Заявление формы Р13001, рекомендованное ФНС России, пункт 2.9 - в целях приведения с 312-ФЗ

8 Окт 2009
2
0
Если у учредителя-физического лица давным-давно поменялись паспортные данные, но в ЕГРЮЛ не были зарегистрированы, какие данные нужно указывать при переригистрации? Новые или старые? В сноске заявления написано, что должны указываться данные, которые содержаться в реестре, в реестре содержатся старые данные о паспорте. Может ли послужить отказом в регистрации (не представление заявления), если в заявлении указаны
новые паспортые данные, но они не соответсвуют данным ЕГРЮЛ?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Ответ: Заявление формы Р13001, рекомендованное ФНС России, пункт 2.9 - в целях приведения с 312-ФЗ

Если у учредителя-физического лица давным-давно поменялись паспортные данные, но в ЕГРЮЛ не были зарегистрированы, какие данные нужно указывать при переригистрации? Новые или старые? В сноске заявления написано, что должны указываться данные, которые содержаться в реестре, в реестре содержатся старые данные о паспорте. Может ли послужить отказом в регистрации (не представление заявления), если в заявлении указаны
новые паспортые данные, но они не соответсвуют данным ЕГРЮЛ?

подается 13001 + 14001. Обе формы с новыми данными.
Иначе будет точно такой отказ, какой вы упомянули в вопросе.
А он случайно не генеральный заодно?

8 Окт 2009
2
0
Ответ: Заявление формы Р13001, рекомендованное ФНС России, пункт 2.9 - в целях приведения с 312-ФЗ

Зачем 14001? Отказ- не представление заявления (если оно содержит недостоверные данные, а не те данные, что содержатся в ЕГРЮЛ). В представленном заявлении Р13001 в целях приведения с 312-ФЗ написаны достоверные данные о паспорте. Нотариус заверил, с чего бы отказ? Я так думаю, что Можно оспорить в суде.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

Зачем 14001? Отказ- не представление заявления (если оно содержит недостоверные данные, а не те данные, что содержатся в ЕГРЮЛ). В представленном заявлении Р13001 в целях приведения с 312-ФЗ написаны достоверные данные о паспорте. Нотариус заверил, с чего бы отказ? Я так думаю, что Можно оспорить в суде.
В суде при желании можно все оспорить.
Но данные в ЕГРЮЛ считаются ДОСТОВЕРНЫМИ до тех пор, пока в них не будут внесены изменения в установленном законом порядке (ФЗ-129) И именно для этой цели мы прикладываем Р14001 с листами на участника с новыми паспортными данными! Таким образом по 14001 они уже не могут дать отказ так как именно эта форма предназначена для внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5

А он случайно не генеральный заодно?

а если еще и генеральный заодно, то нужно и на генерального лист З заполнять, верно?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.

а если еще и генеральный заодно, то нужно и на генерального лист З заполнять, верно?

Да, в 14001 лист на генерального прикладывается