

mikkivol

Новичок
7 Окт 2009
3
0

скиньте на гнома тогда.

Это вариант, я согласен. Но все-таки крайний.
А что если оформить заявление 14001 и вместо страницы с данными нового директора оставить прочерки, но страницу приложить, заверить как директору у нотариуса и отправить в налоговую заказной корреспонденцией с описью.
Тогда у налоговой будет формальное основание для исключения записи из реестра, и я вроде как все по закону.
Тока вот сделает ли это налоговая? и тогда ООО останется без директора.
Опять непонятно((
Что еще можно придумать? подскажите

Катарина357

Пользователь
12 Окт 2009
79
20
г. Москва

Если ваша фирма действительно сдавала всю отчётность и не имеет долгов, продайте её - и Вас в тот же день переизберут, а Вы к тому же ещё и заработаете денег.

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва

Если ваша фирма действительно сдавала всю отчётность и не имеет долгов, продайте её - и Вас в тот же день переизберут, а Вы к тому же ещё и заработаете денег.
учредители продажу не одобрят
я думаю надо вставать на путь переговоров, отдайте им свою долю, т.к я думаю учредительство в Вашем новом статусе тоже запрещается.

Катарина357

Пользователь
12 Окт 2009
79
20
г. Москва

я думаю надо вставать на путь переговоров, отдайте им свою долю, т.к я думаю учредительство в Вашем новом статусе тоже запрещается.

Dimmm, учредительство - это обладание собственностью, оно не может быть запрещено, доколе у нас в стране действует свобода и неприкосновенность частной собственности. А вот личное осуществление правомочий собственника - может быть ограничено. Тогда собственник должен будет передать свою собственность в доверительное управление, и ему останется только получать плоды от свей вещи, выражаясь цветистым юридическим языком.
А с точки зрения целесообразности - на мой взгляд, проще убедить соучредителей продать их доли, чем убедить купить свою, если отношения, как было указано, не сложились.

nemo_

Местный
2 Апр 2008
105
26
Брянск

У моих клентов похожая ситуация:
Учредителем сделали в свое время бухгалтера, а директором был реальный владелец. В настоящее время они соответственно поругались, и учредитель (бывший бухгалтер) прислал директору требование о выплате доходов за 3 года. Фирма реально работала.
В тоже время подходт время выездной проверки. И директора затаскают.
Кто-то реально сталкивался с такой проблемой? (как директору уволиться с внесением соответствующих изменений в ЕГРЮЛ)?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва

nemo_, сложная, но не безвыходная ситуация.....нужно посмотреть на учредительные документы....

• Мне нравится
Реакции: Praline
26 Июн 2009
542
88
Белгород

У моих клентов похожая ситуация:
Кто-то реально сталкивался с такой проблемой? (как директору уволиться с внесением соответствующих изменений в ЕГРЮЛ)?

1. Пишите на домашний адрес учредителя заявление об увольнении (можно отправить по почте как ценное, с описью вложения и уведомлением..)
2. Делаете приказ об увольнении (лилшним не будет)
2. Подаете в налоговую форму Р14001, где ставите галочку - прекращение полномочий Директора... Можете к форме и приказ приложить... 46-я берет все, а это - лишнее доказательство Вашей бдительности....

26 Июн 2009
542
88
Белгород

А еще можете письмо на учредителя написать, что прошу созвать ОСУ и рассмотреть вопрос о прекращении моих полномочий как ЕИО и об избрании нового ЕИО... (основание - заявление об увольнении..)

Хотелосьбы услышать мнения по следующей (распростроненной) ситуации:
Гена (не из числа учредителей) после гос регистрации прозрел что он по сути наминал, а его фигма - ООО "Рога и копыта". Пытается врубить заднию, но участники его на дембель не пущают. Вопрос - насколько он является действующим Генеральным и что если на участников с ООО попросту положит х..., если: в природе отсутствует приказ на генерального, главбуха и трудовой договор, счет в банке не открыт, (в этом учредители лохонулись, но успели взять с него генеральную доверенность еще на кокогото перца)?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Кроме всего прочего, есть Трудовой кодекс, а директор это работник. Если работнику не платят зарплату, то он может расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке. При чем в этом случае директору, как работнику, совершенно безразлично будет ли он заменен на другого работника и будет ли на его место принят новый человек. И никто не может обязать работника работать и нести ответственность за бесплатно. А вот как заставить ИФНС исключить старого директора из реестра без внесения туда нового директора, большой вопрос. Видимо судом и по исполнительному листу.

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
да. похоже это единственный выход. интересно какова будет практика по данному вопросу?

Дерига С.В.

Новичок
31 Май 2011
13
0
Новосибирск, Сочи
Re: Ответ: Как перестать быть директором?

Ликвидация - это очеень долго. А необходимо побыстрее, мне уже по закону директором быть нельзя.

при принятии решения о ликвидации, назначении ликвидатора, его регистрации ИФНС, в ООО больше Вы не диреткор. в выписке ЕГРЮЛ "лицо действующее без доверенности" пишется "Ликвидатор".

Chopper

Местный
23 Окт 2008
276
103
г. Рязань
Re: Ответ: Как перестать быть директором?

при принятии решения о ликвидации, назначении ликвидатора, его регистрации ИФНС, в ООО больше Вы не диреткор. в выписке ЕГРЮЛ "лицо действующее без доверенности" пишется "Ликвидатор".[/QUOTE]

Интересный вариант быстро избавиться от фирмы, назначив ликвидатором например вновь принятого на работу главного бухгалтера)))))